Горы и горе

12 октября 2020 - Доброхотов
article481599.jpg
Сила есть-ума не надо,

Кто-то мне твердит,

Вон толпа, похоже стадо,

Страстью уж кипит.




Умный в гору не полезет,

Если в связке он,

И с вершины тот не слезет,

Кто взошёл на трон.




Мудрый площадь объезжает,

Нечего ловить,

Там безумный начинает,

Горе возводить.




Видно так тому и быть бы,

И в пылу борьбы,

После начатой стрельбы,

Мертвецы, гробы.




Горе тем, кто видит горы,

Море по колено,

Ведь недаром разговоры,

Ложные на сцене.

© Copyright: Доброхотов, 2020

Регистрационный номер №0481599

от 12 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481599 выдан для произведения:
Сила есть-ума не надо,

Кто-то мне твердит,

Вон толпа, похоже стадо,

Страстью уж кипит.




Умный в гору не полезет,

Если в связке он,

И с вершины тот не слезет,

Кто взошёл на трон.




Мудрый площадь объезжает,

Нечего ловить,

Там безумный начинает,

Горе возводить.




Видно так тому и быть бы,

И в пылу борьбы,

После начатой стрельбы,

Мертвецы, гробы.




Горе тем, кто видит горы,

Море по колено,

Ведь недаром разговоры,

Ложные на сцене.
 
Рейтинг: +6 347 просмотров
Комментарии (2)
АЛЬБАТРОС # 12 октября 2020 в 10:33 +2
ПОЖАЛУЙ ТАКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ МОГ НАПИСАТЬ МУДРЕЙШИЙ ИЗ МУДРЕЙШИХ! СПАСИБО! ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ!!!
emotions-5
Эльвира Ищенко # 12 октября 2020 в 18:21 +2
ОБРАЗНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ СТИХ:

Горе тем, кто видит горы,

Море по колено,

Ведь недаром разговоры,

Ложные на сцене. super-5
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/luchshe-gor-mogut-byt-tolko-gory/stihi-o-gorah/gory-i-gore.html