ГОРНОЕ ЦАРСТВО

12 октября 2020 - Ольга Гавриленко
article481649.jpg
Дороги созданы для странствий
А горы - покорять мечту,
Чтоб побывать в том горном царстве,
В его внедрившись красоту.
Чтоб ощутить ногами скалы,
Цепляясь за ее бока.
Внизу лавинные обвалы
Увидеть вдруг, наверняка.
Поняв, как мир жесток и хрупок,
Себя песчинкой ощутив.
Тут ветерок гуляет лютый
Меж гор, играя свой мотив.
Слепит ледник крутой вершины.
Мой Бог - какая красота!
Его хрустальные седины
Вросли в ледник тот навсегда...
В сиянье белом перламутра
Суровость вечности жива.
Тут понимаешь почему то;
Жизнь пролетит, как тетива...
Тут солнце светит по другому,
Оно как горы - холодит
И отражают его скалы
Блестя на солнце, как гранит.
Здесь рядом чувства-жизни, смерти
И мысли ясны и чисты...
Нет краше гор, уж вы поверьте;
Их жесткой, чудной красоты!

© Copyright: Ольга Гавриленко, 2020

Регистрационный номер №0481649

от 12 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481649 выдан для произведения:
ГОРНОЕ ЦАРСТВО
Дороги созданы для странствий
А горы - покорять мечту ,
Чтоб побывать в том горном царстве,
В его внедрившись красоту.
Чтоб ощутить ногами скалы,
Цепляясь за ее бока.
Внизу лавинные обвалы
Увидеть вдруг, наверняка.
Поняв, как мир жесток и хрупок,
Себя песчинкой ощутив.
Тут ветерок гуляет лютый
Меж гор, играя свой мотив.
Слепит ледник крутой вершины.
Мой Бог - какая красота!
Его хрустальные седины
Вросли в ледник тот навсегда...
В сиянье белом перламутра
Суровость вечности жива.
Тут понимаешь почему то;
Жизнь пролетит, как тетива...
Тут солнце светит по другому,
Оно как горы - холодит
И отражают его скалы
Блестя на солнце, как гранит.
Здесь рядом чувства-жизни, смерти
И мысли ясны и чисты...
Нет краше гор, уж вы поверьте;
Их жесткой, чудной красоты!
 
 
Рейтинг: +13 267 просмотров
Комментарии (6)
АЛЬБАТРОС # 15 октября 2020 в 22:11 +3
ОЧЕНЬ ХОРОШО СКАЗАНО О ГОРАХ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ АВТОРУ!
smayliki-prazdniki-34
Ольга Гавриленко # 16 октября 2020 в 08:29 +2
spasibo-20
Галина Радина # 23 октября 2020 в 19:10 +2
Только в горах можно почувствовать, насколько суетен наш мир. Это настоящее испытание для человека. И счастье, конечно. Спасибо. Удачи в конкурсе!
Наталья Днепровская # 23 октября 2020 в 23:29 +1
Нет краше гор, уж вы поверьте;
Их жесткой, чудной красоты!
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/luchshe-gor-mogut-byt-tolko-gory/stihi-o-gorah/gornoe-carstvo.html

ПРАВИЛЬНО,СОГЛАСНА НА ВСЕ 100...
КРУТО И ЗДОРОВО.
УСПЕХА,ОЛЯ.
smajlik-10
Лора Дан # 13 ноября 2020 в 18:21 0
Ольга, как точно Вы передали горные ощущения и настроение!
Прекрасная работа, браво!
buket-podsnezhnikov
Сергей Акинин # 9 декабря 2020 в 21:29 0
Прекрасно написано о горах, но можно подумать что писалось о жизни. В жизни такие же дороги и скалы, пропасти и падения. Спасибо Оля! Понравилось стихо! Удачи в творчестве и жизни! С теплом!
cvety-rozy-2