Командировка в осень. Рассказ

6 сентября 2018 - Тая Кузмина
article424334.jpg

Ирине Леоновой в июле исполнилось тридцать лет. Подружки называли этот возраст пограничным. Почему? Им казалось, что в тридцать сложнее получить обручальное кольцо на палец. В спину уже дышат двадцатилетние красотки, длинноногие, самоуверенные и напористые. Они-то и захватывают мужиков постарше себя, пытаются «выудить» побогаче. Взгляды подруг Ира не разделяла, но не спорила, не доказывала с пеной у рта обратное. Она молча обходила эту опасную тему в разговорах. Ирина яркой внешностью не блистала, но мужчины, иногда, поворачивали головы в её сторону, знакомились с ней, но замуж, увы, не звали.
Утром, в ванной комнате, Ира смотрела на себя в зеркало и замечала на лице новую, крохотную морщинку,  предательски притаившуюся около глаз. Девушка огорчалась, переживала, но понимала, что возраст всё равно своё возьмёт. Пусть не сейчас, но лет через десять, она окончательно превратится в старую деву. Время двигалось вперёд, быстро и неумолимо, отсчитывая часы и минуты одиночества.
 
В этом возрасте у многих женщин был уже муж и ребёнок, а то и несколько малышей. А семья Ирины состояла из двух человек. Это она и мама. Наталья Савельевна часто вечерами пилила взрослую дочь:
- Ирка, пора найти мужа, засиделась ты в девках. Время пройдёт, кому будешь нужна тогда, а? 
Дочь тихо отвечала:
- Мам, ты же знаешь, у меня были мужчины и что? Замуж-то не звали, а как без мужа рожать? Нет уж, подожду ещё.
- Ну, ну, давай, жди, жди, так и останешься одинокой. Я что? Вечно жить буду? Конечно, нет!  А одной тебе будет, ой, как грустно. Не можешь выйти замуж, так хоть ребёночка роди от любого. Хочу внуков понянчить. Очень хочу прижать кроху к себе и вдыхать его младенческий запах волос.

Ирина в последнее время тоже мечтала о ребёнке, о мальчике, ей этот человечек даже снился. Мечтать одно, а ежедневные мамины разговоры о замужестве уже надоедали. Ирина в таких случаях парировала:
- Пусть всё идёт, как идёт. Не буду ничего специально менять. Если суждено быть одной, то буду.
- Доча! Мне шестьдесят пять уже. Силы ещё есть, помогла бы нянчить ребёночка.
- Мам, ты опять за своё? Ну, где я тебе внука возьму? Где?- отвечала матери Ирина и с грустью смотрела в окно.
Жизнь катилась по дорожке и ничего не менялось…

Однажды, в сентябре, Ирину отправили в командировку в Москву. Она прибыла в столицу в прекрасном настроении. Во-первых, она обожала этот город, во-вторых, можно немного развеяться, а в третьих - осень её любимое время года. Понедельник был насыщенным и показался Ирине очень длинным. На следующий день девушка долго работала за компьютером. Она сделала всё, что требовалось, и собиралась уходить в гостиницу. Но перед этим Ирина захотела побродить по городу, посмотреть на замечательные достопримечательности столицы. Но планы немного поменялись. Перед столом Ирины возник парень, который в течение всего дня поглядывал на неё. Он позвал девушку прогуляться вместе. Ира согласилась, но предупредила, что хотела бы побродить по городу пешком, полюбоваться осенью. Сентябрь в этом году в Москве стоял знатный. Деревья оделись в позолоту. Листья блестели в свете уличных фонарей. Ирина зажмурила глаза от восторга. Накрапывал мелкий осенний дождь, и спутник Ирины пригласил её в небольшой ресторанчик. Алексей смотрел на девушку с восхищением, приглашал её танцевать. Ирина сияла от радости, волна счастья поглотила её. Было уже поздно, когда Алексей предложил поехать к нему домой. Девушка никогда раньше не ходила ни к кому на ночь, если мало знала молодого человека. А сейчас что? Потеряла голову или страсть? Но Ирину влекло к этому парню. Хотелось его ласк и жарких поцелуев…Прекрасная ночь пролетела быстро. Утром Ирина тихо покинула квартиру, когда парень ещё не проснулся.

Девушка приехала в офис и занялась деловыми бумагами. Алексей тоже пришёл на работу, и даже не кивнул Ирине в знак приветствия, не смотрел на неё весь день. Как будто и не было ничего, ни прогулки, ни ночи у него дома. Забыл, игнорировал, презирал? Девушка не стала выяснять отношения, она поняла, что так будет лучше и ей, и ему. Зачем бередить душу, если его чувства не рождены? Но Алексей всё же проявил благородство и проводил Ирину в аэропорт.
Ирина вернулась домой и жизнь вновь потекла рекой. Ира прокручивала в голове встречу с Алексеем и понимала, что любовь бывает внезапной и молниеносной. А то, что она влюбилась не вызывало сомнения. Но прошло немного времени, и девушка обнаружила, что беременна. Мысли об аборте даже не пришли в голову. Ирина сходила к врачу, и медик подтвердил её положение:
- Беременность, четыре недели. Будем рожать?
- Да, да, конечно! - с волнением в голосе произнесла Ира.
Девушка была рада и вечером поделилась с мамой новостью:
- Всё, мамочка, я беременная. Жди прибавления в семействе.
- Вот здорово! Я очень хочу внука, - с нежностью в голосе говорила мама. А отец кто? - как бы спохватившись спросила она дочь.
-Ты же сама говорила, что роди хоть от кого. Так какая разница, кто отец.
Мама посидела, подумала и вынесла решение:
- Правильно, доча! Бог с ним, с отцом. Я дождалась и скоро стану бабушкой. А то, что ребёнок будет расти без папы, ничего. Справимся. Силы есть, вырастим.
Первые недели беременности совпали с осенью. Ирина много гуляла в выходные дни в парке. Любовалась ярким убранствам деревьев. Собирала красные и жёлтые листья, а дома ставила их в вазу. Они украшали квартиру, делая её ещё более уютной. Но осень переменчива. В конце сентября может и дождик зачастить. Но Ирина не боялась непогоды. Она, одевшись потеплее, вновь шла на прогулку в парк.
В положенное время у Ирины родился чудесный ребёнок. Мальчика назвали Савелием. Бабушка была горда и рада, ведь её зовут Наталья Савельевна, и внук наречён в честь прадеда, этим старинным красивым именем.
Ирина занималась ребёнком, и старалась не думать об Алексее. Но когда сыну исполнился месяц, объявился его отец. Алексей позвонил Ирине и спросил, как у неё дела. Женщина не хотела посвящать новоиспечённого папу в то, что недавно случилось, но не сдержала эмоций и рассказала о ребёнке. Алексей долго извинялся, что поступил плохо, некрасиво, что всего два раза позвонил после расставания, а потом не давал о себе знать продолжительное время. Ирина слушала молча, изредка поддакивала ему. Мужчина попросил разрешения приехать к сыну. Ирина дала согласие. Злости или ненависти к Алексею она не испытывала.  Девушка сама же пошла тогда с ним гулять, сама легла в кровать, никто не заставлял. Так что сейчас дуться и строить из себя обиженную. Её любовь подавляла эти негативные мысли.
Алексей прилетел из Москвы и увидел сына. Он с радостью играл и нянчился с ребёнком. Ходил вместе с Ириной и Савелием на прогулку в парк. Неделя пролетела быстро. Мама Ирины приняла молодого человека хорошо. С щедростью потчевала парня борщом, солянкой и котлетами. Пекла пироги с капустой, благо капуста уродилась на даче крупная и сочная.
Когда Алексей уехал, Ирина загрустила. Планов на дальнейшую жизнь они не строили.
Прошло ещё три месяца. Всё это время Алексей часто звонил Ире и спрашивал о сыне. Она увлечённо рассказывала о младенце, отправляла ему фотографии быстро подрастающего малыша.
Но как-то вечером в квартиру позвонили. Ирина пошла в коридор и открыла дверь.
На пороге с большой сумкой стоял Алексей.
- Примешь навсегда? - вместо приветствия спросил мужчина.
Ирина от волнения потеряла дар речи. Она кивнула головой и обняла Алексея.
А в комнате, лёжа в кроватке, агукал Савелий. Их чудо - сынок, который познавал мир постепенно.
Мир, в котором побеждает любовь!
               




 

© Copyright: Тая Кузмина, 2018

Регистрационный номер №0424334

от 6 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424334 выдан для произведения:
Ирине Леоновой в июле исполнилось тридцать лет. Подружки называли этот возраст пограничным. Почему? Им казалось, что в тридцать сложнее получить обручальное кольцо на палец. В спину уже дышат двадцатилетние красотки, длинноногие, самоуверенные и напористые. Они-то и захватывают мужиков постарше себя, пытаются «выудить» побогаче. Взгляды подруг Ира не разделяла, но не спорила, не доказывала с пеной у рта обратное. Она молча обходила эту опасную тему в разговорах. Ирина яркой внешностью не блистала, но мужчины, иногда, поворачивали головы в её сторону, знакомились с ней, но замуж, увы, не звали.
Утром, в ванной комнате, Ира смотрела на себя в зеркало и замечала на лице новую, крохотную морщинку, которая, предательски, притаилась около глаз. Девушка огорчалась, переживала, но понимала, что возраст всё равно своё возьмёт. Пусть не сейчас, но лет через десять, она окончательно превратится в старую деву. Время двигалось вперёд, быстро и неумолимо, отсчитывая часы и минуты одиночества.
 
В этом возрасте у многих женщин был уже муж и ребёнок, а то и несколько  малышей. А семья Ирины состояла из двух человек. Это она и мама. Наталья Савельевна часто вечерами пилила взрослую дочь:
-Ирка, пора найти мужа, засиделась ты в девках. Время пройдёт, кому будешь нужна тогда, а? 
Дочь тихо отвечала:
-Мам, ты же знаешь, у меня были мужчины и что? Замуж-то не звали, а как без мужа рожать? Нет уж, подожду ещё.
-Ну, ну, давай, жди, жди, так и останешься одинокой. Я что? Вечно жить буду? Конечно, нет!  А одной тебе будет, ой, как грустно. Не можешь выйти замуж, так хоть ребёночка роди от любого. Хочу внуков понянчить. Очень хочу прижать кроху к себе и вдыхать его младенческий запах волос.

Ирина в последнее время тоже мечтала о ребёнке, о мальчике, ей этот человечек даже снился. Мечтать одно, а ежедневные мамины разговоры о замужестве уже надоедали. Ирина в таких случаях парировала:
- Пусть всё идёт, как идёт. Не буду ничего специально менять. Если суждено быть одной, то буду.
- Доча! Мне шестьдесят пять уже. Силы ещё есть, помогла бы нянчить ребёночка.
- Мам, ты опять за своё? Ну, где я тебе внука возьму? Где?- отвечала матери Ирина и с грустью смотрела в окно.
Жизнь катилась по дорожке и ничего не менялось…

Однажды, в сентябре, Ирину отправили в командировку в Москву. Она прибыла в столицу в прекрасном настроении. Во-первых, она любила этот город, во-вторых, можно немного развеяться, а в третьих - осень её любимое время года. Понедельник был насыщенным и показался Ирине очень слишком длинным. Во второй день девушка долго сидела за компьютером. Она сделала всё, что требовалось по работе, и собиралась уходить в гостиницу. Но перед этим Ирина захотела побродить по городу, посмотреть на любимые достопримечательности Москвы, отдохнуть душой. Но её планам не суждено было сбыться. Перед столом Ирины возник парень, который в течение всего дня поглядывал на Ирину. Он пригласил девушку вместе прогуляться. Ира согласилась, но предупредила, что хотела бы побродить по городу пешком, полюбоваться осенью. Сентябрь в этом году в Москве был знатный. Деревья оделись в позолоту. Листья блестели в свете уличных фонарей. Ирина зажмурила глаза от восторга. Накрапывал мелкий осенний дождь, и спутник Ирины пригласил её в небольшой ресторанчик. Алексей смотрел на девушку с восхищением, приглашал её танцевать. Ирина сияла от радости, волна счастья поглотила Ирину. Было уже поздно, когда Алексей предложил проехать к нему домой. Девушка никогда раньше не ходила ни к кому на ночь, если мало знала молодого человека. А сейчас что? Потеряла голову или страсть? Но Ирину влекло к этому парню. Хотелось его ласк и страстных поцелуев…
Прекрасная ночь пролетела быстро. Утром Ирина тихо покинула квартиру, когда парень ещё не проснулся.

Девушка пришла в офис и занялась деловыми бумагами. Алексей тоже пришёл на работу, но не смотрел на девушку весь день. Как будто и не было ничего, ни прогулки, ни ночи у него дома. Забыл, игнорировал, презирал? Девушка не стала выяснять отношения, она поняла, что так будет лучше и ей, и ему.
Через два дня Ирина вернулась домой и жизнь вновь потекла рекой. Но прошло немного времени, и девушка поняла, что беременна. Мыслей об аборте даже не возникло. Ирина сходила к врачу, и медик подтвердил её положение:
- Беременность, четыре недели. Будем рожать?
- Да, да, конечно! - с волнением в голосе произнесла Ира.
Девушка была рада и вечером поделилась с мамой новостью:
- Всё, мамочка, я беременная. Жди внука.
- Вот здорово! Я очень хочу внука, - с нежностью в голосе говорила мама. А отец кто? - как бы спохватившись спросила она дочь.
-Ты же сама говорила, что роди хоть от кого. Так какая разница, кто отец.
Мама посидела, подумала и вынесла решение:
- Правильно, доча! Бог с ним, с отцом. Я дождалась и скоро стану бабушкой. А то, что ребёнок будет расти без отца, ничего. Справимся. Силы есть, вырастим.
Первые недели беременности совпали с осенью. Ирина много гуляла в выходные дни в парке. Любовалась ярким убранствам деревьев. Собирала красные и жёлтые листья, а дома ставила их в вазу. Они украшали квартиру, делая её ещё более уютной. Но осень переменчива. В сентябре может и дождик зачастить. Но Ирина не боялась непогоды. Она, одевшись потеплее, шла вновь на прогулку в парк.
В положенное время у Ирины родился чудесный ребёнок. Мальчика назвали Савелием. Бабушка была горда и рада, ведь её зовут Наталья Савельевна, и внук наречён в честь прадеда, этим старинным красивым именем.
Ирина занималась ребёнком и не думала об Алексее. Но когда сыну исполнился месяц, объявился его отец. Алексей позвонил Ирине и спросил, как у неё дела. Женщина не хотела посвящать новоиспечённого папу в то, что недавно случилось, но не сдержалась и рассказала о сыне. Алексей долго извинялся, что поступил плохо, что не звонил и не давал о себе знать всё это время. Ирина слушала молча, изредка поддакивая ему. Мужчина попросил разрешения приехать к сыну. Ирина дала согласие. Злости или недовольства к Алексею не было. Она же сама пошла тогда с ним гулять, сама легла в кровать, никто не заставлял. Так что сейчас дуться и строить из себя обиженную.
Отец увидел сына, с радостью нянчился с ним и играл. Ходил вместе с Ириной на прогулку. Неделя пролетела быстро. Мама Ирины приняла молодого человека хорошо. С её хлебосольством потчевала парня борщом, солянкой и котлетами. Пекла пироги с капустой, благо капуста уродилась на даче крупная и сочная.
Когда Алексей уехал, Ирина загрустила. Планов на дальнейшую жизнь они не строили.
Прошло ещё три месяца. Всё это время Алексей звонил и спрашивал о сыне. Ира рассказывала, отправляла ему фотографии подрастающего малыша.
Но как-то вечером в квартиру позвонили. Ирина пошла в коридор и открыла дверь.
На пороге с большой сумкой стоял Алексей.
- Примешь навсегда? - вместо приветствия спросил мужчина.
Ирина от волнения потеряла дар речи. Она кивнула головой и обняла Алексея.
А в комнате, лёжа в кроватке, агукал Савелий. Их чудо - сынок, который пока познавал мир постепенно.
Мир, в котором любовь побеждает!
               




 
 
Рейтинг: +48 1075 просмотров
Комментарии (62)
Demen Keaper # 6 сентября 2018 в 21:58 +17
))))Танечка.... СПАСИБО ТЕБЕ ЗА СВЕТ В ТВОЕЙ ДУШЕ!!!!!)))))))
Тая Кузмина # 6 сентября 2018 в 22:33 +16
Дима! Рада приветствовать тебя. Спасибо за внимание!

Алексей Куренков # 6 сентября 2018 в 23:23 +14
Таис, очень доволен, что зашёл на твою страничку! Дмитрий правильно сказал, твой рассказ излучает тепло и свет. Всё вроде до обыденного просто, но правильные решения принятые девушкой и парнем поставили точки над сомнениями и колебаниями. Жизнь берёт своё и побеждает.

Тая Кузмина # 6 сентября 2018 в 23:33 +12
В рассказе сама жизнь, верно. Алексей! Вы правильно пишете, так и должно быть в отношениях. Чудесной вам Осени!

Валентина Егоровна Серёдкина # 6 сентября 2018 в 23:30 +13

Тая, "...Мир, в котором побеждает любовь!" ПРЕКРАСЕН И ЖЕЛАЕМ!!! Прекрасный рассказ!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e osenzolot

С наилучшими пожеланиями! УСПЕХОВ!

Тая Кузмина # 6 сентября 2018 в 23:31 +12
Валечка! Спасибо огромное за внимание!!! Приятной вам Осени!

София Даль # 7 сентября 2018 в 00:19 +11
Люблю Москву и я, и осень тоже люблю.
osenpar3 osenpar1
Тая Кузмина # 7 сентября 2018 в 19:28 +8
София! Приятной Осени и радости творчества!!

Алена Викторова # 7 сентября 2018 в 01:23 +8
..всё сладилось) какая прелесть: столько счастья сразу в дом)))
Спасибо, Тая, за добрый, светлый, `золотой рассказ.
0719b25b574c0631eab8790339963c6a live4
Тая Кузмина # 7 сентября 2018 в 19:29 +7
Алена! Спасибо за ваше золотое сердечко! За доброту и внимание!!!

Юрий Ишутин ( Нитуши) # 7 сентября 2018 в 01:48 +10
Нормальный мужик не оставит своего ребенка. Тем более, сына!...ЗдОрово, что всё сложилось!Добрый и хороший рассказ, Тая. elka2
Тая Кузмина # 19 сентября 2018 в 21:57 +2
Юра! Спасибо за внимание! Доброй Осени желаю!!

Пронькина Татьяна # 7 сентября 2018 в 03:36 +8
Прекрасный рассказ, Таюшка, чудесная осень! Счастье бывает тихим, но всеобъемлющим. И это замечательно! buket7
Тая Кузмина # 19 сентября 2018 в 21:58 +2
Таня! Спасибо большое за ваше внимание!!

Alexander Ivanov # 7 сентября 2018 в 05:51 +9
Хорошо, когда в жизни все складывается нужным образом! Очень милый и душевный рассказ, Тая! Добра и Счастья!

Тая Кузмина # 19 сентября 2018 в 22:00 +2
Саша! Приятной тебе Осени и радости творчества!!!

Елена Майстренко # 7 сентября 2018 в 07:02 +10
И в жизни случаются сказки!
И счастье бывает прекрасным!

Добрая тёплая история!
Какая Вы, Тая, умничка!

Тая Кузмина # 19 сентября 2018 в 22:00 +2
Лена! Спасибо вам за такие трогательные слова!!!

Сергей Гридин # 7 сентября 2018 в 07:21 +7
Интересная история и концовка позитивная, любовь побеждает и это здорово! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Тая Кузмина # 20 сентября 2018 в 20:14 +2
Сергей! Спасибо огромное за внимание!!

Катя Иль # 7 сентября 2018 в 10:24 +9
Счастье есть, любовь тоже)

podarok tort3
Тая Кузмина # 22 сентября 2018 в 23:58 0
Спасибо самое большое, Катя!!

Ольга Баранова # 7 сентября 2018 в 15:49 +9
Как всё нежданно-негаданно, но замечательно сложилось - НАВСЕГДА!
Тая, добрая история, мне понравилась естественностью и счастливым концом.
Удачи в конкурсе!

lubov5
Тая Кузмина # 22 сентября 2018 в 23:58 0
Оля! Приятной Осени! Счастья и добра!!!

Людмила Рулёва # 7 сентября 2018 в 17:19 +6
Чудесный рассказ, Тая! Как хорошо, что у этой истории такой счастливый конец! Удачи, Тая!
Тая Кузмина # 22 сентября 2018 в 23:59 0
Людмила! Спасибо за внимание! Всех благ и счастья!!!

Сергей Пархамонов # 7 сентября 2018 в 19:17 +8
Оказывается, что жизнь не лишена случайностей, настоящих поступков и счастья. Хороший рассказ.
buket7
Тая Кузмина # 1 октября 2018 в 22:20 0
Спасибо большое за внимание, Сергей!!!

Юлия Дидур # 8 сентября 2018 в 15:07 +8
Замечательный рассказ! c0411
Тая Кузмина # 1 октября 2018 в 22:21 0
Юля! Спасибо большое за ваши слова!!!

Николай Коперсков # 8 сентября 2018 в 21:11 +4
Счастливы герои и это здорово.

tort3 rose
Тая Кузмина # 1 октября 2018 в 22:22 0
Доброй и приятной вам Осени!!!

Влад Колд # 9 сентября 2018 в 07:19 +6
Казалось бы, простая житейская история, однако, написана очень трогательно. Счастья Вам и Вашей ЛГ!
buket3
Пётр Великанов # 9 сентября 2018 в 12:36 +5
На позитиве рассказ. Ребенка нельзя без отца оставлять, тем более мальчика.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Sall Славик*оf # 9 сентября 2018 в 12:51 +5
buket4 Спасибо.С теплом!!!!!
Дмитрий Милёв # 9 сентября 2018 в 15:08 +8
Удалась командировка как по работе,так и в личном плане. Цветы для вас.

buket7
Сергей Акинин # 9 сентября 2018 в 17:50 +5
Очень душевное и теплое произведение.
Спасибо Таичка!


С теплом и уважением Сергей!
Аида Бекеш # 9 сентября 2018 в 22:22 +6
Когда история заканчивается хорошо, радуешься за героев. Но жизнь то у них продолжается.

osenpar3 osenpar1
Галина Софронова # 10 сентября 2018 в 17:04 +5
Таечка, как мне понравилась история,особенно ее финал, хорошо что он такой оптимистичный, ведь так надоел повсеместный негатив! Героиня молодец, правильно поступила! smayliki-prazdniki-269
Николина ОзернАя # 10 сентября 2018 в 17:54 +5
Очень джобрый рассказ, в котором побеждает Любовь. Сюжет рассказа гармонично развивается по законам жанра. Живо представлены герои, наделенные своими индивидуальными особенностями. osenpar2
Татьяна Петухова # 10 сентября 2018 в 19:16 +5
Как приятно читать такие рассказы,наполненные светом и добротой. Тая, успеха!
Тиа Мелик # 10 сентября 2018 в 22:39 +6
Трогательная история, душевно написано, от сердца!
Марина Домнина # 10 сентября 2018 в 23:02 +5
Человечек родился, он видит любовь родителей. Мне понравился рассказ, спасибо за это.

Нина Агошкова # 11 сентября 2018 в 12:51 +5
Правильная история со счастливым концом!
Так много пар сейчас расстаются при малейших неудачах в семейной жизни... Хорошо, что у героев вашего рассказа всё начинается так славно! buket4
Айдар Марсель Бех # 11 сентября 2018 в 13:55 +4
Хорошая, добрая история о жизни.

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ирина Полесьева # 12 сентября 2018 в 10:53 +4
Чудесно, что все отлично в семье, главное счастье есть.

Галина Сотникова # 13 сентября 2018 в 00:13 +4
Ах,какой чудесный светлый рассказ.Сколько таких историй вокруг,но как же хорошо,когда побеждает любовь!Спасибо,Тая!
Владимир Непогодьев # 13 сентября 2018 в 11:50 +3
Добрая и светлая история о прекрасном чувстве! Мне понравилось! Удачи в конкурсе, Тая! Всего наилучшего!
elka
Camilla-Faina(Agadullina) # 13 сентября 2018 в 13:06 +4
Светлый и добрый рассказ, Таюшка!!! Удачи, дорогая!!!
Зинаида Русак # 13 сентября 2018 в 14:54 +3
Таечка, замечательный рассказ с положительным финалом - и будет счастье им всем!
И тебе удачи!
Андрей Углов # 13 сентября 2018 в 21:19 +3
Жизнь горькая и сладкая, вы это хорошо показали в рассказе.

Олег Бескровный # 15 сентября 2018 в 17:46 +3
Красивая сказка со счастливым концом. Но, как мне кажется, было бы правильно, чтобы тот молодец приехал уже со своим жильем. Написано интересно и хорошо читается. Добра! osenpar1
Елена Бурханова # 16 сентября 2018 в 20:57 +3
Замечательный рассказ, Тая!
Чудесной осени!
buket4 soln
Анна Гирик # 16 сентября 2018 в 22:27 +3

Хорошего парня встретила девушка... судьба.
Спасибо, Таечка, за интересный сюжет!!
Люблю такие истории!!
Удачи тебе!!

людмила прядун # 17 сентября 2018 в 09:32 +4
Спасибо! История замечательная! Любовь победила... Хорошо, когда всё хорошо заканчивается...
Василисса # 18 сентября 2018 в 12:23 +2
Великолепный рассказ! Даже и слов не нахожу. Трогательный, душевный, до слез...
И написан превосходно! Вместе с Вашими героями прожила их жизнь и порадовалась обретенному счастью!
Счастья и Вам, дорогая Тая!
Юрий Веригин # 18 сентября 2018 в 15:05 +3
ВОТ ЕЩЕ ОДИН ЖИЗНЕННЫЙ РАССКАЗ. ПРОЧЕЛ И ПОНЯЛ, ЧТО ВЫ, АВТОР, ВЗЯЛИ ЭТО ИЗ ЖИЗНИ ОКРУЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ, ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО ПРОИДУМАТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО. ТАЯ, УДАЧИ ВАМ ВО ВСЕМ. С УВАЖЕНИЕМ, ЮРИЙ. ПРИГЛАШАЮ НА СТИХОТВОРЕНИЕ, СЕГОДНЯ ВЫЛОЖЕННОЕ http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/krinica.html
Алла Войнаровская # 19 сентября 2018 в 10:46 +2
Очень интересный рассказ, особенно конец!
Прекрасно, новых работ и удачи! 5min
Михаил Забродин # 19 сентября 2018 в 19:19 +2
Рассказ основан на жизненном сюжете, это близко и знакомо многим, и тем хорошо, что заканчивается счастливо.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алексей Ананьев # 22 сентября 2018 в 17:08 +2
Светлый рассказ, но непросто у героев было в жизни. В итоге любовь привела к семье.

lubov5
Вера Киреева # 22 сентября 2018 в 23:39 +1
Злорово, что любовь и радость поселилась в доме !
Замечательная история, Тая !
kissfor apl Хороший , добротно написанный рассказ !
Нам так не хватает порой позитива ... c0137
Людмила Комашко-Батурина # 1 октября 2018 в 21:54 +1
Светлая история! К сожалению, в жизни мужчины не спешат связать себя узами брака, а женщинам неудобно брать инициативу в свои руки. Но хорошо всё, что хорошо кончается! Удачи в конкурсе!