Луна

8 сентября 2020 - Лариса Кондрашова
article479775.jpg
                 
(из цикла Свет далёкой звезды)
                      риторнель        

Вчера у окна я сидела в молчанье,
Глядела, как плавала в небе луна.
Она в необъятной тиши мирозданья
Сияла средь звёзд с золотым очертаньем,
Смущала, томила её новизна,
И боги ей дали Селена - названье.

Особо прекрасна  луна в полнолунье,
Наполнена магией, силой любви.
То нежной истомой играет  на струнах,
То сполохи призрачны в облике лунном -
Всё тайны сакральной рождает мотив,
Загадочный блеск разливает латунный.

Безмолвно сияет, бесстрастна, надменна,
Красуется юная дева собой.
А вот талисманом, царица Селена,
Подковой на счастье, мой диск золотой
Могла бы ты быть в моей жизни земной?
Мне  будь вдохновением, звездой проводной!

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2020

Регистрационный номер №0479775

от 8 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479775 выдан для произведения:                  
(из цикла Свет далёкой звезды)
                      риторнель        

Вчера у окна я сидела в молчанье,
Глядела, как плавала в небе луна.
Она в необъятной тиши мирозданья
Сияла средь звёзд с золотым очертаньем,
Смущала, томила её новизна,
И боги ей дали Селена - названье.

Особо прекрасна  луна в полнолунье,
Наполнена магией, силой любви.
То нежной истомой играет  на струнах,
То сполохи призрачны в облике лунном -
Всё тайны сакральной рождает мотив,
Загадочный блеск разливает латунный.

Безмолвно сияет, бесстрастна, надменна,
Красуется юная дева собой.
А вот талисманом, царица Селена,
Подковой на счастье, мой диск золотой
Могла бы ты быть в моей жизни земной?
Мне  будь вдохновением, звездой проводной!
 
Рейтинг: +6 268 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Комашко-Батурина # 13 сентября 2020 в 19:42 +1
Таинственность и красота ночи всегда чаруют и вдохновляют на написание подобных строк. Душевно, образно, загадочно! Пусть вдохновляет Вас, Лариса, красота!
Лариса Кондрашова # 16 сентября 2020 в 15:03 +1
С благодарностью к вам, Людмила!
Тёплой осени вам и хорошего натсроения! spasibo-8