Очень пронизывающее произведение, непобедимость, непоколебимость русский людей.
Пусть долго будет жить в сердцах та память, Что будет будоражить, звать и ранить. Ценить заставит все, что в жизни есть, Все искреннее, настоящее, не чью-то лесть!
Потрясающе !!! Спасибо,Эльвира за сердечные ,проникновенные, - бурлящие огнем справедливости -" не смогут победить" и горечи - сколько настоящих мужчин потеряла Россия.Лучшие отдали свою жизнь за победу.Поэтому мы и все идущие вслед по тропам будущего поколения пронесут, очень надеюсь, и удержат знамя победы сквозь все лихолетья,что ложатся сегодня на плечи России. Христос воскрес!
Эльвира стихи прекрасные получились, светлая им память, героям той жестокой войны в которой они не щадя своих жизней добыли великую Победу. Удачи в конкурсе.
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СТИХ АВТОРА, КОТОРЫЙ СВОИМ ПАТРИОТИЗМОМ ВЫЗВАЛ У МЕНЯ БУРЮ ЭМОЦИЙ И ВОСТОРГА! ЖЕЛАЮ ПРОИЗВЕДЕНИЮ ВЫСОКИХ РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ ОЦЕНОК!
Погибшему деду, склонюсь за Победу, До самой сгоревшей земли За то,что фашизм раздавили в Европе В руках своих мир принесли! Варшаву очистили грозным ударом, Спасли Будапешт, Антрацит, Где молча стояли у стен Бухенвальда Не в силах понять геноцид! Отбросив за Вислу врага и за Одер, На Эльбе закончили путь, Ни кто не считал боевые потери, Которых в веках не вернуть! Погибшему деду,склонюсь за Победу, Весною под марш духовой, И память свою передам поколениям, Которые встанут за мной!
ПРОЧЛА И КРИКНУЛА:"О БОЖЕ"!! ГОРИТ ДУША,МОРОЗ ПО КОЖЕ. ТАКОЕ ПЫЛКОЕ ПРИЗНАНИЕ. И НЕ ЗАБЫТЬ НАМ ТЕ СТАРАНИЯ, КОТОРЫЕ ОТЦЫ И ДЕДЫ НАМ ПОДАРИЛИ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Замечательное Стихотворение! В нём сила слова, искренность души, светлый позитив: "...Напрасно недруги стремятся, Твой славный подвиг очернить Им это, знаем, не удастся - Ведь солнца луч нельзя затмить..." Спасибо Вам, дорогая Эльвира! Очень мне понравилось!!!
Примите мои поздравления со всеми прекрасными Майскими Праздниками!!!