Сначала надо на огонь казан поставить,
И в нём подсолнечное масло раскалить,
До золотого цвета мясо в нём обжарить,
И лук нарезанный помельче припустить.
Морковь соломкой тоже не забыть добавить,
И на две трети посолив, водой залить.
Шафран и зиру с красным перчиком прибавить,
Томат сушёный с кориандром не забыть.
С десяток ягод барбариса вслед направить,
Чтобы для вкуса плов пикантно подкислить,
Потом огонь под казаном слегка убавить,
И рис в казане равномерно разложить.
Рис деревянною лопаточкой разгладить,
Чтобы бульон на палец смог его покрыть.
И газ вообще, почти на минимум поставить,
А крышку тряпочкою чистой проложить,
И так томиться на огне наш плов оставить,
Чтоб пар не мог и через щелки уходить.
Примерно через полчаса чеснок заправить,
Головку целой даже можно положить.
По рису ложкой пару раз слегка ударить -
Когда готов, то под ударами «гремит».
Тогда его от стенок к центру чуть подправить,
И пирамидкой к середине навалить.
Когда готов, тогда его перемешайте.
И вот пока он ароматы источал,
На стол гостям его на блюде подавайте,
Но за друзьями в оба глаза наблюдайте,
Чтобы сознания никто не потерял.
Рецепт мне этот рассказал узбек знакомый,
Своим секретом поделившись лишь со мной,
Что плов готовит не совсем традиционно,
С мясной продукцией от «Омского бекона»,
А чаще именно с «Арбатской» ветчиной.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Ветчина "Арбатская" (батончик 500 гр) - 2 шт.
Лук репчатый - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Рис длиннозернистый - 3 стакана
Чеснок - 1 головка
Вода - 6 стаканов
Растительное масло - 150 гр.
Специи: зира, кориандр, барбарис, шафран, сушёные томаты, красный перец
[Скрыть]Регистрационный номер 0462948 выдан для произведения:
Сначала надо на огонь казан поставить,
И в нём подсолнечное масло раскалить,
До золотого цвета мясо в нём обжарить,
И лук нарезанный помельче припустить.
Морковь соломкой тоже не забыть добавить,
И на две трети посолив, водой залить.
Шафран и зиру с красным перчиком прибавить,
Томат сушёный с кориандром не забыть.
С десяток ягод барбариса вслед направить,
Чтобы для вкуса плов пикантно подкислить,
Потом огонь под казаном слегка убавить,
И рис в казане равномерно разложить.
Рис деревянною лопаточкой разгладить,
Чтобы бульон на палец смог его покрыть.
И газ вообще, почти на минимум поставить,
А крышку тряпочкою чистой проложить,
И так томиться на огне наш плов оставить,
Чтоб пар не мог и через щелки уходить.
Примерно через полчаса чеснок заправить,
Головку целой даже можно положить.
По рису ложкой пару раз слегка ударить -
Когда готов, то под ударами «гремит».
Тогда его от стенок к центру чуть подправить,
И пирамидкой к середине навалить.
Когда готов, тогда его перемешайте.
И вот пока он ароматы источал,
На стол гостям его на блюде подавайте,
Но за друзьями в оба глаза наблюдайте,
Чтобы сознания никто не потерял.
Рецепт мне этот рассказал узбек знакомый,
Своим секретом поделившись лишь со мной,
Что плов готовит не совсем традиционно,
С мясной продукцией от «Омского бекона»,
А чаще именно с «Арбатской» ветчиной.
Ингридиенты:
Ветчина "Арбатская" (батончик 500 гр) - 2 шт.
Лук репчатый - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Рис длиннозернистый - 3 стакана
Чеснок - 1 головка
Вода - 6 стаканов
Растительное масло - 150 гр.
Специи: зира, кориандр, барбарис, шафран, сушёные томаты, красный перец
Спасибо за вкусный рецепт с тонкостями приготовления! Для "эксклюзивного блюда от повара" секреты приготовления очень важны Вкусного и счастливого вам Нового года!
Да, получился плов отменный: Рассыпчатый и золотой! Я приготовлю непременно Его на новогодний стол! -.-.-.-.-.-.-.- Такой пошаговый рецепт зарифмовать, конечно, сложно, Готовить - тоже не легко, а съесть за миг с друзьями можно!
Сударыня, а Вас я научу, Как настрогать ачик-чучук. Салата, к плову, лучше не бывает, Любой узбек об этом знает. Пять помидоров, репчатый лучок И острый перчик (но один стручок!) Райхона полпучка ( он базилик и он же и реган) И перец чёрный молотый (конечно не стакан:)) Колечками всё это нарезАть Минут пятнадцать помариновать И, можно к плову подавать! Солить, а можно не солить: Тут каждый должен для себя решить
Я что-то Николай Вас не пойму, Рецепт адресовали Вы кому? Какую даму Вы решили здесь учить, Как правильно готовить Ваш ачик? На аватарку я глядел и так и сяк, Уж на "сударыню" я не похож никак.