РУКИ

20 ноября 2020 - Фрида Полак

 
 Картинка №5

Руки женщин –
Вы так прекрасны!
Вы прекрасны,
Когда любимы.
               А.Дементьев

Мама, мамочка! Нет на свете
Глаз добрее, священней веры.
Щедро ты раздавала детям
И любовь, и тепло без меры.
 
Точно так, как цветок весенний,
Заслоняла от бед, болезней.
Укачав на своих коленях,
Колыбельные пела песни.
 
Как земля, напоив подснежник,
На листочки росу уронит,
Так мне мама светло и нежно
Подставляла свои ладони.
 
Как же сладостны те мгновенья:
Приголубит, обнимет мама –
Рук любимых прикосновенье
Слаще мёда, ценней бальзама!
 
Пусть морщинки легли на коже,
Перевиты венозной сетью,
Этих рук не найти моложе,
Расторопнее нет на свете. 
 
Руки мамы – вы так прекрасны,
Вам назначена роль святая!
За заботу твою и ласку
Мой поклон до земли, родная!

© Copyright: Фрида Полак, 2020

Регистрационный номер №0484060

от 20 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484060 выдан для произведения:
 
Работа итальянского скульптора Лоренцо Куинна "Руки"
 
Руки женщин –
Вы так прекрасны!
Вы прекрасны,
Когда любимы.
***
Вы прекрасны в труде
И в отдыхе.
Своей нежностью,
Своей гордостью…
А.Дементьев
На ладонях земли весенней,
Где лужайку лучом согрело,
Как обретший свободу пленник,
Появился подснежник белый.
 
Мать, качая сыночка нежно,
С ним делилась земною силой,
От ветров оградив прилежно,
Родниковой водой поила.
 
Ниспаду я к земле в поклоне,
Уловив пробужденья звуки,
И припомнятся вмиг ладони,
Милой мамы родные руки.
 
Мама, мамочка! Нет на свете
Глаз добрее, священней веры.
Щедро ты раздавала детям
И любовь, и тепло без меры.
 
Точно так, как цветок весенний,
Заслоняла от бед, болезней.
Укачав на своих коленях,
Колыбельные пела песни.
 
Как земля, напоив подснежник,
На листочки росу уронит,
Так мне мама светло и нежно
Подставляла свои ладони.
 
Как же сладостны те мгновенья:
Приголубит, обнимет мама –
Рук любимых прикосновенье
Слаще мёда, ценней бальзама!
 
Пусть морщинки легли на коже,
Перевиты венозной сетью,
Этих рук не найти моложе,
Расторопнее нет на свете.
 
Руки мамы – вы так прекрасны,
Вам назначена роль святая!
За заботу твою и ласку
Мой поклон до земли, родная!

 
Рейтинг: +7 433 просмотра
Комментарии (4)
*** # 20 ноября 2020 в 17:33 0
Мамины руки нас хранят...
Фрида, я просто тихо вам скажу - СПАСИБО!


Фрида Полак # 20 ноября 2020 в 17:47 0
Большое спасибо, Анна-Мария, за первый душевный отклик!
spasibo-8
Посмотрела и послушала песню в клипе. ПРЕКРАСНО!!! Спасибо за удовольствие!
Анна Сабаева # 21 ноября 2020 в 03:58 0
Трудно что-то добавить к этим проникновенным строчкам... Браво, Фрида! cvety-rozy-14
Фрида Полак # 21 ноября 2020 в 11:15 0
Сердечное спасибо, Аннушка, за понимание и поддержку!
Дай Б-г, здоровья и светлого долголетия твоей маме!
spasibo-6