[Скрыть]Регистрационный номер 0488731 выдан для произведения:
Двадцатое сегодня Февраля –
Зима от нас тихонечко уходит.
И Новый год к нам, с Мартом у руля,
Уже на смену Февралю приходит.
Февраль ещё объявит нам войну
И с Мартом повоюет за господство.
Ещё метель разбудит не одну,
Ещё пурга покажет превосходство!
Но Королевский трон уже не их:
Сосульки появляются местами.
Пусть даже вой бурана не утих,
А дух весны уже живёт меж нами!
Придёт момент - мы Зиму со двора
С весёлой песней, пляской прочь проводим.
Ей отдыхать в горах уже пора,
И хватит здесь - у нас ей верховодить!
Мы получили праздников сполна -
Щедра Зима, богата на веселье.
Традиций знает множество страна:
Здесь Рождество, Крещение, Новоселье!
Здесь Новогодний яркий карнавал,
Каникул школьных добрые денёчки.
В последние деньки, Февраль нам дал
Ещё снежка чуть и мороза ночью.
Последнее послание Зимы –
Она старается оставить память.
Но честно скажем – все устали мы,
С буранами бороться и снегами.
Мы слепим ей последний снеговик,
Подарим ей на память свои лыжи.
Февраль, неси - ка в горы её лик,
Отправь на сон к вершинам, что повыше!
Понравились стихи, как и снеговики. Везёт же Вам. Снег кучей. А у нас его чуть-чуть и еще меньше. И, говорят, не синоптики (те как раз врут), что с югОв уже идут теплые волны от экватора. Вам же добра, счастья и успеха!
Олег, вы правы, на юге снега не было большого. Всего две ночи и то до обеда уже таял. Этот стих вообще о зиме, где она господствовала вволю.Спасибо за визит и добрые пожелания! Вам от всей души желаю тоже добра, здоровья и успехов!С уважением - Раиса.
Последнее послание Зимы – Она старается оставить память. Но честно скажем – все устали мы, С буранами бороться и снегами. Очень красивые стихи,мне понравились!
Уйдёт зима, а с нею злые вьюги. Во дворе подснежник расцветёт! В небесах светлее будет, И солнце все печали унесет.Успеха Вам!
Да, на зима тоже не обошла . Думали, что расстались, а она нам три дня сыпала снег. правда без морозов, но наломала деревьев ужас сколько и с корнями выворачивал мокрый снег на листве - тяжесть большая.Спасибо за отзыв! Удачи!
Дорогая Раиса! С наслаждением прочла Ваше волнительное, прекрасное стихотворение! Так точно,интересно и душевно О последнем месяце зимы феврале, Даже у нас в Центре Украины он Лежит повсюду и везде, Но погода Чуть плюсовая. Или вовсе на нуле, А под ногами гололёд почти везде! Ещё две трети февраля,а там наступит уж весна!!! Непременной победы в конкурсе желаю!!!
Да этот дух у нас с января уже господствовал: цвели мимозы, Тюльпаны,нарциссы и проч.а потом, как повалил снег мокрый три дня, столько наломал своей тяжестью деревьев - Ужас! Было до +20 гр.Сейчас тоже уже тепло. но снег кое где в тени есть.Спасибо за отзыв! Удачи!
Наташенька, нас эта беда не миновала тоже. Три дня насыпал столько февраль нам снега. столько зелёных насаждений сгубил сырой снег, ломая их! Ужас! спасибо за отзыв! Удачи!
Спасибо,дорогая Виктория!Мы уже и не ждали зимы, а она подвалила неожиданно и три дня валил обильный снег! Сейчас уже сошёл(мороза не было) лежит местами снег. Но бед натворил много. Тропическая зелень пострадала очень. Снег сырой и листва его не пропускает. Наломало столько деревьев и кустов.Жалко!
Проводим снежную Зиму, встретим Весну-красну. Пусть с зимой уйдут далеко в горы все наши хвори и неприятности, а весенние солнечные дни пусть принесут только радость и удачу! Раечка! Спасибо за красивое стихотворение и прикольную картинку!))) Удачи в конкурсе!
Жанноча, спасибо за добрые слова! Вас тоже с весной. с первыми подснежниками, тюльпанами и нарциссами!У нас всё это буйно цветёт радует глаз. Правда февраль обернулся мокрым снегом который много поломал зелёных ветвей. Доброй и ласковой вам весны!