Музыкант

12 сентября 2018 - Галина Сотникова
article424628.jpg
Галина неторопливо шла на работу, по тротуару, усыпанному опавшими желтыми листьями. Утро было чудесное. Она очень любила этот момент золотой осени. Именно момент, ведь всю окружающую красоту в одну из ночей, беспощадно сорвет ветер, оставив лишь одинокие листики на голых деревьях. Надо успеть насладиться, надышаться этим пряным сентябрьским воздухом.
Утренняя тишина. В воздух уже прокралась холодная свежесть, но все еще  сохранялось тепло, накопившееся за лето. Солнышко ласкало лучами и женщина расстегнула плащ. Чтобы  насладиться дивной погодой, она вышла из дома на полчаса раньше. Основной поток людей, мчащихся на работу, растворился. Было спокойно.
Сзади послышались легкие шаги, и слева с ней поравнялся молодой человек.
- Здравствуйте.
- Доброе утро.
Они встретились глазами. Видно, что незнакомец был неместный: южный говорок и очень загорелое лицо, что для севера непривычно. В легком трикотажном  костюме,  когда-то яркого цвета, явно не по погоде. Его карие глаза приветливо улыбались.
- Правда, красивое утро?
- Очень – согласилась Галина с улыбкой.
- Не смог усидеть дома. Меня Толей зовут, а вас?
«Давно со мной не знакомились на улице» - подумала женщина.На вид паренек был вдвое младше. Она улыбнулась своей мысли и вспомнила сына, который жил за тысячу километров от нее.
- Галина.
- Красивый город.
- Вы приехали в гости?
- Нет, по работе, из Ростова.
- А сегодня отдыхаете?
- Не смог усидеть дома – повторился Толя - такая погода вдохновляет, хочется играть.
- На флейте?
- Как вы догадались?
- Совсем несложно, судя по маленькому футляру в вашей руке.
- Да, на флейте. Я играл во дворе старых высотных домов, там особое звучание. Увидел вас и решил догнать, ваш образ удивительно органично совпадает  с осенней погодой. Утром я играю впервые, обычно  для этого хожу на озеро перед сном. Вечером, когда стихает шум машин, звуки флейты сливаются с дыханием озера.
- Вы романтик…
- Я родился на музыкальной земле. Рэпер Баста вам о чем-либо говорит?
Галина кивнула.
- Василий мой земляк и я горжусь этим, учился в той же музыкальной школе.
Толя рассказывал о своем кумире с восхищением и подкупной теплотой. Слушать было приятно. Время прошло незаметно.
- Ну, вот мы и пришли. Спасибо, что проводили.
Медицинский центр, где работала Галина, находился на окраине города. Двухэтажное кирпичное здание окружали деревья. Лишь две сосны оставались зелеными, остальные деревья пестрили багряными и желтыми листьями. У самого крыльца росли нарядные рябины, усыпанные алыми гроздями ягод. Под ногами, ковром, лежали опавшие листья.
- Спасибо вам, что не оттолкнули, не испугались. Это сейчас такая редкость. Обычно незнакомцев не жалуют … Позвольте, я для вас сыграю?
- Конечно, буду рада послушать.
Толя быстро достал из футляра флейту, приложил к губам, и зазвучала мелодия. Нежными переливами, она заполняла пространство вокруг. По телу женщины побежали мурашки. Она как будто глубоко вдохнула и, затаив дыхание, боялась выдохнуть. Не смела. Галя никогда не слышала мелодию флейты вживую, да еще так близко. А может просто забыла? Звучала знакомая мелодия, но название она не могла вспомнить, да и не хотела. Ее душа наслаждалась чарующими звуками. Она посмотрела на музыканта. Как он был красив! В его движениях, в покачивании головы, в такт мелодии, было что-то завораживающее. Толя поймал ее взгляд, улыбнулся, и заиграл веселую ритмичную мелодию. Послышалось пение птиц. Галя посмотрела на деревья. Ветки были усыпаны воробьями и трясогузками. Пение и чириканье пташек сливались с мелодией. Утренний концерт был потрясающим. Казалось, даже солнышко подыгрывало своими лучами. Удивительно, ведь осенью птицы редко радуют своим пением, а сегодня настоящий хор.
Подъехало такси. Вышла коллега: молоденькая стройная девушка Вика. Окинула взглядом, слегка кивнула Галине, хмыкнув, скривила губы и быстро поднялась по лестнице.
 
Концерт продолжался, Толя играл попурри на известные мелодии.
 
Вновь подъехало такси. Вышла Карина, высокая эффектная девушка. Улыбнулась, поздоровалась и тоже скрылась за дверью. Галина глянула на часы, и спохватилась:
- К сожалению, уже надо бежать на работу. Спасибо за настроение и прекрасное утро, надеюсь,  день будет таким же. Кстати, может горячего чайку? Несмотря на солнце, все - таки зябко.
- Знаете, с удовольствием.
 
Пакетик чая быстро окрасил кипяток в пластиковом стаканчике. Толя стоял у стойки ресепшн.  Двумя руками обхватил стаканчик, и скорее для вида, грел ладошки и наблюдал за подготовкой администраторов к работе. Девушки переглядывались, посматривали  на парня, хихикали. Он пытался завязать с ними разговор. Карина отшучивалась, а Вика откровенно огрызалась. Паренек повернулся к своей попутчице.
- Галина, спасибо за горячий чай и теплоту души, всего хорошего – и пошел к выходу, но вернулся.
- А вам говорили, что вы похожи на Марию Магдалину?
Женщина засмущалась:
- Ну что вы говорите?
- Да, точно, у меня дома ее образ в рамочке. А я голову себе ломаю,  где я вас видел? - улыбнулся Толя и вновь направился к выходу.
 
Вика повернулась к Галине.
- У вас прямо талант общаться непонятно с кем. Где вы нашли этого гастарбайтера?
- По дороге.
- И для чего вам это надо?
- Не знаю…не думала…- пожала плечами женщина.
 
Рабочий день быстро пролетел, и было приятно от мысли, что скоро домой. Отворилась дверь и на пороге вновь появился Толя, с пакетом и сиреневой орхидеей в руках. Цветок он протянул Карине с предложением сходить в кафе или проводить до дома. Девушка жеманно, моргая нарощенными ресницами, приняла подарок. Взглядом же, дала понять, что на большее рассчитывать не стоит, и для убедительности отрицательно покачала головой.
Парень достал из пакета огромную шоколадку и протянул Галине.
- А это вам.
- Вот это шоколадина! Вы где такую нашли?
- Это только самая малость, что я могу для вас сделать - он приложил руку к груди в знак благодарности.
 Затем достал обычную шоколадку и протянул Вике.
- И вам, для хорошего настроения.
Парень сделал еще несколько безрезультатных попыток к общению с девушками, но до грани навязчивости не дошел. Затем, наклонился через стойку к Галине и тихонечко сказал:
- Девчата видимо думают, что я проходимец. Почему? Знаете, мне очень понравилась Карина, и я даже подумал, что мы с вами не просто так встретились, а может для того,  чтобы я ее узнал.  Но… как говорится не судьба. Вот смотрите, только вам покажу… – и протянул удостоверение военного летчика – старшего лейтенанта. Он вновь добродушно улыбнулся карими глазами и произнес:
- Разве это главное?

С улицы послышались печальные звуки флейты, они становились все тише и вскоре совсем смолкли.
 
До конца рабочего дня Галина невольно слушала разговор двух девушек о том, как сложно сейчас найти нормального парня.
- Нет сейчас настоящих! – горячо сетовала Вика, расчесывая накладные пряди волос.
 
 
 

© Copyright: Галина Сотникова, 2018

Регистрационный номер №0424628

от 12 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424628 выдан для произведения: Галина неторопливо шла на работу, по тротуару, усыпанному опавшими желтыми листьями. Утро было чудесное. Она очень любила этот момент золотой осени. Именно момент, ведь всю окружающую красоту в одну из ночей, беспощадно сорвет ветер, оставив лишь одинокие листики на голых деревьях. Надо успеть насладиться, надышаться этим пряным сентябрьским воздухом.
Утренняя тишина. В воздух уже прокралась холодная свежесть, но все еще  сохранялось тепло, накопившееся за лето. Солнышко ласкало лучами, женщина расстегнула плащ. Чтобы  насладиться дивной погодой она вышла из дома на полчаса пораньше. Основной поток людей, мчащихся на работу, растворился. Было спокойно.
Сзади послышались легкие шаги, и слева с ней поравнялся молодой человек.
- Здравствуйте.
- Доброе утро.
Они встретились глазами. Видно, что незнакомец был не местный: южный говорок и очень загорелое лицо, что для севера непривычно. В легком трикотажном  костюме,  когда-то яркого цвета. Его карие глаза приветливо улыбались.
- Правда, красивое утро?
- Очень – согласилась Галина с улыбкой.
- Не смог усидеть дома. Меня Толей зовут, а вас?
«Давно со мной не знакомились на улице» - подумала женщина.На вид паренек был вдвое младше. Она улыбнулась своей мысли и вспомнила сына, который жил за тысячу километров от нее.
- Галина.
- Красивый город.
- Вы приехали в гости?
- Нет, по работе, из Ростова.
- А сегодня отдыхаете?
- Не смог усидеть дома – повторился Толя - такая погода вдохновляет, хочется играть.
- На флейте?
- Как вы догадались?
- Совсем несложно, судя по маленькому футляру в вашей руке.
- Да, на флейте. Я играл во дворе старых высотных домов, там особое звучание. Увидел вас и решил догнать, вы так органично совпадали  с осенней погодой. Утром я играю впервые, обычно хожу на озеро перед сном. Вечером, когда стихает шум машин, звуки флейты сливаются с дыханием озера.
- Вы романтик…
- Я родился на музыкальной земле. Рэпер Баста вам о чем-либо говорит?
Галина кивнула.
- Василий мой земляк и я горжусь этим, учился в той же музыкальной школе.
Толя рассказывал о своем кумире с восхищением и подкупной теплотой. Слушать было приятно. Время прошло незаметно.
- Ну, вот мы и пришли. Спасибо, что проводили.
Медицинский центр, где работала Галина, находился на окраине города. Двухэтажное кирпичное здание окружали деревья. Лишь две сосны оставались зелеными, остальные деревья пестрили багряными и желтыми листьями. У самого крыльца росли нарядные рябины, усыпанные алыми гроздями ягод. Под ногами, ковром лежали опавшие листья.
- Спасибо вам, что не оттолкнули, не испугались. Это сейчас такая редкость. Обычно незнакомцев не жалуют … Позвольте, я для вас сыграю?
- Конечно, буду рада послушать.
Толя быстро достал из футляра флейту, приложил к губам, и зазвучала мелодия. Нежными переливами, она заполняла пространство вокруг. По телу женщины побежали мурашки. Она как будто глубоко вдохнула и, затаив дыхание, боялась выдохнуть. Не смела. Галя никогда не слышала игру флейты вживую, да еще так близко. А может просто забыла? Звучала знакомая мелодия, но название она не могла вспомнить, да и не хотела. Ее душа наслаждалась чарующими звуками. Она посмотрела на музыканта. Как он был красив! В его движениях, покачивание головы в такт мелодии, было что-то завораживающее. Толя поймал ее взгляд, улыбнулся, и заиграл веселую ритмичную мелодию. Послышалось пение птиц. Галя посмотрела на деревья. Ветки были усыпаны воробьями и трясогузками. Пение и чириканье пташек сливались с мелодией. Утренний концерт был потрясающим. Казалось, даже солнышко подыгрывало своими лучами. Удивительно, ведь осенью птицы редко радуют своим пением, а сегодня настоящий хор.
Подъехало такси. Вышла коллега: молоденькая стройная девушка Вика. Окинула взглядом, слегка кивнула Галине, хмыкнув, скривила губы и быстро поднялась по лестнице.
 
Концерт продолжался, Толя играл попурри на известные мелодии.
 
Вновь подъехало такси. Вышла Карина, высокая эффектная девушка. Улыбнулась, поздоровалась и тоже скрылась за дверью. Галина глянула на часы, и спохватилась:
- К сожалению, уже надо бежать на работу. Спасибо за настроение и прекрасное утро, надеюсь,  день будет таким же. Кстати, может горячего чайку? Несмотря на солнце, все - таки зябко.
- Знаете, с удовольствием.
 
Пакетик чая быстро окрасил кипяток в пластиковом стаканчике. Толя стоял у стойки ресепшн.  Двумя руками обхватил стаканчик и скорее для вида, грел ладошки и наблюдал за подготовкой администраторов к работе. Девушки переглядывались, посматривали  на парня, хихикали. Он пытался завязать с ними разговор. Карина отшучивалась, а Вика откровенно огрызалась. Паренек повернулся к своей попутчице.
- Галина, спасибо за горячий чай и теплоту души, всего хорошего – и пошел к выходу, но вернулся.
- А вам говорили, что вы похожи на Марию Магдалину?
Женщина засмущалась:
- Ну что вы говорите?
- Да, точно, у меня дома ее образ в рамочке. А я голову себе ломаю,  где я вас видел? - улыбнулся Толя и вновь направился к выходу.
 
Вика повернулась к Галине.
- У вас прямо талант общаться непонятно с кем. Где вы нашли этого гастарбайтера?
- По дороге.
- И для чего вам это надо?
- Не знаю…не думала…- пожала плечами женщина.
 
Рабочий день быстро пролетел, и было приятно от мысли, что скоро домой. Отворилась дверь и на пороге вновь появился Толя, с пакетом и сиреневой орхидеей в руках. Цветок он протянул Карине с предложением сходить в кафе или проводить до дома. Девушка жеманно, моргая нарощенными ресницами, приняла подарок. Взглядом же, дала понять, что на большее рассчитывать не стоит и для убедительности отрицательно покачала головой.
Парень достал из пакета огромную шоколадку и протянул Галине.
- А это вам.
- Вот это шоколадина! Вы где такую нашли?
- Это только самая малость, что я могу для вас сделать - он приложил руку к груди в знак благодарности.
 Затем достал обычную шоколадку и протянул Вике.
- И вам, для хорошего настроения.
Парень сделал еще несколько безрезультатных попыток к общению с девушками, но до грани навязчивости не дошел. Затем, наклонился через стойку к Галине и тихонечко сказал:
- Девчата видимо думают, что я проходимец. Почему? Знаете, мне очень понравилась Карина, и я даже подумал, что мы с вами не просто так встретились, а для того,  чтобы я ее узнал.  Но… как говорится не судьба. Вот смотрите, только вам покажу… – и протянул удостоверение военного летчика – старшего сержанта. Он вновь добродушно улыбнулся карими глазами.
- Разве это главное?

С улицы послышались печальные звуки флейты, они становились все тише и вскоре совсем смолкли.
 
До конца рабочего дня Галина невольно слушала разговор двух девушек о том, как сложно сейчас найти нормального парня.
- Нет сейчас настоящих! – горячо сетовала Вика, расчесывая накладные пряди волос.
 
 
 
 
Рейтинг: +34 1074 просмотра
Комментарии (65)
Алена Викторова # 12 сентября 2018 в 02:56 +4
...как поменялся наш `мир, когда всё чаще - "встречают по одёжке"()
а ещё - "не известно, кому повезло": Карина не сделала бы Его счастливым.
Спасибо за доброе необычное утро, Галина.
Галина Сотникова # 12 сентября 2018 в 23:32 +4
Аленочка,спасибо и Вам, за отзыв.Всегда с трепетом ждешь первый комментарий,надеешься, что он будет.Еще раз спасибо от всей души!

Светлой Вам осени-всеобещающей и выполняющей!
Татьяна Петухова # 12 сентября 2018 в 20:37 +6
дорогая Галина,рассказ овеян романтическим настроем,на мой взгляд, требует неспешного вдумчивого прочтения, хорошо,что автор предлагает читателям самим делать выводы. Точно что написано профессионально очень радует.Желаю от всего сердца успеха!
Галина Сотникова # 12 сентября 2018 в 23:35 +3
Танечка, меня ОЧЕНЬ порадовал Ваш отзыв.Спасибо Вам за теплые слова,они как елей на мою душу.
Валентина Егоровна Серёдкина # 12 сентября 2018 в 20:43 +3

Очень интересный сюжет... Читается легко и с удовольствием... Галина, всего доброго!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e osenzolot
Галина Сотникова # 12 сентября 2018 в 23:38 +1
Спасибо Вам,Валентина!Если это так,меня это радует и вдохновляет. И Вам всего хорошего,погожих деньков на улице и в душе.
Анна Гирик # 12 сентября 2018 в 22:47 +2

Спасибо, Галочка, за интересный рассказ!!
Очень понравился!! Удачи тебе!!

Галина Сотникова # 12 сентября 2018 в 23:42 +2
Спасибо,Анечка!Какая чудесная картинка!Всегда приятно видеть тебя в гостях!

По чашечке ароматного чая?
Елена Майстренко # 12 сентября 2018 в 23:17 +3
Трогательный, чарующий рассказ!
И нежная еле уловимая мелодия осенней тихой радости...
Удачи Вам, Галина!

Галина Сотникова # 12 сентября 2018 в 23:46 0
Леночка,спасибо за приятный сердцу комментарий!Какая картинка)))) Все-таки сентябрьская осень изумительна!
Сергей Гридин # 13 сентября 2018 в 10:02 +4
Интересный рассказ, люди встречаются не зря)) Что-то будет дальше)) А военный лётчик скорее ст. лейтенант..
Понравился рассказ, спасибо, Галя! osenpar1
Галина Сотникова # 13 сентября 2018 в 10:22 +3
Сергей,спасибо Вам огромное за замечание.Конечно,Вы правы и я не знаю,что на меня нашло? Можно,конечно пошутить по этому поводу,что пенсию просто так не дают...удостоверение то сама читала))
Спасибо,что зашли в гости и нашли время на прочтение.Всего Вам доброго.Теплой осени!
Alexander Ivanov # 13 сентября 2018 в 10:09 +3
Прочел с огромным удовольствием! Мило, душевно и самое главное - очень жизненно! Добра и Счастья!

Галина Сотникова # 13 сентября 2018 в 10:25 +1
Спасибо,Александр за прочтение,отзыв и пожелание.Очень приятно!И Вам вдохновения!
Валентин Воробьев # 13 сентября 2018 в 11:09 +3
Хороший рассказ и написан грамотно, что сейчас довольно редко. Сюжет вполне жизненный, в жизни-то чего только не бывает. А такие мимолётные встречи - самые запоминающиеся. Читал и пытался угадать, что за мелодии играл на своей флейте музыкант-лётчик? То есть я полностью погрузился в чтение, будто всё происходило на моих глазах - это признак талантливого произведения.
Галина Сотникова # 13 сентября 2018 в 15:29 +2
Валентин,огромное спасибо.Ваша похвала для меня очень значима!Это и бонус,и аванс,чтобы учиться и стремиться к лучшему.Благодарю!

Жизнь невероятно красива от таких неожиданных сюрпризов,как с утра послушать флейту.
Владимир Непогодьев # 13 сентября 2018 в 11:32 +3
Интересная история. Желаю героям любви и счастья! Удачи в конкурсе, Галина!
soln
Галина Сотникова # 13 сентября 2018 в 15:32 +2
Владимир,спасибо за теплый отзыв и пожелания!И Вам разноцветной красивой осени и вдохновения!
Сергей Кривонос # 13 сентября 2018 в 15:26 +3
С большим интересом прочитал! Спасибо автору!!! podargo
Галина Сотникова # 13 сентября 2018 в 15:34 0
Сергей и Вам спасибо,что заглянули в гости,нашли время для прочтения.
Пусть осень будет щедрой на подарки!
Нина Агошкова # 13 сентября 2018 в 16:45 +3
Душевный рассказ!
И впрямь, отвыкли сейчас люди от простого человеческого общения, почему-то всем кажется, что где-то тут кроется подвох.)))
Удачи вам в конкурсе и в творчестве!
Галина Сотникова # 13 сентября 2018 в 19:14 +3
Нина,я Вас благодарю от всей души за комментарий.Рада знакомству.Спасибо,что нашли время для прочтения.И Вам удачи,творческого вдохновения и необыкновенной осени.
Константин Батурин # 13 сентября 2018 в 17:15 +2
С удовольствием прочитал интересный, душевно-тёплый рассказ! Большое спасибо, Галина!
Галина Сотникова # 13 сентября 2018 в 19:20 +2
Спасибо,Константин!Рада очень,если рассказ заинтересовал.Вам вдохновляющей поэтической осени!Радуйте своими чудесными творениями!
Тая Кузмина # 13 сентября 2018 в 19:23 +3
Галина! Прекрасный душевный рассказ. Понравилось!!!

Галина Сотникова # 13 сентября 2018 в 23:37 +1
Тая,я очень рада,что рассказ понравился.Спасибо Вам от всей души за отзыв)))
Приятных Вам осенних дней с музыкой и свечами, под уютным пледом!Пусть эти дни будут полны творчества!
Виктор Ли # 13 сентября 2018 в 21:07 +3
Великолепный рассказ, Галина! Читал и в роли главной героини представлял вас... Написано прямо из души. Браво!
buket3
Галина Сотникова # 13 сентября 2018 в 23:44 +3
Да,Виктор,так и есть,я даже имя не стала изменять.Это было маленькое утреннее чудо.Когда вспоминаю-улыбаюсь.Флейта звучит во мне до сих пор. Как нам мало надо для хорошего настроения! Вот и решила поделиться эмоциями. Спасибо Вам за добрые слова и теплоту души.

Желаю,чтобы и у Вас произошло этой осенью что-нибудь необычное!
Елена Бурханова # 14 сентября 2018 в 00:03 +3
Интересный, необычный сюжет!
Так это еще и из жизни!
Замечательно написано!
Остается легкая грусть, что люди мало доверяют друг другу!
Спасибо, Галина!
Доброй вам осени!
soln osenzolot
Галина Сотникова # 14 сентября 2018 в 08:42 +2
Леночка,спасибо за солнышко,за теплый отзыв,что приходите в гости.Очень приятно!Пусть нынешняя осень разрисует Вашу жизнь яркими счастливыми красками.
Николина ОзернАя # 14 сентября 2018 в 18:24 +2
Бесподобный финал, особенно размышления девушек: "Нет сейчас настоящих! – горячо сетовала Вика, расчесывая накладные пряди волос".
А это дополнение о накладных прядях волос говорит о том, что у них всё искусственное, даже чувства!
Галина Сотникова # 15 сентября 2018 в 00:57 +3
Николина,очень рада,что зашли в гости!Спасибо за комментарий.Вы всегда чувствуете и подчеркиваете тонкости,от которых автору приятно.Поэтому люблю читать Ваши комментарии у других авторов, они всегда интересны.Спасибо,что не обошли и мой рассказ!!!

Уютной теплой осени Вам!
Demen Keaper # 14 сентября 2018 в 20:23 +3
Галя... какая волшебная история...))))))
Не дано пустышкам увидеть настоящего парня.... печально...((((
Хотя нет... знаешь... ему ТАКАЯ и не нужна... отравит... изгадит чистый мир этого парня....
Благодарю тебя за эту красоту... за душу твою СВЕТЛУЮ....
Галина Сотникова # 15 сентября 2018 в 01:08 +2
Спасибо,Димочкин!История для меня и правда волшебная,если ты это почувствовал-я на 7 небе!Ура!
А девчонки...все ищут... и обжигаются,к сожалению))


Вкусной осени)))
Олег Бескровный # 15 сентября 2018 в 13:49 +3
Галина, как мне показалось, это история Вашей жизни. Сюжет интересный, с таким уже встретишься вряд ли (особенно с картинкой игры на флейте приезжего/залетного офицера-летчика). Лет тридцать назад - такого рода знакомства, но без флейты, были не единичными. Насчет удостоверения военного летчика - немного натянуто. У господ офицеров всегда при себе Удостоверение личности офицера (по цвету и форме они все одинаковы не зависимо от Вида и Рода ВС), внутри которого фото в форме, звание и только потом, на следующих страничках, должность...
Рассказ понравился своей чистотой и настроением. Добра и успеха в конкурсе!
Галина Сотникова # 15 сентября 2018 в 21:23 +1
Олег,Вы правы.Я постараюсь исправить.Просто одной фразой я решила уточнить все,не рассказывая в подробностях,как переворачивалась страница,но теперь понимаю,что надо как-то по другому...Что для одного мелочь,для другого важно!Вам спасибо за неравнодушие.Чтобы было грамотней,нужны подобные замечания.

Очаровательной осени Вам,от всего сердца!
Марина Домнина # 15 сентября 2018 в 13:55 +2
История какая хорошая, написанная с душой.

buket3
Галина Сотникова # 15 сентября 2018 в 21:35 +1
soln Марина,спасибо,что прочитали и за комментарий.Доброй красивой осени Вам!
Людмила Рулёва # 15 сентября 2018 в 17:40 +1
Галя удивительная история... читала и перечитывала...такая искренняя, такая настоящая теплота неожиданной встречи, понятно что история пережита тобой, осень, музыка, флейта, чудо. И,конечно, твоему ЛГ обязательно повезёт. а ты замечательная рассказчица! Удачи,Галочка!
Галина Сотникова # 15 сентября 2018 в 21:45 +1
Толе не может не повезти,у него душа светлая.Летает где-то в небесных просторах...и надеюсь, вскоре на земле его будет с нетерпением ждать любимая девушка.А как иначе?
Спасибо,Милочка, очень приятно читать такие чудесные отзывы.
Пусть осень закружит в вихре окрыляющих чувств и ощущений!
Эльвира Ищенко # 17 сентября 2018 в 10:36 +2
РАССКАЗ ТРОГАТЕЛЬНО-ПРОНИКНОВЕННЫЙ, ЧУВСТВЕННЫЙ С ГРУСТИНКОЙ. У ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ-РОДСТВЕННЫЕ
ДУШИ, И ЭТО ГЛАВНОЕ,ПО-МОЕМУ, ДЛЯ ЛЮДЕЙ! СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РАССКАЗ!!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Сотникова # 17 сентября 2018 в 13:53 0
Эльвира,очень Вам признательна,что нашли время на прочтение и за теплый отзыв.Приятно!Всего Вам доброго,поэтической осени!
Алексей Куренков # 17 сентября 2018 в 18:20 +2
super
Очень интересно и романтично! В то же время романтика постучалась в глухую дверь человеческого недоверия. Да тяжко живётся прагматикам, да к тому ж молодым. Девушки пытались "просчитать", и просчитались. К таким надо подъезжать не с флейтой, а на крутой тачке. Но где же тогда место любви? А героиня Ваша, благодаря открытой душе, получила заряд позитива и настроения на весь день!

Галина Сотникова # 17 сентября 2018 в 20:27 +2
Это точно,Алексей.Позитив не на один день,а на недели)))
Спасибо за Ваш душевный комментарий.

Желаю Вам теплой оскни!
Рената Юрьева # 17 сентября 2018 в 21:09 +1
я тоже подумала, как Виктор, что в главной героине живете Вы, Галина)
только расстроилась вот такому выводу Толи, что он встретил Галину, чтобы узнать Карину((( эх... даже чуть было не разочаровалась в нем)))
замечательно написано...как если бы смотришь все и ощущаешь сам... а для меня самой значимой и волнующей строкой стало это:
звуки флейты сливаются с дыханием озера.
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/literaturnyi-buket-osenego-velikolepija/-zolotom-rasypalsja-sentjabr-proza/muzykant.html
и я вдруг поняла, что срочно хочу услышать этот волшебный звук...почувствовать дыхание...окунуться в волшебство музыки, которую рождает душа...
так странно...в жизни происходит много чего...а вот такие небольшие, но столь чудесные эпизоды запоминаются особо и помнятся очень долго,..привнося какую-то светлую грусть...
Галина Сотникова # 17 сентября 2018 в 22:04 +2
Рената,как же я благодарна Вам за такой анализ моего рассказа.Это всегда так важно для автора.Жизнь посылает нам такие сюрпризы наверно для того,чтобы остановиться, поднять глаза и увидеть красоту,мимо которой мы проходим каждый день,торопясь на работу.
Вера Киреева # 18 сентября 2018 в 00:20 +1
30 apl
Спасибо, Галина, за рассказ наполненный воспоминаниями о встрече , о музыке что взволновала душу , о настроении ... заставили немного
задуматься о том что жизнь полна неожиданностей ...
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Галина Сотникова # 18 сентября 2018 в 13:36 +1
Вера,спасибо и Вам за хорошее настроение,за Ваше мнение.Чудесная,о многом говорящая, картинка.

Чудесной красивой осени!
Юрий Веригин # 18 сентября 2018 в 14:16 +2
ПРОЗУ НЕ ОЧЕНЬ ЖАЛУЮ, НО ВАШ РАССКАЗ, ГАЛИНА, ПРОЧЕЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОТОМУ ЧТО СЮЖЕТ ИНТЕРЕСНЫЙ, ПОДАН ЧИТАТЕЛЮ ХОРОШО. НАЧАЛ ЧИТАТЬ, И ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ, ЧЕМ ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ. ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО УМЕЕТЕ ИГРАТЬ НА СТРУНАХ ДУШИ ЧИТАТЕЛЯ. РАД ЗНАКОМСТВУ С ВАШИМ ТВОРЧЕСТВОМ. ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/krinica.html
Галина Сотникова # 18 сентября 2018 в 14:25 +1
И я рада знакомству.Спасибо за такие слова,просто елей для души)))Безгранично благодарна!

Творческой осени,Вам!
Нина Колганова # 18 сентября 2018 в 17:44 +1
Галочка, замечательная романтическая история.Мне очень понравилась. Её хочется читать, хочется продолжения. Удачи, дорогая! buket4
Галина Сотникова # 18 сентября 2018 в 19:24 0
Ниночка,спасибо!Мне всегда твое мнение ценно.Спасибо,что ты есть!Обнимаю,целую)))

Пусть осень дольше радует нас своей красотой!
Ольга Баранова # 18 сентября 2018 в 20:43 +1
Человек открыт маленькому чуду...это так здорово! и так редко теперь. Люди становятся более закрытыми, недоверчивыми, подозрительными.
Точно поданы в этой истории характеры молодых девушек, каждая из которых мечтает по сути о несбыточном и не замечает, что счастье бродит рядом.
Светлый, красивый, неспешный рассказ.
Удачи, Галина, и всего самого доброго!

Галина Сотникова # 18 сентября 2018 в 21:04 +1
Оля,спасибо Вам за такой подробный комментарий,за теплоту)))
Вам красивой осени и приятных эмоций!
Наталья Исаева # 20 сентября 2018 в 21:50 +1
Странный стал мир вокруг, всё стали мерить по одёжкам, а ведь глаза сказали бы многое...
Тронул ваш рассказ, Галочка! Спасибо! С уважением. Наташа.
Галина Сотникова # 20 сентября 2018 в 22:47 0
Спасибо Вам большое,Наташа за прочтение и комментарий.Рада,что зашли в гости,рада знакомству.
Пусть осень принесет новые ощущения и эмоции.
Сергей Акинин # 22 сентября 2018 в 19:51 +1
Прекрасный рассказ! Я люблю звук флейты!
Очень понравился Ваш рассказ!
Спасибо Галинка!


С теплом Сергей!
Галина Сотникова # 22 сентября 2018 в 23:56 0
Да,звук чарующий!
Вам спасибо,Сережа,очень приятно.Волшебной осени!
Ирина Голыгина # 23 сентября 2018 в 09:57 +1
Спасибо за интересную историю, пронизанную мелодиями осени! Всего самого вдохновенного! osenpar2 elka2
Галина Сотникова # 23 сентября 2018 в 15:09 0
Ирина,спасибо,что заглянули в гости.Радуюсь гостям!Благодарю Вас за прочтение и комментарий.
Погожих осенних деньков.
Людмила Комашко-Батурина # 1 октября 2018 в 23:03 +1
Ничто в жизни не бывает случайным... Судьбы дарит встречи не напрасно. Грустно, двое встретились и разошлись... Но всё равно от рассказ сладкое послевкусие и радость - в жизни так много хорошего! Удачи в конкурсе!
Галина Сотникова # 1 октября 2018 в 23:39 0
Спасибо,Людмила за Вашу доброжелательность и понимание.Я тоже считаю,что все не случайно.Вам тоже удачи в конкурсе!
камерный театр # 11 октября 2021 в 12:27 +2
В жизни происходят многочисленные встречи с разными людьми, но случаются ТАКИЕ, которые западают в глубину души и продолжают там сиять, изумлять, очаровывать. Галка, кажись, ты встретилась в тот раз с чудом. И не важно, что продолжения не было, главное, что оно состоялось!
cvety-rozy-17
камерный театр # 11 октября 2021 в 17:01 +2
...состоялось, ты заметила его и поделилась с читателями.
Галина Сотникова # 24 октября 2021 в 00:04 +1
Спасибо,Валера.Ты прав, это было утреннее осеннее чудо,которое будет жить в моем сердце переливами флейты.Когда я вспоминаю этот концерт, улыбаюсь,поднимается настроение.Еще хочется сказать,что мы часто в жизненной суете проходим,пробегаем такие прекрасные моменты)) spasibo-10