[Скрыть]
Регистрационный номер 0270398 выдан для произведения:
Она очень хотела любить! Но… Необычная красота её сыграла с ней злую шутку. Её хотели все, но, не отягощаясь душевно. Это обстоятельство сделали из неё фурию.
Дочь богатого папы, она не нуждалась и жила на широкую ногу. Любила искусство во всех его проявлениях. Вследствие этого в её доме постоянно тусовались литераторы, критики, певцы, режиссеры, художники всех мастей, дизайнеры, скульпторы, артисты, шоумэны и прочая, и прочая.
Эту разномастную когорту добавлялись, словно сметана борщ, богатые мужчины. И все пытались в конце концов снискать её сексуальную снисходительность.
Порой это им удавалось. Нельзя сказать, что это зависело от количества потраченных на неё денег.
Нет! Она что-то пыталась найти в них и не находила. Как тот ребёнок, который ковыряясь внутри игрушки, пытается найти в ней какое-то чудо, узнать тайну, а находит лишь бездушный механизм. Интерес пропадал, а разочарование оставалось.
В этом людском круговороте был один молчаливый художник, который постоянно рисовал её в своём блокноте. Они практически не общались, лишь иногда, заглянув в его блокнот, она требовала отдать ей рисунок, независимо от его завершённости.
Зачастую это были и не рисунки вовсе – взгляд, полупрофиль, какой-то её жест.
Так, наброски! Ерунда какая-то!
Посмотрев, она, порой со смехом, небрежно сбрасывала рисунок на потеху окружающей толпе. Та реагировала по-всякому – кто иронично кривил губы, кто хмыкал, кто вообще не смотрел, кто задумывался.
Порой, он исчезал, появлялся потом вновь с бледным лицом и молча продолжал своё занятие!
Его так и прозвали: «Молчун».
Как-то под Новый год, у неё, как всегда внезапно, оборвался бурный роман с один богатым красавцем, оказавшимся бисексуалом. Выяснилось, что он соблазнил её «на спор» со своим любовником. Гаже было некуда!
Выкинув из своего круга обоих, она с удивлением обнаружила, что это её действо совпало со всеобщим ожиданием Конца света.
То тряслась и проваливалась земля, то вздымалась волна с девятиэтажку, то взрывались вулканы, а заодно и атомные станции, то что-то вспыхивало на солнце, а какие-то древние календари грозились закончиться в одночасье!
Это сопровождалось ненормальными проявлениями и у людей – теракты и взрывы, перевороты и гражданские войны, маньяки, убивающие пачками людей, и самоубийцы.
А всё вместе - странным образом сливалось с её личным душевным расстройством, свиваясь затем в одну огромную верёвку, на которой предстояло повеситься всему человечеству.
Но это было от неё на каком-то далёком уровне, а вот на «близком» уровне источник своего беспокойства она не находила.
На Новогоднем рауте она, вдруг, обнаружила, что среди гостей нет молчуна.
И тут она поняла, что не видит его уже достаточно долго, а именно, с начала её последнего романа.
Её реакция была неожиданной, даже для неё самой.
Бросив гостей, она устремилась к себе и начала судорожно искать его координаты.
***
Старушка, живущая на первом этаже двухэтажного дома, который стоял почти на окраине города, сказала , что он ушёл в магазин, и предложила ей подняться к нему в мансарду.
- Вы не бойтесь, там не заперто. У него и красть-то нечего! Одно слово «блаженный»! Прости, Господи! – сказала старушка и перекрестилась.
В мансарде было сумеречно. Она нашарила выключатель, щёлкнула им и зажмурилась от яркого света.
А когда всё-таки открыла глаза, на неё со всех сторон смотрела она сама. Все стены и даже потолок были завешаны её портретами, на которых она смеялась над собой, восхищалась сама собой, грустила сама с собой и издевалась над собой!
А в центре противоположной стены висел огромный портрет, выполненный в манере иконописи, с которого смотрело её лицо, отражающее всю печаль сердца, не познавшего земной любви.
На душе стало спокойно и легко.
Она нашла!
Позади неё скрипнула входная дверь.