ТАКАЯ ЕСТЬ ПРИМЕТА

23 августа 2020 - Ольга Гавриленко
article478971.jpg

Ты знаешь, море плещется внизу,
А я, босая, у воды стою.
Я на его дыхание гляжу
и каждый всплеск, как музыку ловлю…
А волны убегают далеко,
Потом, играя, возвратятся вновь
Вдруг пеной ноги обовьют легко.
Так холодят, что закипает кровь.
А я, грустя, по берегу брожу,
По мокрому прибрежному песку.
Я свежестью морскою-дорожу
И рада ее каждому глотку.
Морские волны где-то вдалеке,
Сливаются с небесной высотой,
Мои следы стирают на песке,
Обмыв его лазурной чистотой.
…Дождусь волны,закину я монету
И пусть плывет она с волной  вдали.
Я знаю, что такая есть  примета,
Вернуться чтобы к морю мы могли...


© Copyright: Ольга Гавриленко, 2020

Регистрационный номер №0478971

от 23 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478971 выдан для произведения:
Ты знаешь, море плещется внизу,
А я, босая, у воды стою.
Я на его дыхание гляжу
и каждый всплеск, как музыку ловлю…
А волны убегают далеко,
Потом, играя, возвратятся вновь
Вдруг пеной ноги обовьют легко.
Так холодят, что закипает кровь.
А я, грустя, по берегу брожу,
По мокрому прибрежному песку.
Я свежестью морскою-дорожу
И рада ее каждому глотку.
Морские волны где-то вдалеке,
Сливаются с небесной высотой,
Мои следы стирают на песке,
Обмыв его лазурной чистотой.
…Дождусь волны,закину я монету
И пусть плывет она с волной  вдали.
Я знаю, что такая есть  примета,
Вернуться чтобы к морю мы могли...


 
Рейтинг: +14 220 просмотров
Комментарии (10)
Александр Игнатов # 23 августа 2020 в 22:14 +2
Нравятся Ваши стихи, добрые они и читаются легко. Спасибо.
Ольга Гавриленко # 7 сентября 2020 в 21:27 0
spasibo-20 Благодарю вас от души!
Эльвира Ищенко # 24 августа 2020 в 11:12 +2
ДУШЕВНО И КРАСИВО О МОРЕ!! super-5
Ольга Гавриленко # 7 сентября 2020 в 21:28 0
Спасибо вам Эльвирочка! spasibo-13
Наталья Днепровская # 30 августа 2020 в 01:33 +1
ДА,ЕСТЬ ТАКАЯ ПРИМЕТА.
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ВЕРНУТЬСЯ,
ТО НУЖНО БРОСИТЬ В ВОДУ МОНЕТУ.

elka
Ольга Гавриленко # 7 сентября 2020 в 21:29 0
spasibo-6
Дмитрий Милёв # 30 августа 2020 в 20:31 0
Прекрасно. Цветы для вас.

cvety-11
Ольга Гавриленко # 7 сентября 2020 в 21:33 0
Благодарю! Цветы превосходные. Оставлю на память! best-6
Татьяна Голосова # 1 сентября 2020 в 17:25 0
Замечательный стих, Оленька!
Удачи в конкурсе и прекрасного настроения! spasibo-20
Ольга Гавриленко # 7 сентября 2020 в 21:34 0
Благодарю вас spasibo-13 за добрые пожелания!