ХОРОШИ ДЕЛА - НЕ МОИ

19 октября 2019 - Жанна Ягодина
            ХОРОШИ ДЕЛА – НЕ МОИ
 
Отблеск, проблеск, плеск.
Блеск блесны.
Белой рыбы хвост из волны...
 
Ах! Лещ
С крючка
Сорвался – и сбёг!
 
У воды блестит костерок.
 
И кипит пустая вода...
 
Под рукой такая бурда:
Лук, картофель, перец, чеснок,
Только ни голов, ни хвоста...
 
Рядом – родом с Бродов
                                    мужик
В треволнении
                       свесил язык:
Отблеск, проблеск,
                         всплеск –
Рыбий хвост
              на его крючке!
 Вот прохвост...
Прокрутил, продёрнул,
                           подсёк.
Взмах руки  и – гоп! –
                       на песок...
 
Отблеск, проблеск,
                  блеск чешуи!
Хороши дела!
                       Не мои...
                            
                                     Ашдод, 07.11.2003 г.
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Жанна Ягодина, 2019

Регистрационный номер №0459459

от 19 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459459 выдан для произведения:             ХОРОШИ ДЕЛА – НЕ МОИ
 
Отблеск, проблеск, плеск.
Блеск блесны.
Белой рыбы хвост из волны...
 
Ах! Лещ
С крючка
Сорвался – и сбёг!
 
У воды блестит костерок.
 
И кипит пустая вода...
 
Под рукой такая бурда:
Лук, картофель, перец, чеснок,
Только ни голов, ни хвоста...
 
Рядом – родом с Бродов
                                    мужик
В треволнении
                       свесил язык:
Отблеск, проблеск,
                         всплеск –
Рыбий хвост
              на его крючке!
 Вот прохвост...
Прокрутил, продёрнул,
                           подсёк.
Взмах руки  и – гоп! –
                       на песок...
 
Отблеск, проблеск,
                  блеск чешуи!
Хороши дела!
                       Не мои...
                            
                                     Ашдод, 07.11.2003 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +18 316 просмотров
Комментарии (9)
Галина Дашевская # 20 октября 2019 в 20:36 +6
Жанна, интересно написано стихотворение. Мне нравится подоная форма изложения в стихах. Удачи!
Ирина Бережная # 21 октября 2019 в 10:17 +4
Жанна, удачи!
Пётр Грановский # 23 октября 2019 в 09:15 +4
Эмоционально и оригинально. Удачи! kat
Майкл Космика # 23 октября 2019 в 12:21 +3
С долей самоиронии, очень приятное стихотворение. Удачи!




с уважением, пресс-служба Космика smayliki-prazdniki-34
Людмила Денисова # 23 октября 2019 в 12:44 +2
Да, бывает и такое. Спасибо, Жанна! Посмеялась! laugh
Якут Алданский # 27 октября 2019 в 02:50 +1
Настоящий рыбак,
Чужому счастью тоже рад!

Удачи Жанна!
emotions-5
Кс # 1 ноября 2019 в 14:41 +1
smayliki-prazdniki-34
Хороши дела - хороши стихи!
Спасибо, Жанна! Удачи!
Наталья Днепровская # 3 ноября 2019 в 23:54 +1
КАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ РЫБАЛКА,
НИ ГОЛОВЫ,НИ ХВОСТА,
А ХОЧЕТСЯ,УХИ.
УСПЕХА,ЖАННУЛЬКА.
emotions-5
ГЕМ # 5 ноября 2019 в 20:48 +1
В рыбалке, увы, везет не всегда,
хотя изогнулась дугою уда,
Из речки порою зацепит крючок
Заброшенный кем-то в неё башмачок...:)