Зимняя рыбалка

article476820.jpg

Зимою сходят мужики с ума!
Наверное, от водки и безделья.
Из лунки вынуть пробуют сома
И лёд коловоротят толстой дрелью.
 
Конечно, сом зимою сладко спит,
Он не кидается на глупую приманку.
Но у мужчин здоровый аппетит –
Бегут на лёд застывший спозаранку!
 
Свой организм ни капли не жалея,
Над лункой бдят часами, дотемна.
Надежду на большой улов лелея,
Ликуют, коль поймается одна!
 
Штаны промёрзли и заиндевели,
Мороз пробрал до самого белья.
Сидят упорно, будто, в самом деле.
От голода их бедствует семья!
 
А рыбка ловится величиною с палец,
Но водка льётся, словно водопад…
Вернётся в дом кормилец мой, скиталец,
Уловом хвастаясь, опять на новый лад!
 
И заурчит довольно кошка Мурка
У ног хозяйки шёрсткою скользя.
Рыбак уснёт у тёпленькой печурки
И до утра его будить нельзя.
 
Пусть он во сне свою поймает щуку,
И все желанья воплотятся в жизнь.
Рыбалкой зимнею он прогоняет скуку,
Такая мне пришла сегодня мысль.
 
 
 

© Copyright: Галина Ключникова, 2020

Регистрационный номер №0476820

от 13 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476820 выдан для произведения:
Зимою сходят мужики с ума!
Наверное, от водки и безделья.
Из лунки вынуть пробуют сома
И лёд коловоротят толстой дрелью.
 
Конечно, сом зимою сладко спит,
Он не кидается на глупую приманку.
Но у мужчин здоровый аппетит –
Бегут на лёд застывший спозаранку!
 
Свой организм ни капли не жалея,
Над лункой бдят часами, дотемна.
Надежду на большой улов лелея,
Ликуют, коль поймается одна!
 
Штаны промёрзли и заиндевели,
Мороз пробрал до самого белья.
Сидят упорно, будто, в самом деле.
От голода их бедствует семья!
 
А рыбка ловится величиною с палец,
Но водка льётся, словно водопад…
Вернётся в дом кормилец мой, скиталец,
Уловом хвастаясь, опять на новый лад!
 
И заурчит довольно кошка Мурка
У ног хозяйки шёрсткою скользя.
Рыбак уснёт у тёпленькой печурки
И до утра его будить нельзя.
 
Пусть он во сне свою поймает щуку,
И все желанья воплотятся в жизнь.
Рыбалкой зимнею он прогоняет скуку,
Такая мне пришла сегодня мысль.
 
 
 
 
Рейтинг: +9 282 просмотра
Комментарии (4)
Жанна Зудрагс # 14 июля 2020 в 12:58 0
Галина! Ваше ироничные поэтические замечания имеют место.
Кто-то это делает это ради интереса, кто-то от скуки, а кое-кто ради принятия спиртного с друзьями даже в мороз... Хотя это не правильно. Спасибо за стихотворение!)
spasibo-20 live-21
Кс # 14 июля 2020 в 16:57 0
Галина, очень интересное стихотворение про зимнюю рыбалку.
Написано жизненно, с юмором и с философским подтекстом.
Спасибо за стихотворение! Удачной рыбалки!
live-3
Лора Дан # 16 июля 2020 в 18:33 0
Ваша мысль о скуке и рыбалке очень интересная!
Возможно, так и есть!
Галина, успехов Вам!

buket4
Александр Родник # 20 июля 2020 в 17:47 0
Коль Мурка сыта, так и в доме уют)