Рецепт блинчиков

26 мая 2012 - Роман Артман
article50814.jpg

 

 

 

 Рецепт блинчиков –
С днём защиты детей
!

Начало положено, -
Всё сдобрено, сложено,
Сметаною сдобрено …

Чего-то не сказано!?

Сначала пожарено,
А мясо отварено,
Потом фаршировано,

Опять забраковано…

Всё, то что отварено
Должно быть обжарено.
Потом мясорублено,-

Фигура погублена

Вот то, что помелено
И то, что не съедено,
Должно быть завёрнуто,
и мелко порублено.

Теперь всё описано
и вновь перелистано.
Уже понадкусано…
Не раз переиздано.

-------------------------------------


Для рецепта вам потребуется:
- блинчики - 20 шт.
- растительное масло - 4 стакана

для начинки:
- арахисовое масло - 3 ст.л.
- бобовые ростки - 250г
- зеленый лук (нарезанные перышки) - 6 шт.
- морковь (соломкой) - 130г
- шампиньоны (тонко нарезанные) - 130г
- чеснок (точенный) - 1 зубчик
- тофу (мелко нарезанный) - 1 кусок
- порошок пять специй - 1/4 ч.л.
- светлый соевый соус - 1 ст.л.
- морская соль - 1 ч.л.)))))))))))))

Фаршированные блинчики

Нагрейте в сковороде "вок" арахисовое масло и обжарьте овощи, чеснок и тофу в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте порошок из специй, соевый соус, соль и продолжайте мешать в течение 2 минут. Охладите. Испеките блинчики, как описано в предыдущем рецепте.

Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка. Уменьшите огонь, положите в масло 4 блинчика и жарьте во фритюре в течение 4 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Выньте готовые блинчики и положите их на абсорбирующую бумагу. Поставьте в теплое место. Вместо тофу можно взять 200 г разделанных и нарубленных креветок.
… И бутылочка водочки не помешает

© Copyright: Роман Артман, 2012

Регистрационный номер №0050814

от 26 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050814 выдан для произведения:

 

 

 

 Рецепт блинчиков –
С днём защиты детей
!

Начало положено, -
Всё сдобрено, сложено,
Сметаною сдобрено …

Чего-то не сказано!?

Сначала пожарено,
А мясо отварено,
Потом фаршировано,

Опять забраковано…

Всё, то что отварено
Должно быть обжарено.
Потом мясорублено,-

Фигура погублена

Вот то, что помелено
И то, что не съедено,
Должно быть завёрнуто,
и мелко порублено.

Теперь всё описано
и вновь перелистано.
Уже понадкусано…
Не раз переиздано.

-------------------------------------


Для рецепта вам потребуется:
- блинчики - 20 шт.
- растительное масло - 4 стакана

для начинки:
- арахисовое масло - 3 ст.л.
- бобовые ростки - 250г
- зеленый лук (нарезанные перышки) - 6 шт.
- морковь (соломкой) - 130г
- шампиньоны (тонко нарезанные) - 130г
- чеснок (точенный) - 1 зубчик
- тофу (мелко нарезанный) - 1 кусок
- порошок пять специй - 1/4 ч.л.
- светлый соевый соус - 1 ст.л.
- морская соль - 1 ч.л.)))))))))))))

Фаршированные блинчики

Нагрейте в сковороде "вок" арахисовое масло и обжарьте овощи, чеснок и тофу в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте порошок из специй, соевый соус, соль и продолжайте мешать в течение 2 минут. Охладите. Испеките блинчики, как описано в предыдущем рецепте.

Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка. Уменьшите огонь, положите в масло 4 блинчика и жарьте во фритюре в течение 4 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Выньте готовые блинчики и положите их на абсорбирующую бумагу. Поставьте в теплое место. Вместо тофу можно взять 200 г разделанных и нарубленных креветок.
… И бутылочка водочки не помешает

 
Рейтинг: +17 2791 просмотр
Комментарии (28)
0 # 26 мая 2012 в 22:27 +3
supersmile м-м-м-... вкусно!
Роман Артман # 27 мая 2012 в 07:39 +2
dance
Анна Магасумова # 27 мая 2012 в 14:12 +2
Я приготовила по твоему рецепту и уже съела! Ха=ха! drazn
Роман Артман # 27 мая 2012 в 16:45 +1
А я ещё не сделал - сыра нет))))))))) scratch
Владимир Зайченко # 27 мая 2012 в 16:39 +2
Улыбнуло! Пустую тарелку где, здесь оставить? 39
Роман Артман # 27 мая 2012 в 16:44 +1
))))))))))) спасибо!!!!!! тарелку прошу с собой...то ж китайский фарфор ,- мыть долго, выбрасывать жалко)))))))))
Владимир Кулаев # 27 мая 2012 в 21:15 +2
podargo
Роман Артман # 28 мая 2012 в 09:00 +1
)))))))))))))))00 shampa
Наталья Днепровская # 28 мая 2012 в 15:11 +2
Ой,как вкусно!!!!!!А мы с мамой собираемся делать вареники с паштетом и пюре и пирожки с мясом.
А это на какой конкурс на вкусные рецепты или на День защиты детей?
best
Роман Артман # 28 мая 2012 в 16:49 +1
эТО ВКУСНЯТИНА)))))))) tort3
Наталья Днепровская # 1 июня 2012 в 02:26 +1
Роман Артман # 1 июня 2012 в 10:09 0
buket7
Александр Саакян (Садовник) # 29 мая 2012 в 20:24 +1
v

Кладут в блины селёдку, мясо,
грибы, сметану, тёртый сыр,
икру, творог, с изюмом массу,
макают в мёд, в кумыс, в кефир,
в повидло, в масло и в сметану,
в сгущёнку, в йогурт или джем...
Перечислять тут всё не стану,
Ведь я блины - солю да ем!)))
Роман Артман # 1 июня 2012 в 10:10 +1
А я сахарю,........ маслю и ем. angel
Лариса Шишкина # 1 июня 2012 в 08:39 +2
От такого объеденья
Никогда не откажусь!
Ведь блины люблю с рожденья,
Вами, Рома, я горжусь!

У меня для Вас есть приз -
Ожидаемый "Сюрприз"!
Роман Артман # 1 июня 2012 в 10:11 +1
)))))))))) спасибо)))))))))))) любопытно какой????????? tort3
Лариса Шишкина # 3 июня 2012 в 02:27 +2
Приглашаю в гости срочно!
Я рецепт писала точно...
Но ещё на самом деле
Мой салат Вы не поели!!! Ай-яй-яй!
Роман Артман # 6 июня 2012 в 06:51 +1
buket7
RiPrisZa # 2 июня 2012 в 14:53 +2
***
Между прочим, печь блины
По старинке я умею,
Сахар в тесто ложки три,
Позабыть не смею…

Три яйца разбить не сложно,
Ложку соли не забуду…
Нет дрожжей, то соду можно,
Молоко налью в посуду…

А муку просеять нужно,
Чтоб воздушною была…
Сито встряхиваю дружно…
Словно снег мука легла…

Всё смешаю воедино,
Ложкой смело, без труда…
И растительное масло
Я долью потом туда…

Сковородку разогрею,
Чтоб горячая была…
Осторожно я умею,
Маслом смазать ей бока…

А затем из поварёшки,
Тесто сладкое налью…
И поверьте, что ни крошки
На пол я не уроню…

Первый блин, не нужен комом,
Он всегда хорош собой…
Я отдам его знакомым,
Чтоб дружить могли со мной…

Ну, а дальше, словно в сказке,
Блин за блинчиком пеку…
Масло растоплю для смазки
Всех, друзья вас угощу….
Роман Артман # 6 июня 2012 в 06:50 +1
scratch v
Оксана Рахманова # 3 июня 2012 в 21:29 +2
lubov5
Роман Артман # 6 июня 2012 в 07:05 +1
podargo
Елена Нацаренус # 3 июня 2012 в 23:42 +2
Спасибо за рецепт! Ммммм - пальчики оближешь!
Роман Артман # 6 июня 2012 в 06:52 +1
tort3
Марина Попова # 8 июня 2012 в 12:03 +2
live1 supersmile 5min
Роман Артман # 8 июля 2012 в 10:32 0
lubov5
Владимир Непогодьев # 2 июля 2012 в 11:02 +1
Вкусный рецепт! supersmile
Роман Артман # 8 июля 2012 в 10:32 0
dance