• сыр «Фета», «Фетакса», «Фитаки» – 200 г
• помидоры – 3-4 шт.
• огурцы – 1-2 шт.
• болгарский красный перец сладкий (можно для красоты добавить желтый и зеленый) – 1-2 шт.
• лук репчатый (желательно красный) – 1 шт.
• сок из половины лимона (можно заменить виноградным, яблочным уксусом – 1ст. л.)
• оливки или маслины без косточек – 80 г
• масло оливковое (холодного отжима)
• зелень – петрушка, сельдерей, базилик, орегано, кинза (можно выбирать на свой вкус)
• листья салата
• чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
Настоящий греческий салат –
Это вкус и цвет, и аромат.
И рецепт его довольно прост,
Можно наслаждаться даже в пост.
Огурцы и помидоры
Режем кубиками скоро,
Но не мелко – это важно,
«Фету» нарезаем так же.
Красный лук – полукольцами
Режем с удовольствием,
Сладкий перец – соломкою,
Но, ни толстой, ни тонкою.
Все у нас почти готово,
Только нет одной основы.
Здесь важна сама заправка –
Сок лимонный, масло, травка:
Базилик и орегано,
Чесночок, кинза – всё пряно.
С этим соусом отменным
Вкусно будет непременно!
Листовой салат разложим,
На него слоями сложим
Всё нарезанное нами
В цветовой и вкусной гамме.
Сверху мы кладем оливки –
Пришло время для заливки.
Черным перцем посыпаем,
Вдох, другой… и всё съедаем.
[Скрыть]Регистрационный номер 0052180 выдан для произведения:
Ингредиенты:
• сыр «Фета», «Фетакса», «Фитаки» – 200 г
• помидоры – 3-4 шт.
• огурцы – 1-2 шт.
• болгарский красный перец сладкий (можно для красоты добавить желтый и зеленый) – 1-2 шт.
• лук репчатый (желательно красный) – 1 шт.
• сок из половины лимона (можно заменить виноградным, яблочным уксусом – 1ст. л.)
• оливки или маслины без косточек – 80 г
• масло оливковое (холодного отжима)
• зелень – петрушка, сельдерей, базилик, орегано, кинза (можно выбирать на свой вкус)
• листья салата
• чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
Настоящий греческий салат –
Это вкус и цвет, и аромат.
И рецепт его довольно прост,
Можно наслаждаться даже в пост.
Огурцы и помидоры
Режем кубиками скоро,
Но не мелко – это важно,
«Фету» нарезаем так же.
Красный лук – полукольцами
Режем с удовольствием,
Сладкий перец – соломкою,
Но, ни толстой, ни тонкою.
Все у нас почти готово,
Только нет одной основы.
Здесь важна сама заправка –
Сок лимонный, масло, травка:
Базилик и орегано,
Чесночок, кинза – всё пряно.
С этим соусом отменным
Вкусно будет непременно!
Листовой салат разложим,
На него слоями сложим
Всё нарезанное нами
В цветовой и вкусной гамме.
Сверху мы кладем оливки –
Пришло время для заливки.
Черным перцем посыпаем,
Вдох, другой… и всё съедаем.
....)))))) У нас его называют - "ГРЕК В ЭКСТАЗЕ"))))) Только сыр тофу и не режут , а рвут крупными кусками...... Ну а стихи соответственно хороши))))))
Я где-то прочитала, что в настоящий греческий салат сыр кладут целым куском сверху. Но, каждый вносит своё так или иначе в любое блюдо. Спасибо за комментарий и оценку!