Улыбка кошки

23 июня 2018 - Марина Домнина
article419171.jpg
 
 
Ждала я лета, как ребёнок. Очень хотелось солнышка, чтобы цветы на даче порадовали красотой, чтобы ягоды вкусные поспели. Собралась на природу, так я называю поездку на дачу. Рулевым у нас моя подруга Люсьена. Она одна из нашей компании водит машину. Всегда беру с собой собачку. Это небольшой пёсик, который очень хорошо переносит дорогу. Он смотрит в окно или спит на коврике в машине. В этот раз я уже в коридоре завершаю последние сборы перед выходом на улицу, и вижу, как моя кошка, сидя на пороге, смотрит таким печальным взглядом на весь наш сбор с собачкой. Я никогда не брала кошку на дачу, наслышана, как эти животные плохо переносят поездку в транспорте. Но этот умоляющий взгляд "возьмите меня с собой" так расстрогал меня, что я посадила кошку в перевозку, потянула Рексика за поводок, а другой рукой ухватила увесистую сумку с продуктами. Такой веселой семейкой мы предстали перед Люсей. Она поняла, что кошка поедет с нами, и мы отправились в путь. Дача находится недалеко от города, ехали примерно час.
 
Моя кошка довольно старенькая по кошачьим параметрам, упитанная, спокойная дама. Вот мы приехали на дачный участок. Вышли из машины. Я открыла перевозку, вытащила из неё кошку Нюсю и опустила на дорожку. Наивно думала, что она впервые на природе, будет долго адаптироваться, оглядываться, осматриваться. Но Нюся смело пошла по дощатой дороге к дому. Светило июньское солнце, облака плыли по небу, шелестели листья деревьев. Такая благодать вокруг. Воздух свеж и особо приятен, он напоён ароматом трав и цветов. Желтели на клумбе нарциссы, алели тюльпаны. Эти цветы распускаются в наших краях в начале июня. Жду, когда распустятся пионы, они тоже украшают дачный участок.
У меня здесь много грядочек с луком, укропом, морковью, свеклой, хватает и кустарников ягодных, но и трава привольно чувствует себя. Я не фанатка, чтобы весь день простоять на даче кверху одним местом, вы догадались о какой части тела я говорю. Конечно, грядки пропалываю, но всю траву, особенно на дорожках, удалить не в силах. Поэтому, постелили досочки, но не везде, а только на подходе к дому. Занимаясь делами, я всё же поглядывала на кошку. Вот она бегала за бабочкой. Куда делать её неповоротливость и тучность, Нюся резвилась, как котёнок. 
Вот она улеглась на лавочку у дома передохнуть. Солнце пригревало, а Нюся дремала и радовалась жизни.
 
Вечером, когда мы с Люсей сидели на веранде и пили душистый мятный чай, увидели, как гордо шествуя по дорожке к нам идёт кошка, а в зубах тащит мышку, первую свою добычу. Мы с подругой не пугливые, мышей не боимся, поэтому освободив мышку, а Нюся мышь не сильно придушила, отпустили добычу. Мышонок юркнул в траву и исчез.
Поздно вечером мы дружной кампанией вернулись домой. Нюся хорошо перенесла поездку, то ли от желания быть на природе, то ли от своего устройства организма, её не тошнило и не укачало в машине. Вкусно покушав, Нюся улеглась спать на своё любимое местечко на диване. Я присела рядом с кошкой, гладила её шёрстку, а она мурлыкала от удовольствия, и мне показалось, а может и правда, что Нюся улыбалась, довольная жизнью.  
Я решила, что с этого дня кошка тоже будет ездить на дачу с нами. Раз Нюське там понравилось и она не доставляла никому проблем в дороге, то пусть впитывает солнечные лучи, дышит чистым воздухом и резвится на природе. Лето на то и приходит, чтобы любоваться им! Будь то люди, или кошки.
 
 
 
 

 

© Copyright: Марина Домнина, 2018

Регистрационный номер №0419171

от 23 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419171 выдан для произведения:
 
 
Ждала я лета, как ребёнок. Очень хотелось солнышка, чтобы цветы на даче порадовали красотой, чтобы ягоды вкусные  поспели. Собралась на природу, так я называю поездку на дачу. Рулевым у нас моя подруга Люсьена. Она одна из нашей кампании водит машину. Всегда с нами едит собачка, небольшой пёсик, который очень хорошо переносит дорого. Он смотрит в окно или спит на коврике в машине. В этот раз я уже в коридоре завершаю последние сборы перед выходом на улицу, и вижу, как моя кошка, сидя на пороге, смотрит такими печальными взглядами на весь наш сбор с собачкой. Я никогда не брала кошку на дачу, зная и наслышана, как эти животные плохо переносят поездки в транспорте. Но этот умоляющий взгляд "возьмите меня с собой" так расстрогал меня, что я посадила кошку в перевозку, потянула Рексика за поводок и в другой рукой ухватила сумку с продуктами. Такой веселой семейкой мы предстали перед Люсей. Она поняла, что кошка поедит с нами и мы отправились в путь. Дача недалеко от города, ехали примерно один час.
 
Моя кошка довольно старенькая по кошачьим параметрам, впитанная, спокойная дама. Вот мы приехали на дачный участок. Вышли из машины. Я открыла перевозку, вытащила из неё кошку Нюсю и опустила её на дорожку. Наивно думала, что она впервые на природе, будет долго адаптироваться, оглядываться, осматриваться. Но Нюся смело пошла по дорожке к дому. Светило июньское солнце, облачка плыли по небу, шелестели листья деревьев. Такая благодать вокруг. Воздух свеж и особо приятен, он напоён ароматом трав и цветов
 На участке много грядочек, кустарников ягодных, но и травы хватает. Я не фанатка, чтобы весь день простоять нс даче кверху одним местом, вы догадались о чём я говорю. Занимаясь делами, я всё же поглядывала на кошку. Вот она бегала за бабочкой. Куда делать её неповоротливость и тучность, Нюся резвилась, как котёнок. 
Вот она улеглась на лавочку у дома передохнуть. Солнце пригревало, а Нюся дремала и радовалась жизни.
 
Вечером, когда мы с Люсей сидели на веранде и пили душистый мятный чай, увидели, как гордо шествуя по дорожке к нам идёт кошка, а в зубах тащит мышку, первую свою добычу. Мы с подругой не пугливые, мышей не боимся, поэтому освободив мышку, а по неопытности Нюся мышь не сильно придушила, отпустили добычу. Мышонок юркнул в траву и исчез.
Поздно вечером мы дружной кампанией вернулись домой. Нюся хорошо перенесла поездку, то ли от желания быть на природе, то ли от своего устройства организма, её не тошнило и не укачало в машине. Вкусно покушав, Нюся улеглась спать на своё любимое местечко на диване. Я присела рядом с кошкой, гладила её шёрстку, а она мурлыкала от удовольствия, и мне показалось, а может и правда, но Нюся улыбалась, довольная жизнью.  
Я решила, что с этого дня кошка тоже будет кздить на дачу, как и собака. Раз Нюське там понравилось и она не доставляла нам проблем в дороге, то пусть впитывает солнечные лучи, дышит чистым воздухом и резвится на природе.
 
 
 
 

 

 
Рейтинг: +41 1429 просмотров
Комментарии (48)
Владимир Кулаев # 23 июня 2018 в 08:27 +19

ХОРОШО! И ТАК ПО ДОБРОМУ, ПО ДОМАШНЕМУ...
КРАСИВО НАПИСАНО! ЖЕЛАЮ УСПЕХА В КОНКУРСЕ!!!

smayliki-prazdniki-34
Марина Домнина # 23 июня 2018 в 08:40 +15
Я так рада, что моё житейское вам понравилось.

tort3
Алексей Куренков # 23 июня 2018 в 09:31 +18
Проживая в современном мире автоматизации, индустриализации, компютеризации и прочей технологической ...ации, мы все более часто ощущаем недостаток того единения с природой, который формировался в нас генетически многие сотни тысяч, а то и миллионы лет, как мы стали гомосапиенсами. И по этому среди нас появляются люди, которые чувствуют эти корни с природой с животными, и воспринимают это душой и сердцем. Это я и почувствовал в Вашем рассказе.
smayliki-prazdniki-34
Марина Домнина # 23 июня 2018 в 19:14 +17
Мне очень радостно от ваших слов, что мой рассаазик вам понравился.

elka2
Тая Кузмина # 23 июня 2018 в 10:05 +12
Марина! Чудесно рассказали о дачной жизни. У меня был опыт, когда наша кошка жила на даче три летних месяца. С ней всегда был мой папа или мы приезжали, и сменяли его на посту. Эти летние прогулки кошки Августы (её так звали, она родилась в августе), закончились тем, что осенью мы имели милое существо, называемое котёнком. Вот так наша Авгусенька провела лето. Дети были в восторге от нового члена нашей семьи.

Марина Домнина # 23 июня 2018 в 19:27 +15
От моей уж котят не будет, старенькая она. Таичка, спасибо за рассказ про вашу кошку.

elka2
Юлия Дидур # 23 июня 2018 в 11:45 +16
Светлая история! Прекрасная Нюся! koshka
Марина Домнина # 29 июня 2018 в 16:54 +5
Я рада, что вы прочли мой рассказик.

elka2
Юлия Дидур # 23 июня 2018 в 11:45 +18
Светлая история! Прекрасная Нюся! koshka
Марина Домнина # 1 июля 2018 в 17:05 +4
Я рада, что вы прочли мой рассказик.

rose
Алена Викторова # 23 июня 2018 в 12:25 +17
...тихое летнее счастья) Спасибо, Марина.
Тепла и радости желаю.
0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Марина Домнина # 1 июля 2018 в 17:06 +4
Счастье летнее есть. Да!Я рада, что вы прочли мой рассказик.

elka2
Андрей Углов # 23 июня 2018 в 12:30 +16
Рассказ от души передает радость лета.

podarok soln
Марина Домнина # 1 июля 2018 в 17:08 +4
Я рада, что вы прочли мой рассказик.

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Пронькина Татьяна # 23 июня 2018 в 13:00 +17
Прелесть, Марина! Просто прелесть! Так на душе улыбчиво и светло! buket7 Спасибо!
Марина Домнина # 1 июля 2018 в 17:09 +3
Вот сегодня скатались на дачу, я рада, и кошка гуляла по участку.

buket7
Ивушка # 23 июня 2018 в 16:22 +17
уютная солнечная зарисовка
Марина Домнина # 1 июля 2018 в 17:10 +4
Я рада, что вы прочли мой рассказик.

elka2
Людмила Рулёва # 23 июня 2018 в 17:06 +16
Рассказ очень понравился,самое лучшее время на даче, когда начинают цветочки радовать яркими красками! А Нюся ? Куда же без неё, пусть греется на солнышке! Спасибо вам, Марина, за светлый, добрый рассказ!
Марина Домнина # 1 июля 2018 в 17:21 +4
На даче очень хорошо, приволье и тепло.

Пётр Великанов # 23 июня 2018 в 17:20 +14
Дачная история, лета акватория. Теплый рассказ, душевный.

7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Марина Домнина # 8 июля 2018 в 11:52 +1
Лето очень хорошо же.

buket3
Елена Майстренко # 23 июня 2018 в 17:45 +17
Марина!
Чудо, как хорошо!
Прекрасный рассказ!
Всем радость, и даже симпатичной Нюсе!

Поздравляю от души!

Нина Колганова # 23 июня 2018 в 18:37 +16
Марина, koshka такой добрый,уютный рассказ, просто прелесть!Мне он очень понравился.)))Удачи! dogflo
Татьяна Петухова # 23 июня 2018 в 19:54 +16
Теплый,ласковый рассказ.Желаю,Марина,успеха!
Михаил Забродин # 24 июня 2018 в 02:31 +14
Пойду гляну, может и моя улыбается. Браво за рассказ.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Аида Бекеш # 24 июня 2018 в 16:08 +12
Улыбка у кошки сладкая и довольная после дачи.

buket7 live1
Дмитрий Милёв # 24 июня 2018 в 16:47 +12
Браво, тепло у вас в рассказе, душевно. Букет для вас.

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Можарова # 24 июня 2018 в 18:02 +14
Отличный рассказ! Читала и улыбалась! Правда, я боюсь своих кошек вывозить на дачу - вдруг убегут! Спасибо, Марина, за приятные эмоции!
Катя Иль # 24 июня 2018 в 18:59 +13
Сколько интересного у Нюси впереди)

buket2 super
Анна Гирик # 24 июня 2018 в 19:21 +12

Интересный сюжет!! Люблю читать про кошек.
И я Монику никуда не беру, чтобы ничего не случилось.
Спасибо, Марина, за рассказ!! Удачи Вам!!

Вера Киреева # 25 июня 2018 в 14:41 +10
Животные тоже чувствуют природу ...и с удовольствием пользуются свободой ..
Очень уютненько и с добром описали , Марина, поездку ...
rezat 30 soln
Николай Коперсков # 26 июня 2018 в 05:25 +10
Что может быть приятней лета? Только лето!

flower
Айдар Марсель Бех # 26 июня 2018 в 11:39 +9
Очень светло от вашего рассказа, заряжает энергией жизни.

7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Елена Бурханова # 27 июня 2018 в 18:46 +9
Чудесный рассказ, Марина!
Тёплый и добрый!
Всем приятно бывать на природе - и людям, и животным порезвиться!))
Доброго вам лета!
8422cb221749211514c22c137ac103f1 soln
Алексей Ананьев # 27 июня 2018 в 23:49 +8
Лето полезно всем!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Сергей Пархамонов # 28 июня 2018 в 11:32 +7
Нравятся выезды на дачу, природа супер.

7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 rezat
Ирина Полесьева # 28 июня 2018 в 18:05 +5
Рассказ отличный, дает свет и тепло летнее. Успехов вам.

supersmile
Alexander Ivanov # 29 июня 2018 в 17:15 +5
Светлая и душевная работа, Марина! Рад, что заглянул к Вам на страничку! Спасибо!

Sall Славик*оf # 1 июля 2018 в 15:06 +4
smayliki-prazdniki-34 30 Очень красиво.
Галина Соловьева # 1 июля 2018 в 18:21 +3

Марина, мило, приятно, светло о кошке, о простом и будничном, благодарю)

Людмила Комашко-Батурина # 2 июля 2018 в 01:07 +3
Светлый рассказ! Небольшой, но так о многом говорит о радости жизни, о любви к ближним, о красоте мира. Удачи в конкурсе, Марина!
Мила Горина # 8 июля 2018 в 13:56 +1
Обожаю кошачью тему! Рассказ написан интересно! Успехов! Мила elka
Андрей Фурман # 10 июля 2018 в 05:30 0
Прекрасный светлый рассказ, Марина! По - летнему тёплый! elka2
Марта Шаула # 26 июля 2018 в 19:51 0
ДОРОГАЯ МАРИНА! ТАКОЙ СВЕТЛЫЙ И НЕЖНЫЙ РАССКАЗ О ЛЮБИМОЙ КОШЕЧКЕ! ТАК ХОРОШО СТАНОВИТСЯ НА ДУШЕ ОТ СЕРДЕЧНОЙ ВАШЕ ЗАБОТЫ О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ О ЛЮБИМОЙ КОШЕЧКЕ!!! ДОБРА И РАДОСТИ ВАМ ЖЕЛАЮ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!
Сергей Гридин # 25 августа 2018 в 22:11 +1
Прочитал с интересом!)) Помню, когда дом построили, на участке мышиных норок куча была. Привезли кота, так через месяц примерно, он начал на другие участки ходить, на которых дома ещё не построены)) У себя очень быстро переловил)) Спасибо, Марина, понравился рассказ! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Светлана Приварская # 27 августа 2018 в 00:02 +1

Очень милая история - добрая, легкая, приятная, ненавязчивая.
Спасибо, Марина, за полученные эмоции от Вашего домашнего уюта!
С наилучшими пожеланиями! :))

Жанна Зудрагс # 31 августа 2018 в 00:27 +1
Спасибо! Понравился Ваш рассказ.
Вспомнилось как мы с дочкой брали с собой кота нашего, Озика,
когда уезжали в оздоровительный лагерь во Владимирскую область, где я работала
целый месяц... Он там хорошо адаптировался. Правда у нас был не домик, а квартира...