Тишина гор

12 октября 2020 - Людмила Денисова
article481642.jpg

В горах почувствовать ты можешь тишину.
Она в тебя вливается сквозь кожу,
Задев щемящей радости струну.
И ты, приняв такое счастье вдруг,
Боясь вспугнуть его иль потревожить,
Унять стремишься громкий сердца стук.
 
А пики горные молчание хранят,
Спокойные в торжественном величье.
Ты отвести от них не смеешь взгляд,
От их снегов, воздушных, словно пух.
И здесь, вдали от всех маршрутов птичьих,
Вдруг ощутишь простора вольный дух.
 
В порыве искреннем и тело, и душа,
Отринув прочь ненужные заботы
И силы притяжения круша,
Взлететь готовы в воздух над землёй.
Ты одержим желанием полёта,
Чтоб обрести свободу и покой.
 
Сюда ты будешь возвращаться каждый год,
Опять сбежав от стрессов и метаний,
От суеты, бесчисленных хлопот,
От шумных улиц в горную страну,
Чтоб увидать седых вершин сиянье
И … слушать, слушать эту тишину.

 

© Copyright: Людмила Денисова, 2020

Регистрационный номер №0481642

от 12 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481642 выдан для произведения: В горах почувствовать ты можешь тишину.
Она в тебя вливается сквозь кожу,
Задев щемящей радости струну.
И ты, приняв такое счастье вдруг,
Боясь вспугнуть его иль потревожить,
Унять стремишься громкий сердца стук.
 
А пики горные молчание хранят,
Спокойные в торжественном величье.
Ты отвести от них не смеешь взгляд,
От их снегов, воздушных, словно пух.
И здесь, вдали от всех маршрутов птичьих,
Вдруг ощутишь простора вольный дух.
 
В порыве искреннем и тело, и душа,
Отринув прочь ненужные заботы
И силы притяжения круша,
Взлететь готовы в воздух над землёй.
Ты одержим желанием полёта,
Чтоб обрести свободу и покой.
 
Сюда ты будешь возвращаться каждый год,
Опять сбежав от стрессов и метаний,
От суеты, бесчисленных хлопот,
От шумных улиц в горную страну,
Чтоб увидать седых вершин сиянье
И … слушать, слушать эту тишину.

 
 
Рейтинг: +11 316 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Акинин # 12 октября 2020 в 18:27 +1
Горы прекрасны! Когда я нахожусь высоко в горах, мне каждый раз хочется прыгнуть и полететь расставив руки как крылья! Прекрасное стихотворение! Спасибо Людмила! Счастья, радости и удачи Вам! С теплом Сергей! cvety-2
Alex HAMMER # 13 октября 2020 в 08:37 0
Здорово написано smayliki-prazdniki-34
Галина Радина # 23 октября 2020 в 19:14 0
И тишина, и высота, и величие - всё это в горах. Хочется забыть обо всём и раствориться в этой тишине. Всего доброго!
Наталья Днепровская # 24 октября 2020 в 00:48 0
ЛЮДОЧКА,Я ЛЮБЛЮ ТВОЮ ПОЭЗИЮ.
У ТЕБЯ ТОЧНЫЙ СЛОГ И РИТМ И ФОРМА
И БОГАТОЕ ОБРАЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ.
УСПЕХА.
best-6 best-7
Марта Шаула # 15 декабря 2020 в 16:53 0
Людмила дорогая! С наслаждением Ваше стихотворение прочла,
Очень много интересного нашла,
В горах только однажды побывала,
И много интересного узнала:
Просто, великолепное состояние,
Ощущаешь,когда с них на мир взираешь!!!
Спасибо за интересный экскурс в гору,
И возможность обозрения природного
spasibo-13 простора!!!