МОРЕ И ВЕТЕР

29 августа 2020 - Жанна Ягодина
МОРЕ  И  ВЕТЕР
       (баллада)
 
Потемневшее море
Отчаянно-зло пеной исходит,
То к берегу льнёт,
То, вздрогнув, отходит,
Галькой гремит
И взрывается с горя…
 
             – О, Море!
Кто тебя так расстроил?
 
 – Мне Ветер сказал,
Что ему надоели волны,
Что бездна морская
Больше его не волнует,
Что Моря с него – довольно,
И он улетает в другие края!
А я?! –
           
И бьётся отчаянно
Море о берег.
И пенятся волны,
Беснуются, плачут…
 
                        – О, Море!
Великое Море,
Отчаянью ль время?
А, может, без Ветра
Жизнь потечёт иначе –
            Без брызг и без слёз?
 
                                   Ашдод, 26.09 – 1998 г
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Жанна Ягодина, 2020

Регистрационный номер №0479257

от 29 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479257 выдан для произведения: МОРЕ  И  ВЕТЕР
       (баллада)
 
Потемневшее море
Отчаянно-зло пеной исходит,
То к берегу льнёт,
То, вздрогнув, отходит,
Галькой гремит
И взрывается с горя…
 
             – О, Море!
Кто тебя так расстроил?
 
 – Мне Ветер сказал,
Что ему надоели волны,
Что бездна морская
Больше его не волнует,
Что Моря с него – довольно,
И он улетает в другие края!
А я?! –
           
И бьётся отчаянно
Море о берег.
И пенятся волны,
Беснуются, плачут…
 
                        – О, Море!
Великое Море,
Отчаянью ль время?
А, может, без Ветра
Жизнь потечёт иначе –
            Без брызг и без слёз?
 
                                   Ашдод, 26.09 – 1998 г
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +8 199 просмотров
Комментарии (2)
Александр Игнатов # 29 августа 2020 в 11:33 +1
Жанна, хорошее стихотворение получилось, осмысленное и душевное. Понравилось, спасибо. Хочется пожелать Вам успеха в конкурсе!
Наталья Днепровская # 1 сентября 2020 в 23:44 +1
ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ.
КОРОТКО,НО ЁМКО И РОМАНТИЧНО.
УСПЕХА,ЖАННА.
lady-10