ХОЛОДЕЦ

18 декабря 2019 - Олег Индейкин
article463697.jpg

ХОЛОДЕЦ 

Чтоб на Новый Год не дать вам дубу, 
   чтоб от водки не пришёл конец, 
   стряпать не пытайтесь «сельдь под шубой». 
Приготовьте лучше холодец. 

Знают от Ельца до Суходолья 
   все от аксакала до юнца, 
   что на зимнем праздничном застолье 
   нет закуски лучше холодца. 

Если расплывается дрыгало 
   от начала плошки до конца, 
   получай хозяюшка два балла 
   за приготовленье холодца! 

Если всё как надо по составу, 
   вилку держит крепко холодец, 
   вышел холодец тогда на славу, 
   повар, значит, тоже молодец. 

И уже душа летает птичкой, 
   сердце шибко радостно поёт, 
   вкусный холодец когда с горчичкой 
   вилочкой отправлен точно в рот. 

В праздниках идёт за датой дата. 
С холодцом все праздники годней. 
Без закуски правильной, ребята, 
   трудно продержаться десять дней. 


 

© Copyright: Олег Индейкин, 2019

Регистрационный номер №0463697

от 18 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463697 выдан для произведения:
ХОЛОДЕЦ 

Чтоб на Новый Год не дать вам дубу, 
   чтоб от водки не пришёл конец, 
   стряпать не пытайтесь «сельдь под шубой». 
Приготовьте лучше холодец. 

Знают от Ельца до Суходолья 
   все от аксакала до юнца, 
   что на зимнем праздничном застолье 
   нет закуски лучше холодца. 

Если расплывается дрыгало 
   от начала плошки до конца, 
   получай хозяюшка два балла 
   за приготовленье холодца! 

Если всё как надо по составу, 
   вилку держит крепко холодец, 
   вышел холодец тогда на славу, 
   повар, значит, тоже молодец. 

И уже душа летает птичкой, 
   сердце шибко радостно поёт, 
   вкусный холодец когда с горчичкой 
   вилочкой отправлен точно в рот. 

В праздниках идёт за датой дата. 
С холодцом все праздники годней. 
Без закуски правильной, ребята, 
   трудно продержаться десять дней. 


 
 
Рейтинг: +10 305 просмотров
Комментарии (7)
Светлана Юлина (Vesta) # 18 декабря 2019 в 08:01 +2
Вкусно! Спасибо.
Галина Дашевская # 18 декабря 2019 в 18:51 +3
Ты сегодня решил довести до голодного обморока? Холодец всему венец.
Вчера гтовила, пришла подруга с сыном и я с ними поделилась.
Евгений Фокин # 20 декабря 2019 в 21:44 +2
Абсолютно согласен с такой "постановкой вопроса", Олег. c0411
Анатолий Мохорев # 22 декабря 2019 в 01:28 +2
Холодец не плох, чтение увлекает. emotions-5
Наталья Днепровская # 22 декабря 2019 в 02:24 +1
ХОЛОДЕЦ УМЕЮ Я ГОТОВИТЬ,
ЕСТЬ ТАКАЯ ЗАКУСЬ,НЕТ ЗАБОТ.
БУДЕТ НА СТОЛЕ БЕСПРЕКОСЛОВНО
И ВСТРЕЧАТЬ МЫ БУДЕМ НОВЫЙ ГОД.
t7839
lady-21
Пронькина Татьяна # 28 декабря 2019 в 21:38 +1
Супер, Олежек! Стиш шикарный! Ну, и холодечик я люблю по старой грусти...Удачечки! super
Марта Шаула # 29 декабря 2019 в 20:49 +1
Олежек дорогой! Холодец я обожаю,
И души я в нём не чаю,
Он и вкусный,и сытный,
И весьма аппетитный!
Главное,чтоб вилка
в нём стояла,
Содержимое не растекалось.
Хрен и горчицу добавляем,
За обе щёки уплетаем!!!
Спасибо за вкусный холодец!!! Emotions-4
А это не десерт!!!