Тебе, женщина!

28 февраля 2020 - Юрий Иванов
article468521.jpg
 
Хочет  женщина - матерью  быть!
В  этом - вся  её  главная  сила.
Дайте,  женщине  мир  изменить -
Неприглядное  сделать  красивым.
Хочет  женщина  сильною  быть,
Оставаясь,  созданием  слабым
И  проблемы  в  душе  не  копить -
Быть  загадкой,  изюминкой,  кладом!
Чтоб  вела  по  судьбе  колея,
Если  надо - пушинкой  летала...
Не  поднимутся  ввысь  два  крыла -
Если  их  нагрузить,  чем  попало.
Чтоб  единственной  быть  на  земле!
Так  довериться  чувствам  ответным,
Чтоб  дотла,  прогорая  в  себе -
Продолжала  любить  беззаветно.
Хочет  женщина  розою  стать,
Красотой  покорять  первозданной.
Свою  женственность  миру  являть
И  годами  цвести,  неустанно.
Пусть,  утонет  в  любви  и  в  цветах!
Пусть,  отлюбит  за  всех  безутешных!
Пронесите,  её  на  руках,
Словно  первый,  весенний  подснежник.
Пусть,  все  грозы  её  обойдут!
Пусть,  постылые  сгинут  закаты!
Развяжите  ей  руки  от  пут -
Разве  женщина  в  чём  виновата?! 
По  законам  природы  живёт –
В  неё  начало  и   в  ней  продолжение.
Если  женщина  песни  поёт –
Значит  мир, продолжает  движение.
 
2020г.

© Copyright: Юрий Иванов, 2020

Регистрационный номер №0468521

от 28 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468521 выдан для произведения:  
Хочет  женщина - матерью  быть!
В  этом - вся  её  главная  сила.
Дайте,  женщине  мир  изменить -
Неприглядное  сделать  красивым.
Хочет  женщина  сильною  быть,
Оставаясь,  созданием  слабым
И  проблемы  в  душе  не  копить -
Быть  загадкой,  изюминкой,  кладом!
Чтоб  вела  по  судьбе  колея,
Если  надо - пушинкой  летала...
Не  поднимутся  ввысь  два  крыла -
Если  их  нагрузить,  чем  попало.
Чтоб  единственной  быть  на  земле!
Так  довериться  чувствам  ответным,
Чтоб  дотла,  прогорая  в  себе -
Продолжала  любить  беззаветно.
Хочет  женщина  розою  стать,
Красотой  покорять  первозданной.
Свою  женственность  миру  являть
И  годами  цвести,  неустанно.
Пусть,  утонет  в  любви  и  в  цветах!
Пусть,  отлюбит  за  всех  безутешных!
Пронесите,  её  на  руках,
Словно  первый,  весенний  подснежник.
Пусть,  все  грозы  её  обойдут!
Пусть,  постылые  сгинут  закаты!
Развяжите  ей  руки  от  пут -
Разве  женщина  в  чём  виновата?! 
По  законам  природы  живёт –
В  неё  начало  и   в  ней  продолжение.
Если  женщина  песни  поёт –
Значит  мир, продолжает  движение.
 
2020г.
 
Рейтинг: +7 259 просмотров
Комментарии (4)
Алла Иванова # 28 февраля 2020 в 08:23 0
Прекрасно spasibo-18
Юрий Иванов # 28 февраля 2020 в 13:00 0
Спасибо,Алла!
Лора Дан # 28 февраля 2020 в 10:46 0
"Если женщина песни поёт –
Значит мир, продолжает движение." -

Это замечательные строки, Юрий!
Светлое стихотворение с пониманием сути женщины!
Вдохновения Вам!
Юрий Иванов # 28 февраля 2020 в 13:01 +1
Благодарю,Лора! smayliki-prazdniki-34