Удачная рыбалка

16 ноября 2019 - Стихоплёт
article461340.jpg
Рано рано на заре
петух кричал на плетне
Солнце золотило пруд
вешних вод изумруд

С вётел слезами роса
кружилась стрекоза
Рыбий танец на воде
кто то окажется в ведре

Закинул я  удило
в душе что то заныло
Нежданная поклевка
и вот клюнула рыбка

Нырнул поплавок
подсечка удача рывок
Тянет цепко рука
зацепил сазана

На месте друг сачок
Держит добычу крючок
Леска тугая тетива
с утра идут дела

Берег уже близко,
грязь по ногами склизко
Показались плавники
и вот рыбка мечты

Держу удило рукой
в душе своей герой
Радость плещет через край
сазан мой: река отдай

Схватил леску тяну
не пьян ни в глазу
Показалась спинка
вот рыбацкая былинка

Не сазан большой
но я рыбак герой
Щука здоровенная была
вот рыбалка вот дела

Собрал удилы и домой
птицы пели над водой
Знакомая весёлая тропа
удача на рыбалке была

© Copyright: Стихоплёт, 2019

Регистрационный номер №0461340

от 16 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461340 выдан для произведения: Рано рано на заре
петух кричал на плетне
Солнце золотило пруд
вешних вод изумруд

С вётел слезами роса
кружилась стрекоза
Рыбий танец на воде
кто то окажется в ведре

Закинул я  удило
в душе что то заныло
Нежданная поклевка
и вот клюнула рыбка

Нырнул поплавок
подсечка удача рывок
Тянет цепко рука
зацепил сазана

На месте друг сачок
Держит добычу крючок
Леска тугая тетива
с утра идут дела

Берег уже близко,
грязь по ногами склизко
Показались плавники
и вот рыбка мечты

Держу удило рукой
в душе своей герой
Радость плещет через край
сазан мой: река отдай

Схватил леску тяну
не пьян ни в глазу
Показалась спинка
вот рыбацкая былинка

Не сазан большой
но я рыбак герой
Щука здоровенная была
вот рыбалка вот дела
 
Рейтинг: +8 293 просмотра
Комментарии (3)
Галина Дашевская # 16 ноября 2019 в 20:19 +5
Щуку поймать - это хорошо. Можно поймать и говорящую щуку. Удачи!
Стихоплёт # 16 ноября 2019 в 20:54 +5
t07187 Ехал Емеля на печи
- да играл он в кирпичи
Ехал к царю в гости
- да кипел от злости
Ирина Бережная # 18 ноября 2019 в 10:38 +2
Здорово написано! Удачи!