Прощание с Эльбрусом

14 октября 2020 - Галина Радина
Теперь никогда не затянет рутина:
Я в мыслях к тебе возвращаюсь, Эльбрус.
Ты остров второго рожденья. Судьбина.
Пик белой дороги. Я скоро вернусь.
 
И я прошагаю  пять тысяч с горбинкой,
Сотру в порошок опостылевший страх,
Всю душу тебе изложу без запинки,
Она словно блик на высоких снегах.
 
Поймёшь с полуслова: морщинки глубоки,
Ты многое видел – не будешь так строг.
Познавшему небо всегда одиноко
Смотреть на распутицу чьих-то дорог.
 
Пусть будет моя среди них – на удачу.
Как росчерк на память. Затерянный след.
Сейчас отвернись, я тихонько поплачу.
Уйду не прощаясь. К туманам. В рассвет!

© Copyright: Галина Радина, 2020

Регистрационный номер №0481766

от 14 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481766 выдан для произведения: Теперь никогда не затянет рутина:
Я в мыслях к тебе возвращаюсь, Эльбрус.
Ты остров второго рожденья. Судьбина.
Пик белой дороги. Я скоро вернусь.
 
И я прошагаю  пять тысяч с горбинкой,
Сотру в порошок опостылевший страх,
Всю душу тебе изложу без запинки,
Она словно блик на высоких снегах.
 
Поймёшь с полуслова: морщинки глубоки,
Ты многое видел – не будешь так строг.
Познавшему небо всегда одиноко
Смотреть на распутицу чьих-то дорог.
 
Пусть будет моя среди них – на удачу.
Как росчерк на память. Затерянный след.
Сейчас отвернись, я тихонько поплачу.
Уйду не прощаясь. К туманам. В рассвет!
 
Рейтинг: +13 344 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 14 октября 2020 в 22:16 +3
Эльбрус прекрасен! Давно был на нём, но и сейчас помню о нём! И стихотворение написал.
Прекрасная гора с двумя вершинами, а в долине простирается город. Спасибо Галя, что вернули меня в воспоминание о нём своим стихотворением! Удачи и добра! С теплом Сергей!
spasibo-20
Галина Дашевская # 23 октября 2020 в 22:19 +1
Отличное стихотворение!
Пётр Грановский # 26 октября 2020 в 10:34 +1
cvety-rozy-17 Искренние, душевные строчки. Успеха!
Лора Дан # 17 ноября 2020 в 12:32 0
Очень красивая лирика, браво, Галина!
buket4