[Скрыть]
Регистрационный номер 0425223 выдан для произведения:
Жизнь движется порой незаметно, порой рывками, а порой мне кажется, что я сижу на берегу реки и она медленно проносит свои воды. А я, сидя на сухом, поросшим травой бугорке, обняв колени наблюдаю за этим течением. Иногда река не спокойна и гонит волну, как на море, а порой её гладь подобна зеркалу – не колышется, и в ней тонет вечернее солнце, и плывут обожжённые до красноты облака.
Вот и это начало осени, с её тёплой сухой погодой, красивыми закатами и сиреневыми рассветами, проплывает, даря душе спокойствие и красоту. Листья ещё не начали обильно падать, и по реке времени плывут редкие янтарные и желтые листочки. Некоторые из них как кораблики, попадая в водоворот медленно кружатся, а некоторые цепляясь за песчаный берег останавливаются как на якоре, и дрожат от малейшего движения, готовые в любую секунду продолжить своё плавание.
Когда я был ребёнком, я часто бегал вдоль ручейков за этими листьями, представляя себя капитаном на этом судёнышке и веточкой помогал листу продолжать свой маршрут.
В этих странствиях, я убегал далеко от дома, и попадал из нашего тихого двора и небольшого переулка на широкий проспект, с гудящими машинами и звенящими трамваями. Но так и не выяснил куда уплывают осенние листья. И мой сказочный кораблик уплывал с сотнями таких же корабликов по широкой канаве вдоль асфальтированных дорог.
Но река жизни вынесла меня из моего дворика, моего переулка, моей улицы и моего города, и вот я сижу на берегу, а осенние листья всё так же плывут, и в реке времени отражаются седые облака с розовой каёмкой.
Начало осени приносит с собой новые запахи, легкую прохладу, и желание вобрать в себя эти яркие краски, а может даже подарить их моим читателям, хотя и они, я уверен, подчерпнули у сентября красоту и наполнились душевным спокойствием.
Наверное, и мой далёкий предок, так же сидел на берегу реки времени и мечтал о чём-то своём, погружаясь в воспоминания, чуть прищурившись глядя на заходящее красное солнышко, и слушая курлычущий журавлиный клин, снимая с лица легкую паутинку. А душа при этом впитывала в себя как губка, эту, не то быль, не то сказку.