Благодарность августу, за то, что он навеял Вам такую красоту! Благодарность Вам, Татьяна, что Вы эту красоту увидели-услышали, и нам донесли своей поэзией! Любуемся Вашим стихотворением, как астрами-звёздами, пока тучки небо закрывают...
Благодарю Вас, Владимир! Я просто стала меньше погружаться в суету и больше времени проводить в саду, в лесу, в парке, а там - только наблюдай и наслаждайся. И пиши стихи, если придёт вдохновение...Я и пишу...
Спасибо, что навеял АВГУСТ добрые стихи про красоту природы! Щедрое лето собирается отдохнуть после всех тех чудес, что оно нам подарило. Но пока земля украшена цветами, травы налиты целебной силой, плоды ― солнечной энергией, а души людей полны надеждой на добро и любовь. Успехов Вам и удачи, Татьяна!
Благодарю Вас, Ксения. Красота - основа всего для меня, поэтому во всём я прежде ищу её, а потом всё остальное...А с красотой всегда рядом добро и любовь...
... ох... ох, и как же всесторонне-всячески чудесно-замечательно, дорогая Таня (вот уж один из тех замечательных участников всего Литературного Сообщества-Содружества нашего, которого Евгений уж позволяет и себе, и хотя бы только и для себя самого, в сознании своём, тихонечко называть-именовать ВСЕПАРНАССКИ-ОБЩЕПАРНАССКИМИ... и даже ещё неизвестно, за что же больше- то ли за собственное Творчество своё замечательное-Парнасское, то ли- за крайне и нужнейшие-полезнейшие, и прекраснейше живейшие-неравнодушнейшие-заинтересованнейшие отзывы-отклики-комментарии свои парнасские, опять же по большому нашему счастию- очень и очень даже многочисленные, ко всему- и яркие, и очень даже интереснейшие).... На том и тихонько кланяюсь... а за что другое, моё-востросаблинское- уж простите, если что не так... простите... на этом- всё пока что... кланяюсь.
Здравствуйте, Евгений, всегда улыбаюсь Вашим комментариям, оригинальной подачей Ваших размышлений. Так и представляю Вас в старинном кабинете с гобеленами на стенах...Кожаное кресло, свечи в канделябрах...И книги, книги, книги кругом...Ох, уж эта неуёмная фантазия! Благодарна Вам за доброе расположение. А по поводу моих стихов и комментов...Тихо радуюсь и делюсь радостью. Добрых Вам времён и хорошего настроения!
Танечка, какие прекрасные чувства навеял тебе август! Тонко, нежно, трепетно легли они на бумагу и ты подарила эту красоту всем, как ты умеешь! Спасибо тебе огромное, обнимаю!
Спасибо, Танечка, приятно очень. Август для меня особенный месяц. Самые счастливые события происходят именно в августе. И он ассоциируется у меня с мамой, она в нём родилась...
АХ, ТАНЮША ДОРОГАЯ! Я СТИХАМИ ВОСХИЩАЮСЬ, ВСЁ ЦВЕТЁТ,БЛАГОУХАЕТ, В ВОСХИТИТЕЛЬНОМ АВГУСТЕ ПРЕБЫВАЕТ! ГЛАДИОЛУСЫ,РЯБИНА АСТРЫ И ГЕОРГИНЫ, ВСЕХ ЦВЕТОВ НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ О КОТОРЫХ РАССКАЗАЛИ ЗДЕСЬ!! А ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА, ОНА ВСЕМУ ГОЛОВА!
ЧИТАТЬ СТИХИ ВАШИ ОБОЖАЮ, УСПЕХА В КОНКУРСЕ ЖЕЛАЮ!!! Ж Е Л А Ю! Ж Е Л А Ю!!!!!
Сколько прекрасных находок, Таня! Каждый катрен - самостоятельный маленький шедевр! А вместе - один большущий! ))) Клыкастые тучи и многоэтажки гладиолусов особо понравились! )) И совет про звезды и астры - просто классный. Сколько одновременно мудрости и красоты! У тебя каждое произведение энергетически очень заряжено! И получается как выстрел! Точнее - автоматная очередь стихотворными строками! И от поражения никому не уйти... ))))))))))
Саш, а мне не нравится. Сухо, что ли...Я к августу испытываю куда большую нежность и благодарность, чем смогла выразить. Но, раз уж стих написался - не буду же я Музами спорить. Технически ровно, но я ждала от себя бОльшего...Спасибо тебе за поддержку, для меня это важно, особенно сейчас, когда творческий кризис...наверное...
БРАВО! БРАВО! БРАВО, Таня!Это прямо наслаждение, читать акие классные стихи: сколько поэтических находок, сколько образов сногсшибательных, красота, грация - как это бывает только у цветов! Тоже обожаю свой сад - "приют убогого чухонца", где я хозяйка, где всё моё и по-моему сделано! Спасибо за настоящее наслаждение от прочтения, Таня!
Леночка, благодарю душевно! Сад - это моё спасение от усталости, суеты, апатии...Любоваться цветами и мечтать! Или вспоминать...Укромный уголок в этом мире и только мой...
Так и будет, Людмила...К сожалению. Я не против зимы в принципе, но мне января было бы достаточно...А дальше я бы хотела апрель. Сразу. А потом - июль и август. "У природы нет плохой погоды..." Ага. Пусть они это ноябрю скажут. И февралю. Рада Вам, спасибо за поддержку.
Очень мудрые и красивые строки, Татьяна! Мы, порой, просто не замечаем красоту вокруг нас. А всё красивое и неповторимое рядом! Вот оно, только руку протяни, вдохни чудесные ароматы, вслушайся в звенящую тишину! Замечательные строки!
Надежда, я благодарю Вас за добросердечие и понимание! Лес, сад, парк, море, поле...Только там я живу. В городе - выживаю. Робот, существующий по часам...Счастья вам, радости, вдохновения!
Красивейшее произведение, Танечка! "Вся эта красота и есть поэзия!" Читаешь - и любуешься каждым словом, каждой строкой - до чего ладно, поэтично всё скроено! Умница! Браво!
Спасибо, Фридочка, но что-то я стала бояться за ладностью и скроеностью потерять красоту...Хорошо что вижу, вернее чувствую...Придётся что-то предпринять. Сменить пластинку или уйти в творческий отпуск...
"Пусть звёзды не достать - любуйся астрами, Ведь, надо же с чего-то начинать! Источник: http://parnasse.ru/konkurs/kraski-solnechnogo-leta/chut-pomedlene-avgust/navejal-avgust.html знаешь ,Таня, я очень часто вспоминаю слова мамы... и удивляюсь, как я их запомнила...ведь тогда, когда они говорились, я точно себе не давала такой установки, а может, даже слушала вполуха... а как же наши мамы мудры... вот и сейчас читаю эти строчки и ...даже слов не найду, как восхищаюсь, удивляюсь и благодарю за такую житейскую и ведь действующую(!)мудрость этой установки! твое стихотворение, как и месяц август, красив, мудр и рассудителен....и богат урожаем необычных и чудесных образов! восхищена!
Знаешь, Рин, для меня август - мамин месяц. У неё день рождения - 24-го. К тому же она всегда в отпуск старалась уйти в августе и мы много времени проводили вместе. Поездки, дача, гости...Месяц - счастье, месяц - праздник. После него - хоть потоп! Мне трудно без мамы наслаждаться августом, радоваться ему... Наверное, в этом всё дело...Сроду не была в августе ни мудрой, ни печальной...
Прекрасное стихотворение! Очень понравилось "гладиолосы многоэтажки" Здорово! Спасибо Танечка! Читал с большим удовольствием! Счастья и удачи во всём! С теплом Сергей!
Спасибо, Пётр, Вы мой Ангел-Хранитель здесь. Не знаю почему, но я так чувствую. Если бы не Вы, много бы чего не родилось, но сейчас я жутко недовольна собой. Не расту ни фигА! Если ЭТО - мой потолок, то ...Даже думать не хочу! Почему-то стал важен результат, а раньше получала удовольствие только от процесса...( Я не о кубках и медальках, всё это мило, но бесполезно. Я о качестве творческого продукта, которому мало быть технически безупречным...)
Очень знакомо... Есть одна вещь, которой надо следовать настоящему художнику. Надо так воздействовать на людей, чтобы они хотя бы на минуту забывали про материальность мира, и про незыблемые границы возможного; так, чтобы в них вместе с разбуженными чувствами прорастало что-то истинно благородное, истинно человеческое. Да, поэзия - это всего лишь нудная работа со словесными химерами... Да и что может слово? На коротком отрезке времени почти ничего... Но в долгой перспективе слова могут обретать и плоть и силу, потому что идеи вечны. Поэтому когда садишься писать, то надо писать... в ВЕЧНОСТЬ.
Я думала о чём-то таком, Пётр и смешно сказать, но стихи написанные на пике чувства воплощались в жизнь. Сбывались как пророчество.(мини пророчество конкретной жизненной ситуации). Поэтому понимаю как это "работает", но не думаю что мне дано такое в масштабе. Хотя, писать в ВЕЧНОСТЬ - это действительно круто и к этому надо стремиться. Я тут прикинула, так и эдак, и решила для начала перестать писать экспромты. Все стиши мои - эксы, где первая пришедшая в голову мысль - последняя. Хочется какого-то объёма, даже многомерности. Выдержать как дрожжевое тесто в процессе брожения добавляя изюмчика, корицы, ванили ( и не переборщить). Вообщем, буду что-то пробовать, ибо под лежачий камень портвейн не течёт...Спасибо что Вы есть, Петя!
Спасибо Вам, Александр! Иногда начинаю чувствовать себя как в каком-то театре абсурда - запреты абортов под гейские пляски, сумасшедшие мамаши с девизом "вы все нам должны", креативные поэты под лозунгом: "Главное форма, а не содержание"...Это какой-то социальный эксперимент с целью поставить мир с ног на голову? Приходится спасаться вечными вещами - красотой природы, да заветами предков...Все другие опоры просто выбили из-под ног...
Танечка! Замечательно! ТЫ и ЦВЕТЫ! И естественное сочетание, точнее, погружение в ПОЭЗИЮ) Даже в саду поиск смысла не только красоты, но и смысла бытия!
А смысл он один - научиться быть счастливым. Жить радостно, полезно и легко. Это всё особенно ощущается в контакте с природой, поэтому так любезно нашим душам. Души-то знают что им надо, в отличие от нас...Мила, я тебя обожаю!
Танюша,какая прелесть это разноцветье, в котором все имеет смысл по- делу и верно:у таланта нет предела он потому творит великолепье,браво! Где тут творчесаий кризис,если стих наполнен не только красотой но и жизненной правдой!
Зиночка, спасибо тебе, дорогая, за душевность и поддержку! Я так тебе рада! Так рядом с тобой уютно и тепло! А кризис...У меня что-то происходит с ощущениями. Мне перестало хватать слов, чтобы выразить свои чувства.
В августе наступает золотое время для цветения долгожданных растений, которые будут радовать нас своей красотой до осени. Цветы в августе придают этому месяцу неповторимые краски и аромат, их активно используют в цветочных ансамблях, чтобы чествовать именинников, поздравлять друг друга с профессиональными праздниками и отмечать пышные свадьбы.Красивая, образная, ароматная лирика. Понравилась. Успехов желаю творческих и вдохновения вечного. С теплом
Благодарю Вас сердечно, Леонид! Согласна с Вами полностью. Августовский сад не сравнить ни с чем по пышности, разноцветью и ароматности. Мой прямо сейчас пахнет яблоками и сливами, и пылает всей палитрой цветов...Счастливой Вам осени, радостных времён и доброго вдохновения!
ПРАВИЛЬНО, ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ЛЮБОВАТЬСЯ ТЕМ, ЧЕГО ХОЧЕТСЯ, НАДО НАЧАТЬ С ТОГО, ЧТО РЯДОМ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ!!!! В ДАННОМ СЛУЧАЕ БУДЕМ ЛЮБОВАТЬСЯ ЛАНДЫШАМИ!!!!