Нюська

21 июля 2018 - Марина Домнина
article421172.jpg
 
Как быстро летит время. Уже июль радует нас красотой. На даче роскошь самых разных цветов, тут и садовые крупные ромашки, и васильки, гвоздика, пионы, и даже лилии. Лилии оранжевого цвета в крапинку. Помню, как бабушка называла эти цветы саранкой. Очень нравится июль. Этот месяц, как раз середина лета. Малина спеет, и другие ягодки на подходе. Каждую неделю бываю на даче и беру с собой кошку. 

Моя Нюся стала заядлой дачницей. К поездке в машине привыкла, её почти не укачивает. Пушистая красавица освоилась, ей нравится лежать на лавочке и греть бока под солнечными лучами. Заправски гуляет между грядок, может залезть на крышу бани и оттуда наблюдать за мной, как я пропалываю грядки. Июльские дожди шли исправно и сорная трава вытянулась ни на шутку. Пора грядки привести в порядок, повыдергать мокрицу и осот.
Близился вечер и кошка всегда приходила на ночлег домой. Стоило мне только крикнуть:
- Нюся, домой иди, кушать!
Кошка бегом мчалась к домику. В этот раз я кричу, кричу, а Нюси всё нет. В душу стало закрадываться беспокойство. Я обошла свой участок, заглянула за баню, посмотрела на крышу. Но кошки не было нигде. Тревога росла. Я очень привязалась к своей Нюсе, она давно живёт у меня. И потерять мне её не хотелось. Решила зайти к соседям. В домике, который рядом с моим, Наталья и Семён ужинали, сидя за столом. Я поздоровалась и спросила про свою кошку, и они сказали, что не видели её сегодня. От таких новостей радости не прибавилось.
Июльское солнышко садилось за горизонт. Облака медленно плыли по небу, а мне было так грустно, хоть плач. 
Заглянула ещё к одним соседям. Они пенсионеры и уже отдыхали в домике, смотрели телевизор. И тоже сказали, что вроде видели утром Нюсю, что она пробегала по дорожке, а где сейчас моя путешественница, они не знают.
Я поспешила дальше. Подошла к дому, где летом живёт семья, Светлана и Максим с дочкой Настей.
Девочка закончила перый класс и отдыхала на море с бабушкой. А родители приезжали на дачу. Я спросила у них про свою кошку.
Светлана собирала клубнику, пальцы её были в соке этих вкусных ягод. Женщина задумалась после моего вопроса, а затем сказала:
- Вы знаете, что-то нашего Гоши с утра не видно. Вам не кажется это подозрительным?
Гоша это их кот. Они тоже котяру привозят летом на дачу. К нам подошёл Максим и узнав, что нет ни Нюси, ни Гошика, решил проверить свой участок.
На небе появились тучки, предвестницы дождя. В июле дождь нужен особенно, чтобы росла картошка и другие овощи, чтобы смочить листочки деревьев, напоить цветы. Максим прошёлся по участку и покачал головой, давая нам со Светланой знать, что усатых пушистиков нет нигде. Тогда он приставил большую лестницу к чердаку дома, а дверка была открыта, и заглянул внутрь. Через секунду он закричал нам:
- Нашлись! Здесь они, сладкая парочка!
Мы со Светой поспешили к дому. Максим слез с лестницы и сказал мне, если я не боюсь высоты, то могу залезть и посмотреть на Нюсю и Гошу. В эту минуту я думала о кошке, что она нашлась и полезла на чердак.
Моему взору предстала милая картина. Кошка и кот мирно спали на половичке, прижавшись боками друг к другу. Пришлось нарушить эту идиллию. Я спустилась с лестницы, довольная тем, что кошка жива и невредима, а Максим вновь залез наверх и вытащил Нюсю с чердака.
Он отдал мне её в руки. Кошка посмотрела на меня сонными глазами, но не спрыгнула на землю, а так на моих руках вернулась домой.
 Я накормила гулёну. Кошка поела и вновь завалилась спать. Было уже поздно. Начался дождик.
Я посмотрела немного передачу по телевизору и тоже легла отдыхать. 
 Утром я открыла дверь домика, чтобы выйти на улицу,  и увидела сидящего на нашем крыльце Гошу. Кот поджидал свою подружку, чтобы опять идти с ней гулять. Солнце уже светило вовсю. Ночной дождик хорошо полил грядки. Я решила заняться делами, а Нюсе предоставила свободу. Пусть погуляет с Гошей. Вечером мы всё равно поедем домой в город.
Лето продолжается. Пусть июль принесёт хорошее настроение, пусть будет солнечно и тепло на душе.
 
 
 
 

© Copyright: Марина Домнина, 2018

Регистрационный номер №0421172

от 21 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421172 выдан для произведения:
 
Как быстро летит время. Уже вовсю красотой нас радует июль. Расцвели пионы. Смотрю на их нежно-розовые
бутоны и сердце наливается счастьем. Пионы мои самые любимые цветы. Выращиваю их на дачном участке
недавно, но рада, что пионы поселились здесь.
Моя кошка Нюся стала заядлой дачницей. К поездке в машине привыкла, её почти не укачивает в ней.
Пушистая красавица освоилась, ей нравится лежать на лавочке и греть бока под солнечными лучами.
Заправски гуляет между грядок, может залезть на крышу бани и оттуда наблюдать за мной, как я пропалываю
грядки. Июльские дожди шли исправно и трава сорная вытянулась ни на шутку.
Близился вечер и кошка всегда приходила на ночлег домой. Стоило мне только крикнуть:
- Нюся, домой иди, кушать!
Кошка бегом мчалась к домику. В этот раз я кричу, кричу, а Нюси всё нет. В душу стало закрадываться беспокойство. Я обошла свой участок, заглянула за баню, посмотрела на крышу. Но кошки не было нигде.
Тревога росла. Я очень привязалась к своей Нюсе, она давно живёт у меня. И потерять её мне не хотелось.
Решила зайти к соседям. В домике рядом Наталья и Семён ужинали. Я спросила про свою кошку, и они сказали,
что не видели её сегодня. От таких новостей радости мне не прибавилось.
Июльское солнышко садилось за горизонт. Облака медленно плыли по небу, а мне было так грустно, хоть плач.
Заглянула ещё к одним соседям. Они пенсионеры и уже отдыхали в домике, смотрели телевизор. И тоже сказали, что вроде видели утром Нюсю, что она пробегала по дорожке, а где сейчас моя путешественница, они не знают.
Я поспешила дальше. В этом доме жили Светлана и Максим с дочкой Настей. Девочка закончила перый класс и 
отдыхала на юге с бабушкой. А родители приезжали на дачу. Я спросила у них про свою кошку.
Светлана собирала клубнику, руки её были в соке этих вкусных ягод. Женщина задумалась после моего вопроса,
а затем сказала:
- Вы знаете, что-то нашего Гоши с утра не видно. Вам не кажется это подозрительным?
Гоша это их кот. Они тоже его привозят летом на дачу. К нам подошёл Максим и узнав, что нет ни Нюси, ни Гошика, решил проврить участок.
На небе появились тучки, предвестницы дождя. В июле дождь нужен особенно, чтобы росла картошка и другие
овощи, чтобы смочить листочки дпревьев, напоить цветы. Максим прошёлся по участку и покачал головой,
давая нам со Светланой знать, что усатых пушистиков нет нигде. Тогда он приставил большую лестницу к чердаку дома, а дверка была открыта, и заглянул внуть. Через секунду он закричал нам:
-Нашлись! Здесь они, сладкая парочка!
Мы со Светой поспешили к дому. Максим слез с лпстницы и сказал мне, если я не боюсь высоты, то могу залезть
и посмотреть нс Нюсю и Гошу. В эту минуту я думала о кошке, что она нашлась и полезла на чердак.




 
Рейтинг: +39 1328 просмотров
Комментарии (42)
Владимир Кулаев # 21 июля 2018 в 13:39 +13
Чудесная картинка кошачьей, и не только, жизни!
Спасибо! Удачи!!!!!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Домнина # 21 июля 2018 в 13:44 +12
Я вам так рада, спасибо, мне приятно, что прочли у меня.

elka2
Алена Викторова # 21 июля 2018 в 14:12 +8
Пусть будет солнечно))) soln
Спасибо, Марина, за теплый рассказ.
Марина Домнина # 21 июля 2018 в 15:57 +10
Вам спасибо на добром слове и за визит спасибо.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Alexander Ivanov # 21 июля 2018 в 15:22 +9
Очень мило и душевно! Сладкая парочка получилась!

Марина Домнина # 22 июля 2018 в 10:35 +7
Приятно, что зашли и читали у меня.

Тая Кузмина # 21 июля 2018 в 15:56 +12
Марина! Замечательный рассказ. Вы пишете душевно, трогательно и от ваших житейских рассказов остаётся приятное послевкусие!!
Удачи и радости творчества вам! Уверена,что ваша Нюся будет ещё ни раз героиней рассказов!

Марина Домнина # 27 июля 2018 в 17:40 +3
Мне приятно, что вы читали у меня,Тая!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Пётр Великанов # 21 июля 2018 в 18:19 +12
Можно было бы назвать "Один день из жизни кошки", но какой день! Для нее яркий.
Хороший рассказ.

super
Марина Домнина # 27 июля 2018 в 17:40 +3
Я вам благодарна за визит ко мне.

elka2
Людмила Рулёва # 21 июля 2018 в 18:33 +12
Вот так сладкая парочка! Замечательно пишете рассказы, Марина. Пусть будут дачные радости и у вашей Нюси!
Марина Домнина # 26 октября 2018 в 00:46 0
Приятно, что зашли и читали у меня. spasibo-8
Ирина Полесьева # 21 июля 2018 в 20:42 +12
Хорошо Нюсе на даче. Кошачьего ей счастья.

tory
Марина Домнина # 26 октября 2018 в 00:46 0
Спасибо, что вы были у меня.

spasibo=9
Михаил Забродин # 21 июля 2018 в 23:26 +10
Тоже вывозим кошку на дачу, а она нам котят потом дарит. Сын рад такому
раскладу, играет с ими.

supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Домнина # 26 октября 2018 в 00:47 0
Приятно, что зашли и читали у меня.
kotenok-7
Андрей Фурман # 22 июля 2018 в 03:40 +11
Замечательный рассказ, Марина! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Домнина # 26 октября 2018 в 00:49 0
Рада вам и спасибо.

cvety-1
Айдар Марсель Бех # 22 июля 2018 в 08:44 +9
Рассказ пронизан теплотой. Понравилось, хорошее впечатление от прочитанного.

buket7 supersmile
Пронькина Татьяна # 22 июля 2018 в 09:28 +7
Марина, до чего я люблю Ваши работы! В них столько света и позитива, такая мудрость, любовь, понимание к людям и животным... Прелесть просто! koshka buket1
Сергей Гридин # 22 июля 2018 в 10:44 +11
Душевный рассказ, трогательный, спасибо, Марина! elka2
София Даль # 22 июля 2018 в 15:16 +10
Милый, приятный рассказ о лете, кошке и даче.
Марина, успехов вам.
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Баранова # 22 июля 2018 в 15:38 +7
Симпатичный рассказ, Марина! Сколько радости, а заодно волнений и тревоги вносят в нашу жизнь наши домашние животные!
Прибавки в семействе не ждете после такой кошачьей идиллии? )).
Удачи Вам!

8422cb221749211514c22c137ac103f1
Елена Майстренко # 22 июля 2018 в 17:56 +8
Какой милый рассказ, Мариночка!
Чудо, как хорош!

Елена Бурханова # 22 июля 2018 в 18:58 +9
Какой чудесный теплый рассказ Марина!
Спасибо вам за позитив!
Наши питомцы дарят нам много радости, и конечно мы переживаем за них.
Доброго урожайного лета!
8422cb221749211514c22c137ac103f1 soln
Елена Можарова # 22 июля 2018 в 18:59 +8
Прекрасно написано о пушистиках! Спасибо за умение поднять настроение своими изумительными рассказами!
Рената Юрьева # 22 июля 2018 в 19:44 +8
не оставляет ощущение, что коты и кошки настолько умные и настолько все чувствуют...а может, даже и больше...
читала на одном дыхании...и так все живо представляла себе) и радовалась такому замечательному исходу и такому верному спутнику Нюси)
Замечательный рассказ, Марина!
Галина Соловьева # 22 июля 2018 в 21:20 +8

Марина, мило, тепло, радостно, интересно!!

Алексей Куренков # 23 июля 2018 в 03:50 +6

Да... Мы привязываемся к нашим питомцам, не меньше, чем они к нам, и получаем от этого общения море позитива. Вот и в вашем рассказе я увидал эту привязанность и понимание естественных желаний братьев наших меньших. Да и природа на даче, располагает к погружению в природу и полному доверию ей. Хорошо написано!

super smayliki-prazdniki-34
Андрей Углов # 23 июля 2018 в 22:58 +7
Хорошо Нюсе с такой заботливой хозяйкой, как хорошо вам
с такой доброй кошкой.

7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Катя Иль # 24 июля 2018 в 19:32 +6
С какой любовью и заботой вы говорите здесь о кошке. Классный рассказ)

buket7 tory
Алексей Ананьев # 24 июля 2018 в 21:59 +5
"Мы в ответе за тех, кого приручили".

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ивушка # 25 июля 2018 в 15:31 +6
интересная зарисовка о животных,
вероятно что эта история будет иметь продолжение,
поскольку у животных свой мир и свои чувства, и
к тому же для кошек характерно то,что они
больше привязываются именно к месту,а не к хозяевам
Аида Бекеш # 26 июля 2018 в 11:44 +4
Прелестно, очаровательно о вашей питомице, любимице!

smayliki-prazdniki-478
Марта Шаула # 26 июля 2018 в 19:21 +4
МАРИНОЧКА ДОРОГАЯ! С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ И ВОЛНЕНИЕМ ПРОЧЛА РАССКАЗ О ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ КОШЕЧКЕ!!! ТАК ВСЁ ТРОГАТЕЛЬНО! ТАКАЯ КОШАЧЬЯ ЛЮБОВЬ! НЕ В СКАЗКЕ СКАЗАТЬ,НЕ ПЕРОМ ОПИСАТЬ!!!МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ЗНАКОМО! ТАКОЕ БЫЛО У МЕНЯ С СОБАКОЙ,О ЧЁМ РАССКАЖУ В СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ ПОВЕСТИ!!! НО КОШКИ ЛЮБЯТ СВОЙ ДОМ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО К НЕМУ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!! СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! ВСЕГО ВАМ ЛУЧШЕГО ЖЕЛАЮ!!!
Сергей Пархамонов # 26 июля 2018 в 22:51 +3
Воля вольная кошкам и котам на даче. Отлично о лете на природе.

buket7 capuchino
Галина Сотникова # 28 июля 2018 в 00:10 +2
У меня тоже живет кошка-Анфиса.Люблю этих характерных пушистиков.Понравился Мариночка,Ваш рассказ.Удачи!
Мила Горина # 29 июля 2018 в 11:26 +3
Очень симпатичный рассказ! Что у вас ещё есть на кошачью тему? С теплом, Мила snegur
Елена Тиллоева # 31 июля 2018 в 00:58 +2
Рассказ написан с любовью. так трогательно о любимце. Понравилось. Удачи. с уважением.
Лара (Чайка) # 8 августа 2018 в 09:30 +2
Какая прелесть! Чудесный рассказ!
Фото очаровательное!)
Юлия Дидур # 26 августа 2018 в 13:01 +1
Тёплая и душевная история! c0411
Вера Киреева # 28 августа 2018 в 00:51 0
Милый , добрый рассказ !
Видно с какой любовью вы описали жизнь Нюси на даче и ваши переживания ..
Питомцы имеют право на личную жизнь тоже ююю soln

rezat