Положу-ка чувства – в слезы, без приправы,
пусть слегка размякнут и впитают соль.
Рифмы нашинкую в стопочку направо,
из души сквозь сито профильтрую боль.
У природы – зиму, у погоды - слякоть,
попрошу я вылить в чувственный раствор.
Смесь, мешая эту, буду громко плакать,
покрывая блюдо криками, - позор!
Ненавижу! …
Милый ,… приходи скорее,
позабудь обиды – скоро Новый год.
Водочки накатим, я и подобрею,
и в помойку вылью
горестей компот.
[Скрыть]Регистрационный номер 0463039 выдан для произведения:
Положу-ка чувства – в слезы, без приправы,
пусть слегка размякнут и впитают соль.
Рифмы нашинкую в стопочку направо,
из души сквозь сито профильтрую боль.
У природы – зиму, у погоды - слякоть,
попрошу я вылить в чувственный раствор.
Смесь, мешая эту, буду громко плакать,
покрывая блюдо криками, - позор!
Ненавижу! … Милый ,… приходи скорее,
блюдо приготовлю – скоро Новый год.
Выпьем по бокалу, я и подобрею,
и скажу, - прости меня!
Это я – урод.
оригинален, как всегда, Женя) название-то меня сначала испугало! ну, думаю, Новый год не сладится, а тут вон оно что!) а скажу по секрету, привораживать надо не таким бокалом из фильтрованной боли, а как раз наоборот))) может, придумаешь продолжение из других чувств и ощущений, Жень?))) ну чтобы уравновесить сие блюдо?)))
Рената, я после только понял, что читатели могут принять содержимое бокалов состоящим из этой смеси. Фу, какая гадость, еще и со слякотью. Но моя мысль была о вине. Наверное надо подкорректировать. Спасибо большое! Буду исправляться.
Вот про вино, пожалуйста, поподробнее, особенно про вино для НГ, хотя, по уже устоявшейся традиции в России новый год встречают шампанским. А то, что"горестей компот" был вылит в помойку, это правильно, нечего год встречать с негативным посылом. А как точно Вы подметили женскую психологию... Так что, Евгений, с наступающим!
Мне пришлось дважды переделывать концовку по подсказкам Ренаты и Петра, которые под другим ракурсом на нее посмотрели. Поэтому бокалы и вино исчезли, пришлось их водочкой заменить - для связки слов. Спасибо большое, Людмила, за позитивный отзыв! И вас с наступающим!
ВСЕ ОБИДЫ И ПЕЧАЛИ ПУСТЬ УХОДЯТ ПРОЧЬ. НОВЫЙ ГОД, С ТОБОЙ ВИРЕЧАЕМ, СКОРО ЭТА НОЧЬ. КАК ПРОБЬЮТ КУРАНТЫ СНОВА, СБУДУТСЯ МЕЧТЫ . БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ,ЗДОРОВЫ, ВМЕСТЕ- Я И ТЫ.
А мне сразу стало всё понятно в этом стихе. Образность хорошая, манера написания - на высоте. Оригинально и эмоционально. Женя, всё ОК. Принимай десяточку, ибо - классно!
Спасибо, Танюш! Я все время удивляюсь, - как твоего сердца и твоей души хватает на то, чтобы всех нас здесь обласкать и вдохновить? Редкий ты человечек, считаю счастьем быть у тебя в друзьях.
Здесь, наверное, самое главное - во время остановиться и взвесить ингредиенты за и против. Спасибо, Леонид! С Наступающим! Всех благ и крепкого здоровья в нем!