"Не хлопай ушами"

12 июня 2018 - Елена Можарова
article418463.jpg
 
 
 

Как красиво было в этом санатории. Божественно пахли цветы и кустарники роз благоухали ароматами, сводящими с ума. Утреннее солнце  каждым своим лучиком щедро дарило сияющее счастье. Вся природа располагала к романтическим знакомствам. И среди отдыхающих достаточно трудно определялись законные пары и пары, нашедшие друг друга здесь. По аллеям с утра и до вечера бродили люди, не обременённые заботами и проблемами. Природа усыпляла и толкала окунуться в новые отношения как в прекрасное озеро, что плескалось  рядом. 

Это изумительное озеро больше напоминало море. И в этом, необъятном взору, озере еле различались три небольших островка. Островки разные по величине. Средний островок немного вытянутый, а два других кругленькие и компактные. Два маленьких островка имели названия. Тот, что располагался слева от среднего - Остров Разлуки, тот, что справа - Остров Любви, а вот сам средний до этого сезона оставался безымянным. Кто и почему придумал такие названия маленьким островкам история умалчивает.  Многие отдыхающие делали попытки добраться до безымянного острова вплавь – он ближе всего располагался к суше. Когда мужчины покоряли водное пространство их дамы стояли на берегу в ожидании, если не чуда, то хотя бы подвига. Однако не получалось ни того, ни другого.

Пара немолодых влюблённых приковывала к себе взгляды других отдыхающих. Привлекала внимание, прежде всего, красивая женщина - высокая, статная, ухоженная и всегда великолепно одетая. Её вкус оценили все отдыхающие здесь женщины. К каждому наряду дорогие украшения и все подобраны в тон - ничего лишнего. Спутник  рядом с ней был мужчиной в истинном смысле этого слова -  крупный, красивый, немного развязный и с хитринкой в озорных светло – карих глазах. Одним словом, великолепный экземпляр – самец! Многие женщины смотрели на него, не скрывая вожделения. Но он не поводил даже бровью в их сторону. Эту пару всегда видели  вместе и вскоре все попытки его соблазнить прекратились. 
Они ходили на танцы каждый вечер и ни на секунду не покидали друг друга. Каждый  день её видели  с букетом роз или других изысканных цветов. И то, что красавица держала его под руку, очень по–хозяйски, никого не удивляло. Влюблённые  не были мужем и женой. Весь их роман развивался на виду у отдыхающих, и к концу сезона достиг своего апогея. Завтра и он, и она уезжали в свои города,  к текущей серой обыденности скучной семейной  жизни. 

Наступил последний их вечер. Это надо было отметить как–то по–особенному. Нет, плыть на остров мужчина   не думал. Он просто предложил взять на прокат лодку и уединиться до утра на острове – подальше ото всех. С любимым куда угодно. И они поплыли. Всё он продумал. Было что покушать и где переночевать, если не с комфортом, то просто удобно. Волшебная ночь удивляла крупными, сияющими звёздами и  приятной прохладой после знойного дня. Они предавались любви, ласкам, откровениям и упивались друг другом. А когда были сильно разгорячёнными, то их спасала тёплая вода у острова. Лодка, привязанная у берега, была ещё одним местом, где они могли дарить друг другу жаркие объятья и поцелуи. Вода ласкала их, совершенно обнажённые, тела. Что может быть лучше подобной ночи? Но всё когда–нибудь кончается. Забрезжил рассвет и, они немного утомлённые, бурной ночью заснули в небольшой палатке.

Слишком громкое щебетание птиц разбудило её. Она потянулась и, пошарив рядом рукой, обнаружила, что любимого нет.  Радостно улыбаясь, женщина покинула палатку. Но находиться обнажённой в свете дня стало неудобно, даже на пустом острове. В палатке почему–то она не нашла своей одежды. Не оказалось вещей  и на берегу. Пока ещё только смутная тревога появилась в её сердце. Волнуясь, она прибежала туда, где вчера он  привязывал лодку. И сердце гулко упало – ни лодки, ни одежды, ни украшений не оказалось на месте. Стыд не позволял женщине дать о себе знать проплывающим катамаранам и курсирующим моторкам. Но вскоре холод и голод побороли стыд, и  она стала звать на помощь. Её вывезли с острова. В её номере  тоже не было ни денег, ни украшений. Да, и любимый исчез, как утренний туман. Она телеграфировала мужу и уехала, как только он прислал ей деньги на обратную дорогу. До отъезда женщина почти не выходила из номера, давая новую пищу для досужих разговоров. 

Никто  сейчас не назовёт имена этой женщины и её кавалера. И всё таки,  память о той истории жива. Этот остров, впоследствии был назван - «Не хлопай ушами», и на вопрос, почему он имеет такое название, старожилы охотно рассказывают эту историю в назидание молодым и глупым.

© Copyright: Елена Можарова, 2018

Регистрационный номер №0418463

от 12 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418463 выдан для произведения:
Как красиво было в этом санатории! Божественно пахли цветы, и кустарники благоухали ароматами, сводящими с ума! Утреннее солнце было щедрым и каждым своим лучиком дарило сияющее счастье! Вся природа располагала к романтическим знакомствам. И среди отдыхающих достаточно трудно было определить законные пары и пары, нашедшие друг друга здесь! По аллеям с утра и до вечера бродили люди, не обременённые заботами и проблемами. Природа усыпляла и толкала окунуться в новые отношения как в прекрасное озеро, что плескалось  рядом. 
      Озеро было необъятное как море. И в этом озере еле различались три небольших островка. Островки совершенно  разные по величине. Средний островок немного вытянутый, а два других кругленькие и компактные. Очень  многие отдыхающие делали попытки добраться до среднего острова вплавь. Когда мужчины покоряли водное пространство их дамы стояли на берегу в ожидании если не чуда, то хотя бы подвига. Однако, не получалось ни того, ни другого! 
Эта пара бросалась всем в глаза. Очень красивая женщина - высокая, статная, ухоженная и всегда великолепно одетая. Её вкус оценили все отдыхающие здесь женщины. К каждому наряду дорогие украшения и все подобраны в тон, ничего лишнего! Мужчина рядом с ней был мужчиной в истинном смысле этого слова. Крупный, красивый, немного развязный и с хитринкой в озорных светло – карих глазах. Одним словом великолепный экземпляр – самец! Многие женщины смотрели на него, не скрывая вожделения. Но он не поводил даже бровью в их сторону. Они всегда были вместе и к концу сезона все попытки его соблазнить прекратились. 
           Они ходили на танцы каждый вечер и не покидали друг друга. Не было вечера, чтобы она шла без цветов. И то, что она держала его под руку очень по – хозяйски никого не удивляло. Они не были мужем и женой. Весь их роман развивался на виду у всех и к концу сезона достиг своего апогея. Завтра она уезжала в свой город, а он в свой, к текущим серым событиям и обыденности жизни. 
Сегодня же ещё один последний вечер, их вечер. Это надо было отметить как – то по – особенному. Нет, плыть на остров он и не думал! Он просто предложил взять на прокат лодку и уединиться до утра на острове – подальше ото всех! С любимым куда угодно! И они поплыли! Всё было продумано. Было что покушать и где переночевать, если не с комфортом, то просто удобно. Ночь была звёздой, тёплой, великолепной! Они предавались любви, ласкам, откровениям и упивались друг другом! А когда были сильно разгорячёнными, то их спасала тёплая вода у острова. Лодка привязанная у берега была ещё одним местом, где они могли предаваться любви и мечтам! Вода ласкала их совершенно обнажённые тела. Что может быть лучше подобной ночи! Но всё когда – нибудь кончается! Забрезжил рассвет и они немного утомлённые бурной ночью заснули в небольшой палатке. 
          Слишком громкое щебетание птиц разбудило её! Она потянулась в истоме и пошарив рядом рукой, обнаружила, что любимый на минутку вышел.  Радостно улыбаясь, она покинула палатку. Но находиться обнажённой в свете дня было уже неудобно даже на пустом острове. В палатке почему – то не было её одежды. Не оказалось её и на берегу. Пока ещё только смутная тревога появилась в её сердце. Волнуясь, она прибежала к месту, где вчера была  привязана лодка. И сердце гулко упало – лодки не было. Не было ни одежды, ни лодки, ни украшений, что были вчера на ней! Стыд не позволял ей дать о себе знать проплывающим катамаранам и курсирующим моторкам. Но вскоре холод и голод побороли стыд, и  она стала звать на помощь. Её вывезли с острова. Наверно, не стоит говорить о том, что и в её номере  не оказалось ни денег, ни украшений. Да и любимый исчез как утренний туман. Она телеграфировала мужу и уехала, как только он прислал ей денег на обратную дорогу. До отъезда она почти не выходила из номера, давая новую пищу для досужих сплетен. 
           Никто  не помнит имена этой женщины и мужчины. И всё–таки,  память о той истории жива. Этот остров, в последствии был назван, «Не хлопай ушами» и на вопрос, почему он имеет такое название, старожилы охотно рассказывают эту историю в назидание молодым и глупым!
 
Рейтинг: +22 616 просмотров
Комментарии (36)
Валентина Карпова # 12 июня 2018 в 17:09 +4
ситуация, однако... с одной моей не очень знакомой дамой произошло нечто подобное... правда, её увезли не на остров, а всего лишь в лес, расположенный в десятке километров от города, но дальше по Вашему сценарию...
Елена Можарова # 12 июня 2018 в 19:52 +5
Валентина, таких ситуаций много. Особенно на отдыхе. Дамы расслабляются, верят всему, что им рассказывают! Вот и получается что-то подобное! Спасибо Вам за проявленный интерес к рассказу! buket4
Татьяна Петухова # 13 июня 2018 в 23:37 +6
с большим интересом прочла рассказ, понравился.
Елена Можарова # 14 июня 2018 в 07:12 +5
Татьяна, огромное спасибо за Ваш чудесный отзыв! smayliki-prazdniki-34 Мне всегда приятно видеть Вас в числе читателей своих произведений! elka2
Ивушка # 16 июня 2018 в 08:58 +5
увлекательный правдивый рассказ buket4
Елена Можарова # 16 июня 2018 в 10:25 +5
Ивушка, огромное спасибо! Я была в том санатории пару раз. Увидела и огромное озеро и чудесные аллеи с ароматно пахнущим шиповником, и даже услышала эту легенду от тех, кого называли "местными". Озеро настолько красивое, что, думаю, одурманило не одну женщину. elka2
Пронькина Татьяна # 16 июня 2018 в 19:43 +6
Как удачно я зашла на огонёк, Лена! Что тут скажешь? История поучительнейшая, написана великолепно.
Жаль женщину, её растоптанных чувств. Кто-то скажет- не изменяла бы мужу, было бы всё иначе...Наверное. Но мне её жаль. 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Елена Можарова # 17 июня 2018 в 21:08 +4
Татьяна, огромное спасибо за тёплый отзыв! snegovik Конечно, жалко героиню. Она ведь искренне всё переживала, в отличие от своего спутника, который меркантилен оказался с самого начала.
Sall Славик*оf # 17 июня 2018 в 19:17 +3
Рассказы о лете писать ещё сложнее, чем стихи.Удачи Вам в конкурсе.
Sall Славик*оf # 17 июня 2018 в 19:20 +3
Да, хлопать не стоит.Верное замечание. super
Елена Можарова # 17 июня 2018 в 21:11 +3
Мне очень приятно, что рассказ увлёк. Спасибо Вам за отзыв! 30 История немного анекдотичная, но это всё произошло реально. Я же, когда писала её, вспомнила тот чудесный санаторий и так захотелось вновь побывать там...! flo
Николай Коперсков # 17 июня 2018 в 23:37 +3
Такие курортные романы, как правило, распадаются. Рассказ написан увлеченно.

690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Елена Можарова # 18 июня 2018 в 07:06 +3
Николай, спасибо! soln
Алена Викторова # 20 июня 2018 в 12:25 +2
...ну и ну
Жива и здорова) остальное восполнит со временем)))
8422cb221749211514c22c137ac103f1 soln
Елена Можарова # 20 июня 2018 в 20:48 +2
Алёна, конечно, и покруче бывают ситуации! Главное, что только материальные потери! У мудрого еврейского народа есть такое высказывание, если речь идёт о воровстве или крупных денежных потерях: "Господи! Спасибо, что взял деньгами!" Спасибо Вам за приятный визит!
Тая Кузмина # 20 июня 2018 в 19:57 +3
Жизненная ситуация, гл.герой поступил очень некрасиво по отношению к женщине, оставив её на острове без всего. Пусть даже это курортный роман, но расстаться надо было достойно. Понравился ваш рассказ!!

Елена Можарова # 20 июня 2018 в 20:50 +3
Тая, огромное спасибо за внимание к моему рассказу. А главный герой, я думаю, был обычным вором. Хотя, всяко бывает...
Елена Бурханова # 20 июня 2018 в 21:03 +2
Да, уж, Леночка! История!
Жаль героиню!
Отличный рассказ!
Мастерски написан!
Спасибо тебе!
Чудесного лета!
soln elka2
Елена Можарова # 20 июня 2018 в 21:56 +1
Леночка, огромное спасибо за тёплый комментарий! Приятно, что понравился рассказ!
Анна Гирик # 20 июня 2018 в 22:33 0

Вот это ситуация!! И ничего не сделаешь.
Запудрил женщине мозги... мне её жалко,
попала в переплёт к вору.
Рассказ очень интересный!! Спасибо, Лена!!

Елена Можарова # 21 июня 2018 в 05:56 +2
Анна, спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что Вы заглянули на огонёк!
Андрей Углов # 21 июня 2018 в 23:57 +1
Урок женщине на будущее)

rose
Елена Можарова # 22 июня 2018 в 09:21 +1
Конечно, Андрей! Как говорят математики: "Отрицательный результат, тоже результат!" Спасибо! Была очень рада видеть Вас на своей страничке!
Алексей Куренков # 22 июня 2018 в 04:54 +1
Вот Вам и июньский кураж...
Честно говоря, мне не жаль героини, жалко её мужа.
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Елена Можарова # 22 июня 2018 в 09:26 +2
Да, Алексей! Про ещё одного главного героя этой истории думают в последнюю очередь. Впрочем, как и главная героиня! Романтика рассеялась и она вынуждена была вспомнить про того, кому изменяла, потеряв напрочь голову. Не знаю, как ей пришлось смотреть в глаза тому, кто верил и ждал. Спасибо за неравнодушное прочтение!
Нина Колганова # 22 июня 2018 в 16:16 +1
Я вчера ещё прочитала рассказ, и он мне понравился.Поучительная история, но ведь каждая женщина учится на своих ошибках."Да, это случается, но только не со мной",- жаль женщину: так хотелось быть любимой!Лена, написано интересно:хорошо выписаны герои, пейзаж, динамика отношений. Браво! elka
Елена Можарова # 22 июня 2018 в 18:29 +1
Нина, спасибо огромное за Ваш комментарий! Мне очень ценно Ваше мнение!
Ольга Баранова # 24 июня 2018 в 14:55 +1
Да уж, да уж...
"...Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!" (А.С.Пушкин).
Правильное название у острова, в назидание потомкам)).
Удачи в конкурсе, Елена!
Елена Можарова # 24 июня 2018 в 18:03 +1
Спасибо большое, Оля!
Сергей Пархамонов # 28 июня 2018 в 11:36 +1
Понравился рассказ, выводы героиня сделать должна.

buket3
Елена Можарова # 2 июля 2018 в 15:36 +1
Сергей, огромное спасибо!
Людмила Комашко-Батурина # 2 июля 2018 в 01:45 +1
Курортные романы бывают разными... Ничего не случится с вами, коль не будете хлопать ушами! Елена, удачи в конкурсе!
Елена Можарова # 2 июля 2018 в 15:37 +1
Людмила, очень Вам рада! Спасибо!
Серж Хан # 3 июля 2018 в 19:27 +1
Никто не хочет учиться на чужих ошибках - все норовят на своих, называя это необходимостью набрать жизненный опыт...
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Василисса # 2 декабря 2022 в 20:07 +1
Лена, умеете же Вы держать интригу до конца.
История не оригинальна, но поведали Вы ее мастерски!
spasibo-6
Елена Можарова # 2 декабря 2022 в 21:11 +1
Спасибо, Василисса!