ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

7 декабря 2019 - Фрида Полак
article462967.jpg
 
 
Я  фаршированною  рыбой
Решила  потчевать  гостей.
Прочла «Поваренную книгу» –
Как  фарш  готовить – без  костей.

Всё  прокрутить  на  мясорубке,
Добавить  соль,  яиц  штук  пять,
Головку  жареного  лука,
И  фаршем  шкурку  начинять.

Потом  всё  в  маринаде  винном
Варить  на  медленном  огне
Часа  так … два – два  с  половиной…
Процесс  готовки  ясен  мне.

Купила  карпа  в  воскресенье,
Большого,  с  крепкой  головой.
Ох,  будет  славным  угощенье!
А  карп – представь  себе, – живой!

Он – без воды! – по кухне скачет,
И  пасть  раскрыл,  и  бьёт  хвостом.
Ловлю  его  и  чуть  не  плачу –
Позвала  мужа… с  молотком,

Чтоб  приглушил  его,  заразу, –
Иначе  как  же  потрошить?
Поймал  мой  муж  его... не  сразу,
А он,  сердешный,  хочет  жить!..

А  тут  зашла  соседка  Люся
И,  всё  увидев,  обмерла:
Мой – с  молотком! Она: – Боюся,
Я  к  вам  за  спичками  зашла…

Умчалась  прочь,  вопит: – Спасайте!
Подругу  муж  сейчас  убьёт!
Уже  полиция  на  старте
И  любопытствует  народ.

Ребёнок  мой  кричит: – Ой, папа!
Ты  напугал  меня  совсем!..
Короче,  мы  убили  карпа.
Но… с  той  поры  его  не  ем.

Его  мы  выбросить  могли  бы,
Но  жалко – деньги  отдала!
… А  фаршированную  рыбу
Соседке  Люське  отнесла…
 
               1 место в конкурсе "К новогоднему столу"

© Copyright: Фрида Полак, 2019

Регистрационный номер №0462967

от 7 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462967 выдан для произведения:
 
 
Я  фаршированною  рыбой
Решила  потчевать  гостей.
Прочла «Поваренную книгу» –
Как  фарш  готовить – без  костей.

Всё  прокрутить  на  мясорубке,
Добавить  соль,  яиц  штук  пять,
Головку  жареного  лука,
И  фаршем  шкурку  начинять.

Потом  всё  в  маринаде  винном
Варить  на  медленном  огне
Часа  так … два – два  с  половиной…
Процесс  готовки  ясен  мне.

Купила  карпа  в  воскресенье,
Большого,  с  крепкой  головой.
Ох,  будет  славным  угощенье!
А  карп – представь  себе, – живой!

Он – без воды! – по кухне скачет,
И  пасть  раскрыл,  и  бьёт  хвостом.
Ловлю  его  и  чуть  не  плачу –
Позвала  мужа… с  молотком,

Чтоб  приглушил  его,  заразу, –
Иначе  как  же  потрошить?
Муж – бах  его  по  холке  сразу!
А он,  сердешный,  хочет  жить!..

А  тут  зашла  соседка  Люся
И,  всё  увидев,  обмерла:
Мой – с  молотком! Она: – Боюся,
Я  к  вам  за  спичками  зашла…

Умчалась  прочь,  вопит: – Спасайте!
Подругу  муж  сейчас  убьёт!
Уже  полиция  на  старте
И  любопытствует  народ.

Ребёнок  мой  кричит: – Ой, папа!
Ты  напугал  меня  совсем!..
Короче,  мы  убили  карпа.
Но… с  той  поры  его  не  ем.

Его  мы  выбросить  могли  бы,
Но  жалко – деньги  отдала!
… А  фаршированную  рыбу
Соседке  Люське  отнесла…
 
 

 
Рейтинг: +20 917 просмотров
Комментарии (35)
Alex HAMMER # 7 декабря 2019 в 11:08 +6
Пусть Люська подавится laugh
Фрида Полак # 7 декабря 2019 в 11:25 +5
Ой, какое недоброе новогоднее пожелание! Ну, это, конечно, "прикол"!
Спасибо за здоровый смех, Алекс! Пусть весь наступающий год будет смешным и радостным!
tanzy1
Якут Алданский # 7 декабря 2019 в 11:46 +3
Ну что могу я Вам сказать?
Зовите срочно адвоката.
Подставил мужа карп проклятый -
Здесь надо дело возбуждать,
Грозит ему срок по "сто пятой"*

emotions-5
Ст.105 Уголовного кодекса РФ "Убийство"
Фрида Полак # 7 декабря 2019 в 13:09 +2
Так мы же ВСЕ "убийцы", поедая коров, кур, рыбу всякую и т.д.
Тогда самого судью, если он, конечно, не вегетарианец, осудить можно!
А фильм помните "Убить карпа!"?
Вкусного новогоднего стола Вам, Якут!
podarok3
Якут Алданский # 8 декабря 2019 в 04:01 0
Уж сколько мне в тайге пришлось их убивать,
Так мне "пожизненное" точно можно дать.
Но я клянусь, что никогда "для развлечения".
"Для пропитания" - без всякого сомнения.
zst
Фрида Полак # 10 декабря 2019 в 09:00 0
А без охоты - что за жиСТь? Никакого кайфУ!
Так нас создал Творец, что мы - не травоядные...
Приятного новогоднего застолья, Якут!
novyj-god-2
Дмитрий Милёв # 7 декабря 2019 в 12:53 +2
Юмор всегда хорош. Вам букет.
cvety-5
Фрида Полак # 7 декабря 2019 в 13:10 +2
Спасибо Вам, Дима!
С наступающим!
novyj-god-2
Пронькина Татьяна # 7 декабря 2019 в 17:47 0
Я от души посмеялась, Фридочка! И вспомнилось из детства - родители купили карпов 5 штук, они оказались живыми, неделю жили у нас в ванне, кормили их хлебом, затем отпустили в пруд. Видимо, мама с папой не смогли произвести убийство на моих глазах, за что я до сих пор им благодарна. Вот такие воспоминания навеяло твоё забавное стихотворение! super-3
Фрида Полак # 7 декабря 2019 в 21:32 0
Танюша, милая, я тоже когда-то в детстве не могла смотреть, как соседка кур резала. Я убегала в другой двор, чтобы не видеть дорожки крови от раненой курицы...
А потом... ничего... привыкла...
Мы ведь, люди, все плотоядные. И покупая в магазине говядину, не проникаемся жалостью к той корове, которую зарезали и мы покупаем!...
Спасибо за улыбку - хотела, чтоб получилось забавно...
spasibo-2
Леонид Зеленский # 7 декабря 2019 в 21:04 0
Мой друг, который из Риги перехал в Израиль, а потом, увы, В Германию, говорил , что Тора запрещает иудеям работать в субботу, однако по древней традиции на столе в этот день среди прочих блюд должна быть «большая рыба». Казалось бы, в чем противоречие? Но чистить рыбу — это работа, выбирать из нее кости во время еды — тоже. Решение оказалось остроумным, и им пользуются уже долгие годы в разных странах, не задумываясь о религиозных корнях рецепта. Я обожаю люббую рыбу, в том числе и фаршированную.Одной из главных рыб для этого блюда со Средних веков считается щука.А с этой рыбой у нас проблем нет.К тому же мне сейчас рыбу рекомендуют есть врачи. Отличный стих, вкусный и очень образный. Приятного аппетиа.Успехов творческих желаю от души. С теплом buket4
Фрида Полак # 7 декабря 2019 в 21:26 0
Леонид, Ваш друг поспешил с выводами. Дело в том, что ВСЕ блюда, в том числе, и РЫБУ готовят перед субботой заранее! В пятницу (а я, например, ещё в четверг готовлю все полуфабрикаты). И костлявую рыбу потому и заменили фаршированной, т.е. перемолотой, чтобы не "выбирать из нее кости во время еды"...
А рыбу я тоже очень люблю: в ней много фосфора и кальция, необходимых для укрепления костей...
Спасибо за отзыв, Леонид! Ешьте рыбу на здоровье!
А на новогоднем столе без рыбы не обойтись!
С наступающим!
t13004
Леонид Зеленский # 28 декабря 2019 в 19:32 0
Понял. А рыбу я очень люблю в любовм виде.Тем более мне её сейчас необходимо есть. С почтением emotions-5
Евгений Фокин # 8 декабря 2019 в 14:35 0
Муки творчества с сопутствующими физическими трудностями и детективной составляющей, а продукт - Люське. Вай!
laugh
Фрида Полак # 9 декабря 2019 в 12:50 0
Просили ЭКСКЛЮЗИВНОЕ блюдо? Нате вам!
С улыбкой - Фрида
yesyes
Сергей Дивак # 8 декабря 2019 в 17:43 0
Да, не готов был стать карпуша flo
Нафаршированною тушей,
И удалился в мир иной
К соседке Люське за стеной...

Интересный кулинарный случай.
Очень понравилось!
Успеха, Фрида. cvety-landyshi-2
Фрида Полак # 9 декабря 2019 в 12:51 0
Спасибо, Серёжа, за доброжелательную улыбку!
spasibo-4
АЛЬБАТРОС # 8 декабря 2019 в 22:56 0
БРАВО ФРИДА! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!! emotions-5

СВЕРКАЕТ ЁЛКА - ПРАЗДНИК НОВОГОДНИЙ,
ЗАБОТ ПОЛНЫМ ПОЛНО И НОВОСТЕЙ!
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ МНЕ,К СТОЛУ,ИСКУСНО,
ТЕМ БОЛЕ- ПРИГЛАШУ ГОСТЕЙ!

АДМИНИСТРАЦИЮ ХОТЕЛОСЬ БЫ "ПАРНАСА":
ТАЛАНТЛИВЫХ, УМЕЮЩИХ ПРОЩАТЬ!
ДРУЗЕЙ, ПОДРУГ,ДАЛЕКИХ,ИЛИ БЛИЗКИХ,
НЕ ЗНАЮ ТОЛЬКО,ЧЕМ ИХ УГОЩАТЬ?

ПОДАТЬ КОНЕЧНО МОЖНО ВИНЕГРЕТА,
САЛАТ С КАЛЬМАРА НАКРОШИТЬ С ЯЙЦОМ!
МОГУ ПОХВАСТАТЬ И ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНЕЙ,
ЧТОБ В ОЛИВЬЕ НЕ ПЛЮХНУТЬСЯ ЛИЦОМ!

АДОБО ВКУСНОЕ РАЗДАТЬ,ПО-ФИЛИППИНСКИ,
ФЕЙЖОАДУ,С БРАЗИЛИИ, ВКУСИТЬ!
ПО-АРГЕНТИНСКИ - АСАДО С ЛЮБОВЬЮ ,
ПОПРОБОВАТЬ,С ГОРЧИЦЕЙ, ПРЕДЛОЖИТЬ!

ШАНХАЙСКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ТАРЕЛКАХ,
В БУЛЬОНЕ СУПОВОМ,К СТОЛУ,РАЗЛИТЬ!
И ПУСТЬ МЕНЯ ПРОСТИТ СЯО-ЛОНГ-БАО,
УВЕРЕН, ЧТО ВКУСНЕЕ БЛЮД НЕ БЫТЬ!

СЫР ПАЖСКИЙ,РОСТБИФ,ХАЧАПУРИ,
СЕЛЕДКА,РАКФИСК,ПТИЦА ТАНДУРИ!
ОБЛИЖИТЕ ВЫ ПАЛЬЧИКИ ОТ КАСБЫ,
СМОТРИ ЖЕ,ОТ ОБЖОРСТВА,НЕ УМРИ!

ЛОСОСЬ КОПЧЁНЫЙ,КРАНСЬКИЕ КОЛБАСКИ,
БИЛТОНГ,ПАНЧХАН - КОРЕЙСКИЙ ИЗУМРУД!
ХАМОН ИБЕРИКО - ИСПАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ,
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ ПРЕВЗОЙДУТ!

Я ГАМБУРГЕР ГОСТЯМ НЕ ПРЕДЛАГАЮ!
ДОНЕР-КЕБАБ И СЕДВИЧ С КОЛБАСОЙ.
ЗА АППЕТИТОМ НОВОГОДНИМ НАБЛЮДАЯ,
Я ПИНЧОС УПЛЕТАЮ КАК КОСОЙ!

ВИНОМ ЛЮБЫМ,ВСЕХ УГОЩУ,НА СЛАВУ!
СЛАВЯНКОЙ, АМАРЕТТО, САВИНЬОН.
МАРШАЛ, СМИРНОВОЧКА,МЮСКАДЕТ,
КОНЬЯК ДОСТОЙНЫЙ ВСЕХ- НАПОЛЕОН!

А ПОСЛЕ,В ПЛЯС,ВСЮ НОЧЬ НОГАМИ ТОПАТЬ!
ЧТОБ ЭТИ БЛЮДА ВЫГНАТЬ НАВСЕГДА!
ПУСТЬ НА СТРАНИЦАХ СЛУШАЮТ "ПАРНАСА",
НАМ НЕ СТРАШНЫ - АКТИВНЫЕ ГОДА!

НУ ХВАТИТ,ЧТО-ТО СИЛЬНО РАЗМЕЧТАЛСЯ,
СЛОВА В ПЕРЕПЛЕТЕНИИ СО СЛЮНОЙ !
НАЛЬЮ БОРЩА,ТАРЕЛОЧКУ,С КАСТРЮЛИ,
И ЧОКНУСЬ РЮМКОЙ В ЗЕРКАЛЕ С СОБОЙ!

t130018
Фрида Полак # 9 декабря 2019 в 12:56 +1
ОБАЛДЕТЬ! Какие разносолы, какие вкусняшки (многие из которых я и не пробовала...)!
А на конкурс подал, Саша? Это ж как раз по теме - ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ БЛЮДА ОТ ШЕФА!
Уверена, все просто пальчики оближут! БРАВО!!!
super
Владимир Непогодьев # 9 декабря 2019 в 20:06 0
Весёлая история получилась. Соседке повезло больше всех. Желаю Вам, Фрида, чтобы на вашем новогоднем столе было множество и других вкуснейших блюд кроме карпа! Удачи в конкурсе!
cvety-landyshi-2
Фрида Полак # 10 декабря 2019 в 09:07 0
Да, не только соседка, но и все родные и гости обожают мою фаршированную рыбу! Правда-правда! Она у меня получается вкуснейшая! А готовлю её не только из карпа: добавляю в фарш треску и принцессу Нила. Вкуснятинааааа!!! Заходите в гости!
С улыбкой - Фрида.
smajlik-11
Татьяна Устинова # 10 декабря 2019 в 03:40 0
Стих в юмористическом стиле с интересным сюжетом.
СПАСИБО, Фрида, за стих. Весёлого новогоднего застолья!

spasibo-5
Фрида Полак # 10 декабря 2019 в 09:09 0
Огромное спасибо, Танечка, за понимание и юморной новогодний настрой!
С наступающим!
lubov5 a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Людмила(Lakshmi) # 11 декабря 2019 в 20:09 0
Вот фаршированного карпа
Не стряпала я никогда.
Ну, не было во мне азарта,
Не заставляла и нужда...

Теперь, прочтя про Вашу рыбу,
Про неудавшийся дебют,
Решила я свой сделать выбор -
Мне скоро карпа принесут.

Готовлю молоток. Заране
Соседку Светку извещу,
Чтоб мужу было оправданье.
Но карпа ей не понесу...

С наступающим, Фрида!
tanzy7
Фрида Полак # 13 декабря 2019 в 16:55 0
Изумительно проникновенный отклик на мою юмореску!
Огромное спасибо, Людочка! Прекрасно, что рыбка останется у вас дома и придётся по вкусу всем домашним и гостям! Приятного аппетита!
best-3
Анна Сабаева # 12 декабря 2019 в 08:20 0
Ах, фаршированная рыба,
вот это точно - эксклюзив!
Придумать лучше не могли бы
вы новогодний креатив!
Спасибо за рецепт-подарок -
украсит новогодний стол.
Нет лучше наших кулинарок!
(и это, честно, не прикол :))
shampa tort3 podargo cvetok-6 live1

(P.S. А чтоб на кухне криминальной избежать картинки,
разрезать рыбу попрошу я продавца на рынке :))
Фрида Полак # 13 декабря 2019 в 16:58 0
Ты, Анечка, как всегда, с эксклюзивной находкой!
Так и сделаю в следующий раз: попрошу распотрошить карпа в супермаркете. Тем более, что эта услуга - бесплатная!
Спасибо за чудесный экспромт!
napitki-8
Наталья Днепровская # 13 декабря 2019 в 03:39 0
emotions-5 smajlik-10
laugh
ЗА ТЕБЯ И ТВОЮ СЕМЬЮ,
ЗА СОСЕДКУ ЛЮСЬКУ И ЗА
РЫБУ ФИШ.Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ
ТАКУЮ РЫБУ И УМЕЮ ГОТОВИТЬ.
ТАКОЕ НАСТРОЕНИЕ ПОДНЯЛОСЬ.
СПАСИБО ТЕБЕ,ФРИЛОЧКА.
spasibo-14
Фрида Полак # 13 декабря 2019 в 17:03 +1
Спасибо огромное, землячка, за трогательный душевный отклик!
Ты же знаешь, ни одно наше большое застолье не обходится без "ГЕФИЛЬТЕ ФИШ"...
Вкуснятина! Тем более, что все гости буквально пальчики облизывают...
С наступающим! И вкусных праздничных угощений!
ed28a458bde0091473d59bd66375a735
Елена Тиллоева # 17 декабря 2019 в 09:40 0
Ах, Фридочка, зачем же Люське
Ты карпа с фаршем отдала???
Он мог бы чудной стать закуской
И украшением стола!
Пусть с этим каппом бились долго,
Потратил муж немало сил...
Зато запомнится надолго,
Ведь это точно - эксклюзив!
Стихи - супер!!!
И рецепт, и настроение!
Удачи в конкурсе!
С уважением.
live-24
Фрида Полак # 25 декабря 2019 в 17:14 0
Ой, Леночка. милая! Если начистоту, то без фаршированной рыбы у нас не обходится ни один праздничный стол. Я готовлю её из смеси трёх видов рыбы: карпа, щуки и принцессы Нила. А приготовленным фаршем заполняю шкурку карпа и сначала варю в большом соттедже 2 часа, а потом ещё час запекаю в духовке. Рецепт старинный - пальчики оближешь!
Приглашаю в гости!
napitki-8
камерный театр # 19 декабря 2019 в 11:41 0
Правда? Так всё и было? представил себе Люську...
Вообще, много Люсек в анекдотах и кино бывает и все они какие-то странные))))
Фрида Полак # 25 декабря 2019 в 17:16 0
Ой, Валерий! Если начистоту, то без фаршированной рыбы у нас не обходится ни один праздничный стол. Я готовлю её из смеси трёх видов рыбы: карпа, щуки и принцессы Нила. А приготовленным фаршем заполняю шкурку карпа и сначала варю в большом соттедже 2 часа, а потом ещё час запекаю в духовке. Рецепт старинный - пальчики оближешь!
Счастливого Новогодья!
novyj-god-4
Николай Лабинский # 25 декабря 2019 в 21:57 0
И это Люська, постоянно,
Как только шум, уже у нас.
Клюёт как рыба на приманку:
Расщедрюсь снова, вдруг… да, щас
:)))
Фрида Полак # 25 декабря 2019 в 21:59 0
СПАСИБО за классную улыбку, Николай!
laugh