Вам спасибо, Александр! я так рада, что Вы заметили, что если и грусть, то светлая... а впрочем, это, наверное, зависит от каждого человека , правда? Спасибо!
как красиво, Александр!)) и надеюсь, что правда: в эти дни я на самом деле снова встречалась с друзьями, родными, поэтами где-то в ваших краях...и на душе светло... Спасибо Вам!
Рената, искусно Вы изобразили подготовку природы к долгому зимнему сну...она принимает свою судьбу так безропотно, как факт, которому бесполезно противостоять. А финальные строки всё же ставят большую оптимистическую точку!)) И это здорово! Хоть я и сентябрьская, но октябрь люблю...я всех люблю)) Удачи Вам!
и я всех люблю))) и, кстати, помог в этом мне некоторым образом, именно этот Конкурс Елены Тиллоевой: я учусь в каждом(!) месяце находить его особинку и то ,что достойно поэтических строк... Спасибо Вам, Ольга!
Вы тоже заметили, Валентин? я когда вошла в этот парк, у меня тоже было смутное ощущение, что я уже видела такую картину...вспоминала...там действительно было прекрасно!
С удовольствием присоединяюсь к успевшим выше хвалителям))) Замечательное стихотворение! Хотя, надоело уже читать одну и ту же муть про осень-просинь-синь небес... Но именно ваши строчки с синью попали мне прямо в "яблочко" (ну, или как там ещё можно обозвать мою голову) - дожди размыли синь небесной выси, смешав ночную тьму и свет дневной! Как же это идиоматически точно! Уже за эти две строчки я вам аплодирую! И за весь стих - ещё раз!
Веталь, Вас всегда интересно читать))) хотя и чуточку тревожно))) но на этот раз "пронесло"))) и я рада)) а если серьезно... Веталь, Осень - это мое время, и я бы очень расстроилась ,если бы не смогла передать это в стихах... Благодарю Вас искренне!
Завидую я поэтам, о чем бы не писали, все едино о счастье получается. Вы большая молодчина, Рената. Приглашайте меня на свои новинки. Буду читать с удовольствием.
Развеселили, Татьяна))) А ведь было время в моем творческом пути, ещё до открытия поэтических сайтов, когда стихи мои утопали в тоске и печали... А сейчас хочется оставлять Луч надежды даже в самых, казалось бы, отчаянные моментах... Радуюсь Вам всегда))
Оттенки серого в одеждах и шарф тумана с нитью золотой... Октябрь, не холоден, он сдержан, он элегантен, как никто другой, любимый Вами, Осенью и... мной!) Рената, Вам, Октябрю, Осени
Спасибо, дорогая Маргарита! я думаю, любовь к чему-то во многом зависит не только от объективно красивого в нем, но и от личного отношения и восприятия...может, еще и от этого так дорог и люб нам наш Октябрь))
Увядание природы всегда отзывается грустью в душе. Но всему своё время! У каждой поры своя изюминка и свои краски! Ренаточка, я всегда восхищаюсь твоему умению находить ту изюминку, с которой ты рисуешь завораживающие картины, и от которых блаженствует душа! Лучезарного вдохновения!
спасибо за такое понимание меня и восприятие моих чувств и эмоций, сокрытых в строках, Лена! Дорожу твоим мнением и чувством Слова! Всего тебе доброго!
Как там у Тютчева: "И на порфирные ступени Екатерининских дворцов Ложатся сумрачные тени Октябрьских ранних вечеров."
Как всегда красиво пишете об осени, и о Вашем "родном" октябре в частности!) А сегодня вот уже и ноябрь! Первый день последнего месяца осени. С чем собственно Вас и поздравляю, Рената!) Так что до Нового года два шага. Один ноябрьский, другой декабрьский...)
А сегодня вот уже и...декабрь... как же так получилось?((( остается только надеяться, что вы не держите обиду за мою такую невнимательность... могда бы оправдаться безумием бегущих дней с непосильным иногда грузом...но и это не будет оправданиекм... признаюсь, насколько счастливым был октябрь, настолько ноябрь сделал всё, чтобы стать полным антиподом((( а сейчас пот декабрь...даже половина его. ух! и я говорю Вам, что рада Вам, скучаю по нашим замечательным беседам, Вашей неповторимому таланту писать с улыбкой и многозначностью слов и фраз. Спасибо Вам!
Да все месяцы важны, в каждом есть своя изюминка! А ноябрь... он же не виноват, что на него навесили все, неиспользованные за год дожди. И пусть даже дождь, а ты выходишь в мир в новых сапожках и пальто красивое вместо плащика, перчаточки лайковые и зонтик шикарный... и весь мир тебе улыбается сквозь пелену дождя. Грустная пора ноября, но она проходит... А стихотворение красивое, мне очень понравилось!!! Спасибо, милый наш поэт!!!
Аннушка! прежде всего, спасибо Вам ,что вернули на эту страничку, где, оказывается, были неотвеченные письма... а Ваше поэтическое Слово столь прекрасно1 такой милый образ, в котором так хочется видеть себя))) и не только весь мир, но и я улыбаюсь ему и Вам с благодарностью и восхищением!
Рената, у нас такая большая страна и везде свой календарь. Красиво написала о своей земле. Для меня всё-тки две недели мая и две недели октября самые... , но с разной интонацией. Хорошего настроения, чуть, и март подарит свой запах.