[Скрыть]Регистрационный номер 0497963 выдан для произведения:
Сентябрь пришел, как лета продолженье:
Так солнечно, восторженно, светло…
Заметно, что в отличном настроенье
Продолжил своей мамы ремесло.
Сынишка старший. Был и щедр, и ласков.
С бодрящею мелодией в душе
Готовил брату среднему раскраски
И множество цветных карандашей.
Он подружился с ветром-непоседой,
По вечерам, конечно, холодил…
Ночами вел со звездами беседы
И сказки им рассказывать любил
О том, что всё изменчиво в природе:
Не бесконечен красок карнавал,
Задумчивость и мудрость на подходе,
Что грусти бог взойдет на пьедестал.
А звезды его слушая, внимали,
И интерес держался до зари,
Как будто бы они того не знали,
О чем братишка с ними говорил.
Меж облаков, средь васильковой дали
Порхал сентябрь с улыбкой мудреца…
Его так мама-Осень воспитала –
Своим дыханьем радовать сердца.
"радовать сердца..." - замечательно сказано! Когда радуешь людей, ведь и сам чувствуешь себя и легче, и бодрее! Радости Вам, дорогая Виктория, яркой осени, светлых чувств, и, конечно, вдохновения!
Интересный прикид у Сентября, почти как за окном. Понравился. Других возможностей в последний год (годовщина 9.9) у меня - пощупать и прочувствовать - не было. Радовало и другое - на окнах решеток не было. Вам мои наилучшие пожелания и успеха в конкурсе. Стихи стоящие.
Олежек, спасибо большое за добрые слова и пожелания! Признаюсь, что живу на первом этаже и решеток не имею, не знаю, хорошо это или плохо... Да ну нафиг, они только портят внешний вид! )) Здоровья вам, радости, очаровательной и вдохновляющей осени!
Виктория, прекрасное стихотворение о начале осени с ветрами непоседами. Одно мне непонятно, я выросла на Кавказе, но там даже зимы тёплые. Вам удачи в конкурсе!
Вы правы, Галочка: зимы у нас теплые. Одно огорчает - грязи много, а снега мало. Но на то и фантазия, чтобы приукрашать действительность. Чудесной осени Вам!
Дорогой Денис, сердечное спасибо за добрые слова! Рада, что стих понравился! Обычно, такая красота у нас продлится до начала ноября. Пусть осень Вам принесет всё то, что душе хочется!
Виктория, стих прекрасный!Сама живу на южном побережье - Сочи, у нас осенью пока не пахнет Жарко. только ночью стало прохладней и пошли лёгкие дожди.Море тёплое - бархатный сезон. А о снеге - уже и не мечтаем. Привыкли, что он только иногда бывает в гостях. Желаю вам побед и вдохновения!
Раисочка, благодарю! Как же у вас хорошо! Отдыхала в Абхазии еще в 90-м году прошлого века (боже мой, как давно!). Меня так очаровала ваша природа, а воздух - просто ошеломителен! Я была в феврале-марте, но и тогда было не менее прекрасно, чем в любое другое время года. И, кстати, совсем не далеко от Сочи - г. Новый Афон... Чудесной Вам осени, Раиса!
Виктория дорогая! Ваш сентябрь вдохновляет, Но дожди и ветры Радость омрачают! А природу нам не изменить, Просто с ней нужно мириться, И спокойно дальше жить! А у нас на Украине, Вся природа ещё в зелень одета И никак не хочет прощаться с летом!!! Непременного успеха в конкурсе желаю!!!
Добрый сынишка у мамочки рос, Старший он был, послушен всерьез. Мудрость свою проявлял, не серчал, Братьям своим, смотрю, помогал. Карандаши цветные готовил, Брат-непоседа учится в школе. Скоро черед его подойдет, Смело он кисть в руки возьмет!
Меж облаков, средь васильковой дали Порхал сентябрь с улыбкой мудреца… Его так мама-Осень воспитала – Своим дыханьем радовать сердца. ...Лучше не сказать о сентябре! БРАВО, Виктория! Замечательные стихи! Успеха во всём!
Сентябрь пришел, как лета продолженье: Так солнечно, восторженно, светло… Заметно, что в отличном настроенье Продолжил он мамули ремесло.Прекрасно Виктория!Успеха Вам!
В этом году и у нас сентябрь не такой, как обычно. Тоже, и холодно, и ветрено. Но, может, еще порадует октябрь? По крайней мере. надеемся...)) Владимир, спасибо большое! А мне от Вашего отзыва намного теплее стало.