ГлавнаяПрошедшиеЛучше гор, могут быть только горыСтихи о горах → Синие горы сизая дымка обволокла.

Синие горы сизая дымка обволокла.

12 октября 2020 - Валерий Сикорский
Синие горы сизая дымка
обволокла.
Между дерев, извиваясь, тропинка
вниз пролегла.
В гору взбираясь, застыл изваяньем
чарующий лес.
Горные кручи, тучи пронзая,
коснулись небес.
С грохотом диким, вдруг обрываясь,
несётся река.
Слышится пение, в страшном кипении,
издалека.
Воды несутся, не прекращая
стремительный бег,
брызги швыряя в лицо, повторяют:
"Ты жалок пред нами, ты слаб 
че-ло-век!"

© Copyright: Валерий Сикорский, 2020

Регистрационный номер №0481614

от 12 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481614 выдан для произведения: Синие горы сизая дымка
обволокла.
Между дерев, извиваясь, тропинка
вниз пролегла.
В гору взбираясь, застыл изваяньем
чарующий лес.
Горные кручи, тучи пронзая,
коснулись небес.
С грохотом диким, вдруг обрываясь,
несётся река.
Слышится пение, в страшном кипении,
издалека.
Воды несутся, не прекращая
стремительный бег,
брызги швыряя в лицо, повторяют:
"Ты жалок пред нами, ты слаб 
че-ло-век!"
 
Рейтинг: +6 191 просмотр
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 14 октября 2020 в 20:52 +1
Показана сила природы. Яркие стихи!! Образные!!

buket
Валерий Сикорский # 15 октября 2020 в 10:48 +1
Спасибо, Таечка, за отзыв!
Наталья Днепровская # 24 октября 2020 в 00:27 0
НО ЧЕЛОВЕК ПОКОРЯЕТ ГОРЫ.
ЕМУ НЕ СТРАШНЫ КРУТЫЕ ПРОСТОРЫ.
СМЕЛ И БЕССТРАШЕН,ВЕСЕЛ И ГОРД.
ТЯНЕТ К СЕБЕ ВЕЛИЧИЕ ГОР.

ОТЛИЧНАЯ РАБОТА,ВАЛЕРИЙ.
УСПЕХА.
live4
Валерий Сикорский # 26 октября 2020 в 11:26 0
Спасибо, Наташенька, за отзыв!