В края небес, за облака, Уходят Русские Солдаты… И вновь, кому-то мешают Русские Солдаты, строаясь вовлечь в ненужную войну. С болью в сердце прочла Ваше стихотворение, Александ.
Александр! Без слёз не смогла прочесть ваше послание, ушедшим навсегда в иной мир, погибшим в той страшной войне солдатам! Они отдали свои жизни давно когда-то, но память о них не угасает и каждое 9е мая мы все о них с благодарностью вспоминаем!!! Победы в конкурсе,непременно желаю!!!
Время не властно над памятью. И сколько бы лет и десятилетий не прошло, никогда не померкнет подвиг солдат строем Уходящим в небо, стоявшим насмерть за Победу! Александр, прекрасные стихи, удачи в конкурсе. С наступающим праздником великой Победы!
Многие ушли молодыми. Не было жизненного опыта, тем более, опыта военных действий. Вечная память. День Победы всегда будет праздником "со слезами на глазах". Мирного неба над головой нам всем.
САША, ВСЁ ЧТО СВЯЗАНО С 9 МАЯ ВЫЗЫВАЕТ У МЕНЯ БОЛЬ И СЛЁЗЫ. ПАПА МОЙ(ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ) ВОЕВАЛ.ЕГО СЕМЬЮ РАССТРЕЛЯЛИ. МАМА БЫЛА СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ В ЭВАКУАЦИИ.ЕЁ ТОЖЕ УЖЕ НЕТ. ПУСТЬ НАШИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ БУДЕТ МИР.НО КАКОЙ МИР В ИЗРАИЛЕ. СЕГОДНЯ СИРЕНЫ ЗВУЧАЛИ.ТОЛЬКО ОТ ВИРУСА ИЗБАВИЛИСЬ, ТАК ОПЯТЬ НЕЙМЁТСЯ АРАБАМ. ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО,МИРА И ЗДОРОВЬЯ.
Наталья, схожая ситуация, отца при отступление в 16 лет забрали в 1942 году на фронт, отвоевал до Победы и потом ещё 4 года срочной службы в Венгрии, в 1976 году его не стало. Мама была полгода в окупации, ей было 9 лет...Спасибо за отзыв.