Взошла Звезда на небосклоне

21 декабря 2020 - Елена Майстренко
article486061.jpg


Взошла Звезда на небосклоне                     21.12.2020.
 
Звезда декабрьская явилась,
Унынью преграждая ход,
Чтоб жизнь от грёз преобразилась,
Продолжив солнечный полёт.
 
Звезда явилась воскрешеньем,
Рожденьем благостной мечты,
Души земной преображеньем,
Природным светом чистоты.
 
Взошла Звезда на небосклоне
В немом сиянии луны,
В искрящем лёгком перезвоне
Летящей снежной белизны.
 
Друг другу словно эстафету
От яркой золотой мечты
Снежинки понесли по свету
Посланье дивной красоты:
 
– Ликуйте! Народилось Солнце –
Вселенной малое дитя!
И скоро каждое оконце
Его узнает добрый взгляд!
 
Ликуйте! Возродилось счастье –
Закончен старый тяжкий год –
Минуты сбились в одночасье,
Начав другой круговорот:
 
Эпохам обозначив смену,
Вселенским циклам вековым,
Мигнув тотемам перемену
И малым циклам годовым.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0486061

от 21 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486061 выдан для произведения:

Взошла Звезда на небосклоне                     21.12.2020.
 
Звезда декабрьская явилась,
Унынью преграждая ход,
Чтоб жизнь от грёз преобразилась,
Продолжив солнечный полёт.
 
Звезда явилась воскрешеньем,
Рожденьем благостной мечты,
Души земной преображеньем,
Природным светом чистоты.
 
Взошла Звезда на небосклоне
В немом сиянии луны,
В искрящем лёгком перезвоне
Летящей снежной белизны.
 
Друг другу словно эстафету
От яркой золотой мечты
Снежинки понесли по свету
Посланье дивной красоты:
 
– Ликуйте! Народилось Солнце –
Вселенной малое дитя!
И скоро каждое оконце
Его узнает добрый взгляд!
 
Ликуйте! Возродилось счастье –
Закончен старый тяжкий год –
Минуты сбились в одночасье,
Начав другой круговорот:
 
Эпохам обозначив смену,
Вселенским циклам вековым,
Мигнув тотемам перемену
И малым циклам годовым.


 
 
Рейтинг: +11 795 просмотров
Комментарии (9)
Людмила Комашко-Батурина # 21 декабря 2020 в 22:45 +1
Сказочное повествование о зимнем солнцестоянии! С наступающим, Елена!
Елена Майстренко # 21 декабря 2020 в 22:54 0
Благодарю, Людочка!
С Наступающим!

t13004
Татьяна Петухова # 21 декабря 2020 в 22:51 +1
Елена, от всего сердца спасибо!С наступающим!
d40df0acbb5c315e3b49
Елена Майстренко # 21 декабря 2020 в 22:55 0
С Наступающим, дорогая Татьяночка!

novyj-god-2
raisa kremena # 22 декабря 2020 в 00:05 +1
Красивая картина вселенной! С наступающим Новым годом!Желаю,чтоб он был лёгким и радостным! Удачи! t7839
Елена Майстренко # 22 декабря 2020 в 00:08 0
С Наступающим, Раиса!
Добрые пожелания!

t130018
Эльвира Ищенко # 22 декабря 2020 в 18:02 +1
КРАСИВЫЙ, ПРОНИКНОВЕННЫЙ СТИХ О ДЕКАБРЬСКОЙ ЗВЕДЕ, НАЧАЛА ЗИМЫ, "ЭПОХАМ ОБОЗНАЧИВ СМЕНУ,,
spasibo-18
Наталья Капустюк # 23 декабря 2020 в 02:12 +1
Широко, по-русски! emotions-5
Наталья Днепровская # 25 декабря 2020 в 01:35 +1
ХОРОШО НАПИСАЛА.
МОЛОДЕЦ,ЛЕНОЧКА.
УСПЕХА.
t130018