ГОРДОСТЬ НАШЕГО КРАЯ

11 октября 2020 - raisa kremena
article481587.jpg
Кавказские древние горы –
Вершины со звёздами спорят.
А утром, рассвет золотистый
Сверкает в вершинах их искрой.
 
Как будто бы спят исполины,
Прогнувшие снежные спины.
Но если от крика проснутся,
То эхом они отзовутся.
 
Как будто волшебные силы
Запрятаны в царстве красивом.
Хранят они тайны, былины
Под чутким обзором орлиным.
 
На это величье взирая,
Я взор к небесам поднимаю.
Шепчу: «Жизнь у нас быстротечна,
Но горы Кавказские вечны»!
 
Как горькие слёзы невесты,
Родник вытекает «Мацеста».
Несёт он в себе, будто сказка –
Надежду, спасенье и ласку.
 
Вы будете там? Не ленитесь,
Лечебной воде поклонитесь.
Она от болезней спасает,
Течёт, пока, не иссякая.
 
Легенда гласит нам с тобою-
Где наступал Бог ногою,
Родник со святою водою,
Под его рождался пятою!
 
 

© Copyright: raisa kremena, 2020

Регистрационный номер №0481587

от 11 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481587 выдан для произведения: Кавказские древние горы –
Вершины со звёздами спорят.
А утром, рассвет золотистый
Сверкает в вершинах их искрой.
 
Как будто бы спят исполины,
Прогнувшие снежные спины.
Но если от крика проснутся,
То эхом они отзовутся.
 
Как будто волшебные силы
Запрятаны в царстве красивом.
Хранят они тайны, былины
Под чутким обзором орлиным.
 
На это величье взирая,
Я взор к небесам поднимаю.
Шепчу: «Жизнь у нас быстротечна,
Но горы Кавказские вечны»!
 
Как горькие слёзы невесты,
Родник вытекает «Мацеста».
Несёт он в себе, будто сказка –
Надежду, спасенье и ласку.
 
Вы будете там? Не ленитесь,
Лечебной воде поклонитесь.
Она от болезней спасает,
Течёт, пока, не иссякая.
 
Легенда гласит нам с тобою-
Где наступал Бог ногою,
Родник со святою водою,
Под его рождался пятою!
 
 
 
Рейтинг: +11 243 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Устинова # 12 ноября 2020 в 09:59 0
СПАСИБО, Раиса, за стих, красивый и лиричный.
Не видела древних Кавказских гор, но хорошо
их представила по Вашему сюжету. Понравились.

Кавказские горы, что "со звёздами спорят",
хранящие "волшебные силы" и красивые "тайны".

Счастливых мгновений, воспоминаний и созерцаний!
Успеха в конкурсе!

spasibo-20
raisa kremena # 12 ноября 2020 в 19:07 0
Спасибо, Танюша за одобрение и визит1 Удачи тебе и здоровья! cvety-11