Новогодняя укр-басня

20 декабря 2019 - Доброхотов
article463880.jpg






Вот собрался весь народ,

К ним пришёл Новый год,

Будет славный хоровод,

Весь звериный в сборе сброд.




Пришли свинья, и крыса,

Мышей возня не слышна,

Вот хищники пришли гурьбой,

И жертвы их, что на убой.




Лев поставил всем задачу,

Патриот, кто с нами скачет,

Кто не скачет, тот москаль,

И клыки свои не скаль.




Шины к ёлке поднесли,

Вместе с ёлкой подожгли,

Пусть трещат теперь иголки,

В Новый Год не стало ёлки.




Революции банкет,

Праздник их низвёл на нет.

Майдан в итоге вышел ,

В год китайской крысы.

© Copyright: Доброхотов, 2019

Регистрационный номер №0463880

от 20 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463880 выдан для произведения:





Вот собрался весь народ,

К ним пришёл Новый год,

Будет славный хоровод,

Весь звериный в сборе сброд.




Пришли свинья, и крыса,

Мышей возня не слышна,

Вот хищники пришли гурьбой,

И жертвы их, что на убой.




Лев поставил всем задачу,

Патриот, кто с нами скачет,

Кто не скачет, тот москаль,

И клыки свои не скаль.




Шины к ёлке поднесли,

Вместе с ёлкой подожгли,

Пусть трещат теперь иголки,

В Новый Год не стало ёлки.




Революции банкет,

Праздник их низвёл на нет.

Майдан в итоге вышел ,

В год китайской крысы.
 
Рейтинг: +3 291 просмотр
Комментарии (2)
Светлана Юлина (Vesta) # 24 декабря 2019 в 19:02 +2
Ой, не проговорите, пожалуйста. Год крысы ещё не начался, а Вы уже такие грозные прогнозы. Давайте жить дружно. emotions-5
Доброхотов # 26 декабря 2019 в 02:27 +1
Прекрасный праздник — Новый год,
В нём снова тайна оживёт.
Взрослея, мы как прежде верим,
Что он откроет в сказку двери.
И провожая Старый год,
Гадаем — в Новом счастье ждёт!
Разгадка от души — от ВСЕЙ!!!
Надеемся — для ВСЕХ людей!!!