ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ

28 июня 2020 - raisa kremena
article476065.jpg
Я помню теплый майский вечер
На берегу реки Урал,
Когда пришел ко мне на встречу,
Мою ладонь в руке держал.

Листочки рощи зауральной
Блестели лаком и теплом.
Нас ветер обдувал, охальник,
Моим, играя подолом.

Взошла луна и звезд сиянье,
Цвело романтикой вокруг,
Ты не сдержал свои желанья,
Стал обнимать меня, мой друг.

Стал целовать нахально, смело,
Позволив лишнее чуть-чуть.
И этого я не стерпела,
Тебя послала в «дальний путь».

С тобой не виделись полвека,
Жизнь потрепала нас сполна.
И кто, каким стал человеком,
Загадка для двоих одна.

Судьба свела нас, вдруг, случайно,
Так уж случилось, довелось
И чувство юности нечаянно,
В сердцах опять отозвалось.

Что ждет теперь нас в жизни этой?
Готовы встретиться мы вновь?
Не растеряли мы по свету
Одно из светлых чувств - любовь!

© Copyright: raisa kremena, 2020

Регистрационный номер №0476065

от 28 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476065 выдан для произведения: Я помню теплый майский вечер
На берегу реки Урал,
Когда пришел ко мне на встречу,
Мою ладонь в руке держал.

Листочки рощи зауральной
Блестели лаком и теплом.
Нас ветер обдувал, охальник,
Моим, играя подолом.

Взошла луна и звезд сиянье,
Цвело романтикой вокруг,
Ты не сдержал свои желанья,
Стал обнимать меня, мой друг.

Стал целовать нахально, смело,
Позволив лишнее чуть-чуть.
И этого я не стерпела,
Тебя послала в «дальний путь».

С тобой не виделись полвека,
Жизнь потрепала нас сполна.
И кто, каким стал человеком,
Загадка для двоих одна.

Судьба свела нас, вдруг, случайно,
Так уж случилось, довелось
И чувство юности нечаянно,
В сердцах опять отозвалось.

Что ждет теперь нас в жизни этой?
Готовы встретиться мы вновь?
Не растеряли мы по свету
Одно из светлых чувств - любовь!
 
Рейтинг: +5 241 просмотр
Комментарии (6)
Ольга Гавриленко # 2 июля 2020 в 00:11 0
Грустная история первой любви.
Удачи в конкурсе. smayliki-prazdniki-34
raisa kremena # 2 июля 2020 в 20:06 0
Оля,дорогая,вы правы.Если в жизни не сложилось,все мы думаем, что вот если бы тогда-то не упустила шанс и т.д.Но годы нас меняют и детям нашим,порой, нас не понять, что мы тоже могли любить.Спасибо вам за понимание. cvety-v-korzine
Вам тоже удачи!
Ёника Йоко # 2 июля 2020 в 02:23 0
А говорят, что с бывшими лучше не встречаться.)
raisa kremena # 2 июля 2020 в 20:11 +1
Ника, дорогая, молодость прекрасна, но годы меняют нас и прошлого не вернуть.Да, наверное. лучше не встречаться. cvetok-7 После встречи тяжело оценивать свои ошибки. Радости вам и любви!
Людмила Комашко-Батурина # 5 июля 2020 в 12:18 0
Красивая история любви - трогательная и яркая. Понравилось Ваше светлое повествование в стихах. Удачи, Раиса!
raisa kremena # 5 июля 2020 в 17:37 0
Благодарю, Людмила сердечно!Как это давно всё было, как будто во сне.
buket3