Вальс в сентябре

11 сентября 2020 - Алексей Куренков
article479879.jpg

Осень тропинки листвой замела,
Вальс закрутила по улицам,
Мне холодок по спине пробежал,
Глаз от лучей солнца жмурится.
Под ветерками колышет ветла,
Пряча свой ствол под зелёнкою,
Но свой наряд всё ж немного сняла,
Став по осеннему - тонкою.
 
Припев:
Кружатся листья в осеннем саду,
Так их не долог полёт,
Я по осенним аллеям иду,
А ветерок мне поёт:
Ты погляди как красиво вокруг,
Кружит листва – посмотри и,
В такт не спеша завальсируй мой друг.
Ну же давай ... Раз, два, три…
 
И закрутилось вдруг небо со мной,
Крутят в верху облака,
Я на минутку стал павшей листвой,
Поступь вдруг стала легка.
Чуть поднялся над тропинкой в саду,
Что это - сон наяву?
Осень в мечтах подняла в высоту,
И вновь с листвой – на траву.


 

© Copyright: Алексей Куренков, 2020

Регистрационный номер №0479879

от 11 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479879 выдан для произведения:
Осень листву ветерком подняла,
Вальс закрутила по улицам,
Мне холодок по спине пробежал,
Глаз от лучей солнца жмурятся.
Под ветерками колышет ветла,
Пряча свой ствол под зелёнкою,
Но свой наряд всё ж немного сняла,
Став по осеннему - тонкою.
 
Припев:
Кружатся листья в осеннем саду,
Так их не долог полёт,
Я по осеннему саду иду,
Он ветерком пристаёт:
Ты погляди как красиво вокруг,
Кружит листва – посмотри и,
В такт не спеша за вальсируй мой друг.
Ну же давай ... Раз, два, три…
 
И закрутилось вдруг небо со мной,
Крутят в верху облака,
Я на минутку стал павшей листвой,
Поступь вдруг стала легка.
Чуть поднялся над тропинкой в саду,
Что это - сон наяву?
Осень в мечтах подняла в высоту,
И вновь с листвой – на траву.


 
 
Рейтинг: +16 553 просмотра
Комментарии (8)
Ивушка # 11 сентября 2020 в 11:35 +6
красиво и очень гармонично... osenzolot
Серж Хан # 11 сентября 2020 в 15:08 +5
Изящный вальс. Мне понравился.
c0411
Марина Домнина # 11 сентября 2020 в 19:46 +5
Пусть кружится вальс осени. Очень красиво.

best-7
Аида Бекеш # 11 сентября 2020 в 20:37 +3
Приятно такие стихи читать об осени!

cvety-5
Назения Вселенская # 13 сентября 2020 в 08:33 +2
Красивое напевное осеннее кружение.
osenpar2
Людмила Комашко-Батурина # 13 сентября 2020 в 18:16 +2
Красота, напевность, восторг! Всё созвучно в Ваших строках, Алексей! Пусть красота сопровождает Вас по жизни!
Лора Дан # 13 сентября 2020 в 18:23 +2
Так и хочется танцевать и петь!
Браво, Алексей!

priroda-5
Владимир Перваков # 17 сентября 2020 в 13:14 +1
Чудесный вальс, Алексей, поднял Вас над обыденностью.
osenzolot
Подбросишь листья и ветер кружит их, а без ветра стоишь под листопадом и кружишься сам. Здорово!