Лучше не скажешь! Счастье - много цветов на планете, Каждый полон земной красоты. А ещё есть цветы - наши дети! Это знать мы должны - я и ты. Открывая доверчиво глазки, Наши дети, как те же цветы, Ждут внимания нашего, ласки. Ждут от сердца тепла, доброты! Спасибо ! Удачи!
Не рви цветы,они увянут. Живой любуйся красотой, Шипами пальцы не поранят, Коль жизнь сохранена тобой.
Так и хочется сказать,дорогие друзья, призываю вас относится более бережно к природе, чтобы наши дети тоже могли насладиться красотой. Получайте удовольствие глазами, объективами фотокамер и расскажите детям, что нельзя рвать растения дикой природы. Даже если их много. Кто знает, может эта полянка последняя на Земле.Спасибо за стихи. С почтением
Добрый вечер, Леонид! Рад Вашему визиту. А природу, действительно, надо берешь. Наслушаешься, как из Сибири лес сотнями тысяч тонн, а потом и потопа и пожары и никто за это не отвечает. Вот и хочется что-то сделать, чтобы этого не было. Спасибо!
Непознанное чудо ... как же точно и красиво ты назвал цветы, Саша! вот сколько смотрю, любуюсь, а не перестаю удивляться их совершенству и восхищаться их красотой! понимаю эмоции мальчика и радуюсь его таким эмоциям...и давай простим ему на этот раз душевный порыв поделиться радостью открытия с дорогим ему человеком))) Замечательно написано ,Саша!
А меня с детства учили не рвать цветы зря. Мама говорила: "Ты сорвешь и порадуешь одного человека, а так цветы радуют всех вокруг". Цветы так прекрасны, все без исключения, наверное, намного красивее нас, ибо не несут зла...Мне очень понравилось стихотворение, дохнуло жизнью и детством...Спасибо, Александр!
Любой малыш начинает познание красоты мира - с одуванчика! Сорвав его, обязательно подарит МАМЕ. Цветок, напоминающий ребёнка, словно солнечный лучик - тёплый и нежный...
Цветы и дети - прекрасный образ, трогательное стихотворение, с философским выводом. Короткое, компактное, без лишнего. Интересен разный тип рифмовки. Не очень - глагольные рифмы. Всё равно мило и вызывает светлые чувства. Желаю удачи в конкурсе!