[Скрыть]
Регистрационный номер 0479075 выдан для произведения:
" — Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась… И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой.
— Я не был на море.
— Ладно, не заливай. Ни разу не был на море?… Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал… Не знал, что на небесах никуда без этого? Там, наверху, тебя окрестят лохом."
(Достучаться до небес)
Как в фильме "Достучаться до небес"-
После текилы соль слизав с лимона,
Угнать хочу винтажный мерседес
И уходить все время от погони.
Шучу, я на себе не ставлю крест
И помирать не собираюсь вскоре.
Но, как герои Вурлитцер и Брест,
Я так же никогда не видел моря.
(На небесах среди таких же душ,
Кто моря не видал, окрестят лохом) -
Киношно-романтическая чушь,
Как мантра окончательного вздоха.
Уж если пожирает тело рак,
На пятой стадии лишь миг до горя.
То вряд ли кто-то будет, как дурак,
Мечтать хотя бы раз увидеть море.
Мой скептицизм не признает чудес,
Хоть пультом ерзай фразу на повторе
Из фильма "Достучаться до небес "
Про берег, про соленый запах с моря...