ПЕСНЯ БАРБОСА

13 сентября 2018 - Владимир Непогодьев
article424703.jpg

******** ПЕСНЯ  БАРБОСА ********

 

Утро, как всегда, не задалось с самого начала. Что поделаешь, осень. Барбос высунул нос наружу и тут же по нему ударили холодные капли моросящего дождя. Вылезать не хотелось. Ночью уже подмораживает, и хотя место под домом, в котором жил пёс не назовёшь слишком уж тёплым, но от ветра и дождя защищает надёжно. В конце-то концов, какая, да всё-таки крыша над головой. Жильцы к нему уже привыкли и не обращали никакого внимания, а некоторые сердобольные старушки даже иногда подкармливали. В животе заурчало, голод всё настойчивее давал о себе знать. Вылезать всё равно придётся. Барбос вылез на улицу. Потянулся, разминая свои старые кости и потрусил своим обычным маршрутом. Как всякий уважающий себя пёс, он останавливался у всех столбов и деревьев, и обильно мочился, оставляя свои метки. Все собаки в округе должны знать, что это его территория и заходить сюда опасно. Ничто не нарушало размеренного соблюдения ежедневного ритуала. Но что это? Неужели зрение его подвело? Какая-то собака спокойно бежала мимо него, не обращая никакого внимания. Непорядок! Барбос бесстрашно кинулся в атаку. И только подбежав и обнюхав непрошеного гостя, он понял, что это была пушистая красивейшая незнакомка. Всё внутри его затрепетало. Кровь забурлила и закипела! Пёс радостно прыгал и заигрывал, его лай далеко разносился по округе. Наконец незнакомка перестала бояться и ответила на ухаживания кавалера.  - А хочешь я спою тебе свою самую любимую песню? – пролаял Барбос.  – Конечно, хочу! – согласилась незнакомка. И радостный лай плавно перешёл в душераздирающий затяжной вой. - Этот стон у нас песней зовётся, то Барбос пытается петь, - пролаял пробегающий мимо знакомый пёс. Наш герой даже не обратил на это никакого внимания, ведь рядом с ним была она! С воодушевлением он затянул высокую ноту, и его подружка не удержалась и начала ему подвывать. - Какое счастье! Она поёт со мной! – радости Барбоса не было предела. Наконец-то судьба наградила его за все мучения и невзгоды. Прохожие не понимали, что происходит с собаками и на всякий случай обходили их стороной. Какое Барбосу дело до остального мира, если он поёт свою главную песню с той единственной, о которой всегда мечтал. Истошный вой разносился на всю округу.

Фото из интернета.

© Copyright: Владимир Непогодьев, 2018

Регистрационный номер №0424703

от 13 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424703 выдан для произведения:

******** ПЕСНЯ  БАРБОСА ********

 

Утро, как всегда, не задалось с самого начала. Что поделаешь, осень. Барбос высунул нос наружу и тут же по нему ударили холодные капли моросящего дождя. Вылезать не хотелось. Ночью уже подмораживает, и хотя место под домом, в котором жил пёс не назовёшь слишком уж тёплым, но от ветра и дождя защищает надёжно. В конце-то концов, какая, да всё-таки крыша над головой. Жильцы к нему уже привыкли и не обращали никакого внимания, а некоторые сердобольные старушки даже иногда подкармливали. В животе заурчало, голод всё настойчивее давал о себе знать. Вылезать всё равно придётся. Барбос вылез на улицу. Потянулся, разминая свои старые кости и потрусил своим обычным маршрутом. Как всякий уважающий себя пёс, он останавливался у всех столбов и деревьев, и обильно мочился, оставляя свои метки. Все собаки в округе должны знать, что это его территория и заходить сюда опасно. Ничто не нарушало размеренного соблюдения ежедневного ритуала. Но что это? Неужели зрение его подвело? Какая-то собака спокойно бежала мимо него, не обращая никакого внимания. Непорядок! Барбос бесстрашно кинулся в атаку. И только подбежав и обнюхав непрошеного гостя, он понял, что это была пушистая красивейшая незнакомка. Всё внутри его затрепетало. Кровь забурлила и закипела! Пёс радостно прыгал и заигрывал, его лай далеко разносился по округе. Наконец незнакомка перестала бояться и ответила на ухаживания кавалера.  - А хочешь я спою тебе свою самую любимую песню? – пролаял Барбос.  – Конечно, хочу! – согласилась незнакомка. И радостный лай плавно перешёл в душераздирающий затяжной вой. - Этот стон у нас песней зовётся, то Барбос пытается петь, - пролаял пробегающий мимо знакомый пёс. Наш герой даже не обратил на это никакого внимания, ведь рядом с ним была она! С воодушевлением он затянул высокую ноту, и его подружка не удержалась и начала ему подвывать. - Какое счастье! Она поёт со мной! – радости Барбоса не было предела. Наконец-то судьба наградила его за все мучения и невзгоды. Прохожие не понимали, что происходит с собаками и на всякий случай обходили их стороной. Какое Барбосу дело до остального мира, если он поёт свою главную песню с той единственной, о которой всегда мечтал. Истошный вой разносился на всю округу.

Фото из интернета.
 
Рейтинг: +28 907 просмотров
Комментарии (46)
Алена Викторова # 13 сентября 2018 в 14:09 +10
...и про еду забыл - любовь) и дождь осенний - побоку
Славная история про...жизнь...
Доброй осени, Владимир.
Владимир Непогодьев # 13 сентября 2018 в 16:23 +8
Спасибо за внимание и пожелание, Алена! Солнечной и тёплой осени!
dogflo
Татьяна Петухова # 13 сентября 2018 в 14:16 +8
песнь Барсоса,конечно, о своих чувствах. Успеха, Владимир!
Владимир Непогодьев # 13 сентября 2018 в 16:25 +6
Спасибо от меня и Барбоса, Татьяна!
dogflo
Николай Коперсков # 13 сентября 2018 в 14:24 +6
Отличная миниатюра.

dogflo
Владимир Непогодьев # 13 сентября 2018 в 16:26 +4
Рад, что понравилось, Николай! Удачи и тёплой осени!
c0411
Галина Сотникова # 13 сентября 2018 в 16:00 +6
Как же радостно за Барбоса!
Владимир,спасибо за рассказанную историю.
Удачи Вам и красивой теплой осени!
Владимир Непогодьев # 13 сентября 2018 в 16:28 +5
Спасибо за поддержку и пожелание, Галина! Добра и счастья Вам и вашей семье!
dogflo
Тая Кузмина # 13 сентября 2018 в 18:55 +5
Чудесный рассказ! Вот она собачья жизнь! Рад пёсик и это прекрасно.

Владимир Непогодьев # 14 сентября 2018 в 15:02 +3
Рад, что рассказ понравился, Тая! Счастья и добра, Тая!
dogflo
Андрей Углов # 13 сентября 2018 в 21:11 +5
Собаки тоже умеют выражать чувства.

live1
Владимир Непогодьев # 14 сентября 2018 в 15:04 +3
Согласен, Андрей! Иногда животные более эмоциональны, чем люди и испытывают сильные чувства. Удачи и тёплой осени!
c0411 dogflo
Елена Бурханова # 13 сентября 2018 в 23:48 +5
От любви пес забыл и про холод, и про голод!)))
Чудесная миниатюра, Владимир!
Доброй вам осени!
osenzolot soln
Владимир Непогодьев # 14 сентября 2018 в 15:07 +1
Спасибо за высокую оценку моего рассказа и пожелание, Лена! Очень рад новой встрече! Добра и счастья!
dogflo
Катя Иль # 14 сентября 2018 в 11:42 +2
Милый Барбос) Классно написано

smayliki-prazdniki-269
Владимир Непогодьев # 14 сентября 2018 в 15:08 +3
Спасибо за добрые слова, Катя! Мне очень приятно! Всего наилучшего!
dogflo
Николина ОзернАя # 14 сентября 2018 в 12:38 +4
Владимир! Здорово! Любовь и у животных главенствует! smayliki-prazdniki-34
Владимир Непогодьев # 14 сентября 2018 в 15:10 +3
Да, Николина, любовь царствует в этом мире и это чудесно! Рад, что рассказ понравился! Солнечной осени!
dogflo
Нина Агошкова # 14 сентября 2018 в 16:17 +1
Оригинальная миниатюра!
Недавно видео попалось на глаза, там пёс нажимал на клавиши пианино и выл в унисон. Видимо, всё-таки вой у них песней зовётся - правильно вы заметили.
Удачи в конкурсе, Владимир!
Владимир Непогодьев # 14 сентября 2018 в 17:33 +3
Спасибо за поддержку, Нина! Всего наилучшего и тёплой осени!
dogflo
Алёша Крылов # 14 сентября 2018 в 18:04 +3
Вот это ЛЮБОВЬ!
Столько позитива в рассказе, даже подпеть захотелось!))))))))))))

Валентина.
Владимир Непогодьев # 15 сентября 2018 в 14:06 +2
Очень рад, Валентина, что моё стихотворение нашло у Вас горячий отклик! Всего наилучшего!
dogflo
Марина Домнина # 15 сентября 2018 в 13:52 +3
Какая история хорошая,интересная о Барбосе, мне нравится, спасибо вам за это.

dogflo elka2
Владимир Непогодьев # 15 сентября 2018 в 14:08 +2
Рад, что Вам, Марина, понравилось! Удачи и счастья!
elka dogflo
Анна Гирик # 16 сентября 2018 в 21:56 +2

Интересная миниатюра!!
Очень понравилась!! Спасибо, Володя!!
Удачи Вам!!

Владимир Непогодьев # 17 сентября 2018 в 11:17 +1
Спасибо за поддержку, Анна! Для меня это очень важно! Счастья и радости!
dogflo
Аида Бекеш # 17 сентября 2018 в 09:24 +2
Барбос молодец, история отличная.

Владимир Непогодьев # 17 сентября 2018 в 11:18 +1
Рад, что понравилось! Всего наилучшего, Аида!
dogflo
Марта Шаула # 17 сентября 2018 в 19:37 +2
ВЛАДИМИР ДОРОГОЙ! ПРЕКРАСНАЯ МИНИАТЮРА! ОЧЕНЬ ОБРАЗНО ,ЗАХВАТЫВАЕТ СЮЖЕТ!!! МНЕ ОЧЕНЬ ЗНАКОМЫ ЭТИ СОБАЧЬИ УХАЖИВАНИЯ! О НИХ В 84й гл. ПОВЕСТИ РАССКАЗАЛА!!!МОЙ ПЁС ТОЖЕ ПОДВЫВАЛ,КОГДА Я ПЕЛА! ЭТО БЫЛО ТАК ИНТЕРЕСНО!!!ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ И ЧУДЕСНОЙ ОСЕНИ ЖЕЛАЮ!!!
Владимир Непогодьев # 18 сентября 2018 в 16:26 +1
Спасибо, Марта, за сердечные, тёплые чувства! Мне очень приятно, что мой рассказ Вам так понравился! Удачи и счастья! Солнечной осени!
dogflo
Михаил Забродин # 19 сентября 2018 в 01:39 +1
Знает о чем петь, молодец, умный Барбос))

c0411
Владимир Непогодьев # 19 сентября 2018 в 15:31 +1
Да, Барбос - молодец! Рад встрече, Михаил! Удачи и всего наилучшего!
c0137
Пётр Великанов # 19 сентября 2018 в 15:12 +2
Хорошо читается, интересно написано.

Владимир Непогодьев # 19 сентября 2018 в 15:32 +1
Рад, что понравился рассказ, Пётр! Счастья и радости!
c0411 dogflo
Валентина Егоровна Серёдкина # 22 сентября 2018 в 18:46 +2

И четвероногие свою осень стараются прожить насыщенно среди своего собачьего племени...

osenzolot dogflo

Благодарю за интересный рассказ. Владимир, Успехов!

Владимир Непогодьев # 22 сентября 2018 в 20:26 +1
Спасибо за добрые слова, Валентина Егоровна! Солнечной, тёплой осени!
osenpar2 dogflo
Нина Колганова # 26 сентября 2018 в 14:15 +2
Читала с улыбкой. Понравился рассказ иронией, наблюдательностью сочувствием собачьей доле. А любовь...На что только она не подтолкнёт! И вой покажется песней.))) Удачи Вам, Владимир! osenpar1
Владимир Непогодьев # 27 сентября 2018 в 20:17 +1
Рад, что рассказ Вам понравился, Нина! Счастья Вам и радости, солнечной осени!
dogflo
Ольга Баранова # 26 сентября 2018 в 14:42 +2
И у собак есть чувства и маленькие радости))
Трогательная история, до слёз...потому что жизнь таких традиционно домашних животных, как кошки и собаки, полностью зависит от человека. Откуда бы взялись все эти бездомные бедолаги?
Спасибо за рассказ.
Удачи Вам, Владимир!

Владимир Непогодьев # 27 сентября 2018 в 20:19 +1
Полностью с Вами согласен, Ольга! Всё зависит от человека. Счастья Вам и радости! Удачных и солнечных выходных!
dogflo
Людмила Комашко-Батурина # 1 октября 2018 в 23:21 +1
Любовь нечаянно нагрянет, осень и неустроенность - не помеха! Глядишь, эти двое обретут дом, хозяев и осчастливят мир.Удачи в конкурсе!
Владимир Непогодьев # 2 октября 2018 в 16:19 0
Спасибо, Людмила, на добром слове! Солнечной осени!
soln
Маргарита Арнополина # 7 октября 2018 в 12:44 0
Владимир, чудо, как точно и лирично!Супер! apl
Владимир Непогодьев # 7 октября 2018 в 16:27 0
Очень рад, Маргарита, что рассказ Вам понравился! Добра и счастья Вам и вашей семье!
dogflo
Вера Киреева # 18 ноября 2018 в 00:13 0
Всё как у людей ...
Если любовь , то про всё забывается ... чувства преобладают над всем ..
Чудесная миниатюра, Владимир !
Улыбалась, читая ...
read-9 soln girlkiss v
Владимир Непогодьев # 18 ноября 2018 в 17:39 +1
Спасибо, Вера, за тёплые слова поддержки! Для меня это очень важно! Счастья и радости!
spasibo-6