Поэзии чистое вино

12 июля 2020 - Лора Дан
article476794.jpg
             Номинация: 
"Плеск воды плюс душевный покой".


С восторгом  распахну окно,
Чтобы впустить прохладу ночи.
Моей Душе - бальзам, вино -
Поэзия любимых строчек.

Спускаюсь к морю, лёгкий бриз,
И чаек тихое круженье.
Вокруг - приятной неги жизнь,
Пейзажа краски. Восхищенье.

Такая взору благодать!
Песок прохладный под ногами.
Почти невозмутима гладь
Морская. Горизонта дали.

Присяду где-то возле скал
С любимым томиком Тагора
И, будто, день, как вздох, так мал
Для счастья тихого такого.


(Фото автора).



 

© Copyright: Лора Дан, 2020

Регистрационный номер №0476794

от 12 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476794 выдан для произведения:              Номинация: 
"Плеск воды плюс душевный покой".


С восторгом  распахну окно,
Чтобы впустить прохладу ночи.
Моей Душе - бальзам, вино -
Поэзия любимых строчек.

Спускаюсь к морю, лёгкий бриз,
И чаек тихое круженье.
Вокруг - приятной неги жизнь,
Пейзажа краски. Восхищенье.

Такая взору благодать!
Песок прохладный под ногами.
Почти невозмутима гладь
Морская. Горизонта дали.

Присяду где-то возле скал
С любимым томиком Тагора
И, будто, день, как вздох, так мал
Для счастья тихого такого.


(Фото автора).



 
 
Рейтинг: +8 1919 просмотров
Комментарии (4)
Пётр Грановский # 15 июля 2020 в 10:35 +1
Поэтично и лирично. Удачи! pero-i-kniga
Лора Дан # 15 июля 2020 в 10:48 0
Спасибо, Пётр! Солнечного, яркого лета Вам!!!

priroda-5
Кс # 19 июля 2020 в 19:22 +1
Приятно для слуха, созерцательно для взора!
Спасибо за морскую зарисовку, Лорочка!
cvety-rozy-2 live3 Rybka
Лора Дан # 20 июля 2020 в 11:26 0
Очень рада твоим словам, Ксюша!
Да, в море можно найти успокоение, и даже если просто смотреть на него! (Конечно, если нет шторма!)

Доброго, светлого дня тебе!! parus 30