Репка ( сказка в стихах новой интерпретации )

21 августа 2020 - Людмила Шибакина
article478837.jpg



Стал к осени пустынным двор,
И в огороде пусто;
Ни огурцов, ни помидор -
Лишь свёкла да капуста.

Но что там светится, как жар,
В густой ботве свекольной?
Да это репка! Вот так шар -
Большущий мяч футбольный!

Дед подходит к репе смело,
Ухватился за ботву
Повернул её налево
Закричал: - Сейчас умру.

Подбежала к деду бабка:
- Что кричишь ты, Дуралей?
Отругала для порядка,
Чтобы не пугал людей.

Прибежали внучка с Жучкой
Кот и мышка тут, как тут.
Друг за друга ухватились
Ох, нелёгок этот труд.

Тянут репку они вместе
Нет не вышло ничего.
Всё сидит она на месте
Им позвать ещё кого?

Видно, все устали слишком.
Тут я вышла в огород.
Пораскинула умишком,
Как достать тот корнеплод.

К нему помчалась со всех ног,
Взялась за стебель крепко
Качнула раз, качнула два
И - села вместе с репкой..

© Copyright: Людмила Шибакина, 2020

Регистрационный номер №0478837

от 21 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478837 выдан для произведения:


false
Стал к осени пустынным двор,
И в огороде пусто;
Ни огурцов, ни помидор -
Лишь свёкла да капуста.

Но что там светится, как жар,
В густой ботве свекольной?
Да это репка! Вот так шар -
Большущий мяч футбольный!

Дед подходит к репе смело,
Ухватился за ботву
Повернул её налево
Закричал: - Сейчас умру.

Подбежала к деду бабка:
- Что кричишь ты, Дуралей?
Отругала для порядка,
Чтобы не пугал людей.

Прибежали внучка с Жучкой
Кот и мышка тут, как тут.
Друг за друга ухватились
Ох, нелёгок этот труд.

Тянут репку они вместе
Нет не вышло ничего.
Всё сидит она на месте
Им позвать ещё кого?

Видно, все устали слишком.
Тут я вышла в огород.
Пораскинула умишком,
Как достать тот корнеплод.

К нему помчалась со всех ног,
Взялась за стебель крепко
Качнула раз, качнула два
И - села вместе с репкой..

 
Рейтинг: +9 559 просмотров
Комментарии (4)
*** # 21 августа 2020 в 08:24 +1
Здравствйте, Людмила!

Сказка у вас - прекрасная...
Все сказки любят...И дети,
и взрослые.

Вдохновения вам и новых
творческих идей.
Людмила Шибакина # 21 августа 2020 в 11:23 +1
Здравствуйте, Анна, я до сих пор люблю наши сказки. В них и юмор и печаль, да и правда тоже.
Спасибо за внимание, мне очень приятно.
live-16
Эльвира Ищенко # 21 августа 2020 в 08:59 +1
ИНТЕРЕСНАЯ СТАРАЯ СКАЗКА,, РЕПКА,, НА НОВЫЙ ЛАД:ЧЕЛОВЕК СИЛЬНЕЕ ЗВЕРУШЕК!! super-5
Людмила Шибакина # 21 августа 2020 в 11:25 0
Это только в сказках бывает зверюшки сильнее человека. Но все - таки предпочтение в силе отдается человеку.
spasibo=9