Людмила! Прочла и настолько стало на душе легко от созданных вами образов. И пусть здесь у Вас не звучит слово июнь, но признаки июня все налицо. Во-первых, за весной наступает лето, именно в июне)))) За весной несясь вдогонку, Вытворяла чудеса. Во-вторых, именно в июне начинают цвести ромашки: «И посыпались ромашки на зеленые луга» Именно в июне начинается купальный сезон: В речку бросилась, лихая, Поднимая сотни брызг. В- третьих, самый лучший мед, который собирают пчелы именно июньский: Пчёлкам кинула нектару, Чтобы зрел скорее мёд. В-четвертых, земляника, клубника зреют в июне: «Покатились капли крови, в землянику превратясь» Это вообще шикарный образ: Пробежав сквозь лес еловый, На колючку нарвалась. Покатились капли крови, В землянику превратясь. И, наконец, в заключении, планета Земля входит в Персеиды в начале июня, поэтому одинокие падающие звезды заметны на протяжении всего лета. Стихотворение отвечает представленной теме, богато образами, фигурами речи. Удачи Вам.
|