[Скрыть]Регистрационный номер 0468811 выдан для произведения:
Горы шапки свои не желают менять,
Но их солнце чуть, чуть покосило.
В белом пухе Зима улеглась на них спать,
А Март месяц вступил в свою силу!
Растворяются в солнечных бликах цветных,
С круч, летящие вниз водопады.
Расстилается Март первоцветом земных
Цикламенов, которым все рады!
А в горах гром простуженным басом гремит,
Не даёт он Зиме спать спокойно.
Но спустился в долины и благоволит-
Весну встретить прилично, достойно!
Он сегодня нам мартовский дождик пошлёт,
Щедро смочит места нам грибные.
Снова Март своё первое кружево ткёт –
«Горят» платья мимоз золотые!
Прилетели сегодня к нам ночью скворцы,
И не нужен им холод, не прошен.
Строят гнёзда, чтоб в них появились птенцы.
И веснушками нос припорошен
У красавиц, у женщин. К ним праздник идёт.
И мужской род сейчас озадачен.
Не волнуйтесь мужчины, скажу наперёд –
Будет день этот очень удачен.
Вы к подарку, лишь только прибавьте слова:
Люблю, мол, тебя, обожаю!
От восторга у женщин кружит голова.
Они все этих слов ожидают!
Пришла Весна, сияя волшебством, цветным узором первоцветов! СПАСИБО, за чудный стих. Раиса, у Вас Весна там в полном разгаре?! Пусть она несёт Вам Радости, Удачи! С наступающим Праздником!
Танечка, прости дорогая, что не ответила во время и не только тебе. Сильно болела. Упала в квартире - растяжение коленных связок. Ужас, что я перенесла. Сейчас уже хожу с двумя палками по кварт. вскрывали гематому и т. д. Вот такой у меня был праздник.Спасибо тебе, дорогая, что не забываешь.
...А в горах гром простуженным басом гремит, Не даёт он Зиме спать спокойно... А разве в марте, да ещё в горах, гром бывает? Тем более, только что ночью прилетели скворцы. По моему со временем вы, raisa kremena ошиблись, надо бы определиться и подправить творение, которое написано с душой! Желаю удачи!
Владимир, дорогой, вы недооцениваете того, что живу в г.Сочи и у нас зимы не было уже три года. Так, что гром в феврале и в марте явление здесь не удивительное.В горах температура ниже, а на побережье идёт тепло от нагревшегося летом моря.Разница температур и даёт такое явление.В горах это гремит - мало не покажется от отражения эхом. Спасибо за замечание, но оно не обосновано.А скворцы своё дело знают, у них забот полно. У нас уже цветут деревья и температура иногда доходит до +20 гр.С уважением.
Лена, дорогая, спасибо за добрые слова!Отцвели цикламены,нарциссы, сейчас время тюльпанов,лесных пионов, гиацинты, начинает цвести магнолия Суланжа,сакура, отцвела алыча и черешня и ещё многое, чего не знаю. С весной вас, чтоб была тёплой, доброй и заложила начало хорошим урожаям!