Уже шесть лет прошло, как погиб сын... А вместе с ним ушли и мечты о каком-то светлом будущем. Пришлось смириться и жить одним днём, в общем-то... Дальних планов не мудрим, потому что... А зачем? Если в один миг всё может рухнуть, неожиданно и просто... хотя и дико страшно... Если лет десять назад я в мыслях рисовал что-то хорошее в обозримом будущем, то теперь всё чаще (с годами... видимо, возраст такой) мне приходит на ум совсем уж трагическое действо, которое станет финалом... Я понимаю, что всё может быть... и этого не избежать... А ещё вспомнился мне наш парнасовский автор, Владимир Мерлис... Вот его скромная страничка: http://parnasse.ru/users/luty12 А это - отрывок его стиха: ...Не торопись, душа, сквозь пропасти забвенья Свершающая вечный свой круговорот, Остановись, пригубь нектар того мгновенья, Что по усам течёт, не попадая в рот. Во сне и наяву и при любой погоде Мгновенья вечного всё длится торжество, И странно сознавать, что время не проходит, А это мы спеша проходим сквозь него. Проходит всё, и мы пройдём и в вечность канем. Благословим полёт, неважен результат, И, как заведено, пусть те, кто станут нами, Сквозь вечное, как мир, мгновенье пролетят. Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/-ja-nauchilsja-ostanavlivat-mgnovenja.html Творчество у Владимира замечательное, глубокое, но жизнь... когда-то он уехал из России в Израиль. А около двух лет назад от него отказались жена и дочь, упаковав поэта в больницу для инвалидов... Он замолчал... Приходили к нему поговорить бывшие сотрудники, но... От них, собственно, и узнал о судьбе Володи. Сейчас он в коме........ Вот так бывает в жизни.......
|