Машенька и Кирилл. Внеконкурсное

22 января 2015 - Элина Данилина
article266676.jpg
Жила - была в Москве маленькая девочка Маша. Мама у Маши была красавица, а папа - знаменитый художник.      Машенька очень любила наряжаться и мама с папой покупали ей дорогую одежду, чтобы побаловать любимую доченьку.
    В гости к родителям Машеньки часто ходил один священник. Звали его Владыка Кирилл. Владыка тоже очень любил девочку за её большое доброе сердце, которое летало в облаках рядом с Ангелами. 
    Машенька хотела, чтобы все дети вокруг неё были тоже красиво одеты и счастливы. Только этого почему - то не происходило в самой лучшей на свете стране - России.
    Оставим в стороне причины, по которым всегда богатство одних соседствует с бедностью других и просто скажем, что Машеньку тяготил такой порядок вещей. Героиня нашего рассказа много думала и искала причины такого порядка, но не в ком - то другом, а в себе.
    Вот потому - то она однажды и спросила Владыку: " Святой Отец, это наверное очень плохо, что я так люблю наряжаться?" Владыка подумал минутку и ответил: "Машенька, если бы ты жила только для этого, было бы действительно плохо".
    Много воды утекло с тех пор. Давно уже нет на белом свете милой девочки, забрал её Господь ухаживать за розарием в Раю, но память о том разговоре сохранилась в сердцах его свидетелей - мамы и папы Машеньки.
    Уважаемый мой читатель, мне кажется, что ответ стоил вопроса. А как думаешь ты?

                                   

 

© Copyright: Элина Данилина, 2013

Регистрационный номер №0157329

от 8 сентября 2013
 

© Copyright: Элина Данилина, 2015

Регистрационный номер №0266676

от 22 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266676 выдан для произведения: Жила - была в Москве маленькая девочка Маша. Мама у Маши была красавица, а папа - знаменитый художник.      Машенька очень любила наряжаться и мама с папой покупали ей дорогую одежду, чтобы побаловать любимую доченьку.
    В гости к родителям Машеньки часто ходил один священник. Звали его Владыка Кирилл. Владыка тоже очень любил девочку за её большое доброе сердце, которое летало в облаках рядом с Ангелами. 
    Машенька хотела, чтобы все дети вокруг неё были тоже красиво одеты и счастливы. Только этого почему - то не происходило в самой лучшей на свете стране - России.
    Оставим в стороне причины, по которым всегда богатство одних соседствует с бедностью других и просто скажем, что Машеньку тяготил такой порядок вещей. Героиня нашего рассказа много думала и искала причины такого порядка, но не в ком - то другом, а в себе.
    Вот потому - то она однажды и спросила Владыку: " Святой Отец, это наверное очень плохо, что я так люблю наряжаться?" Владыка подумал минутку и ответил: "Машенька, если бы ты жила только для этого, было бы действительно плохо".
    Много воды утекло с тех пор. Давно уже нет на белом свете милой девочки, забрал её Господь ухаживать за розарием в Раю, но память о том разговоре сохранилась в сердцах его свидетелей - мамы и папы Машеньки.
    Уважаемый мой читатель, мне кажется, что ответ стоил вопроса. А как думаешь ты?

                                   

 

© Copyright: Элина Данилина, 2013

Регистрационный номер №0157329

от 8 сентября 2013
 
 
Рейтинг: +7 622 просмотра
Комментарии (11)
Николай Гольбрайх # 22 января 2015 в 23:56 +2
ЭЛИНОЧКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e love
Элина Данилина # 23 января 2015 в 00:09 +3
Милый Коленька! Очень рада , что тебе понравилась работа!
Татьяна Дюльгер # 23 января 2015 в 05:49 +2
Грустная история. Написана очень трогательно и проникновенно.

Наряжаться - это никакой не грех. Зря Машенька об этом переживала. Красивая одежда - это составная часть общечеловеческой культуры и красоты. Машенька - святая. Она переживала за бедных детей, которые не могли наряжаться. Там в Раю, я уверена, она молится о них.
А на Земле родители должны прививать детям вкус и опрятность. Иногда и в бедной семье дети аккуратны и выглядят хорошо. А неряхи встречаются, как среди бедных, так и среди богатых.
Удачи на конкурсе, Элина!

Элина Данилина # 23 января 2015 в 10:47 0
Дорогая Танечка! Большое спасибо за чудесный развёрнутый комментарий!Я Вам очень благодарна за поддержку и внимание!
С теплом и уважением.
0 # 23 января 2015 в 12:34 0
Произведение, конечно неплохое, оно почти что притча... только я не пойму, Вы уж меня простите, какое отношение оно имеет к тематике конкурса?
Элина Данилина # 23 января 2015 в 15:11 0
Я поставила вне конкурса.
Серов Владимир # 23 января 2015 в 17:54 0
Машенька хотела, БЫ, но нечего для этого не делала!
Так и любой может – хотеть!!!

Если БЫ она, действенно, хотела – пусть отдала свою дорогую одежду, например, Владыке Кириллу.

В одном фильме старая дама просила революционера
– За что вы боритесь ???
- Чтобы не было богатых!
- А я думаю, что бороться нужно , чтобы не было бедных! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Элина Данилина # 24 января 2015 в 12:09 0
Машенька была ребенком.Она тяжело болела и вскоре умерла.Распоряжаться своими вещами она не имела возможности,да и Владыка Кирилл не взяд бы вещи больной девочки.
Леонид Зеленский # 22 сентября 2017 в 15:21 0
Можно одеваться не очень красиво и быть злым, недобрым.А можно одеваться в красивые, богатые, модные одежды и быть по-настоящему благородным, добрым, позитивным человеком. Всё зависит от человека и его воспитания. Спасибо за работу, которая заставляет задуматься. С почтением rose
Марта Шаула # 14 декабря 2020 в 18:35 0
Элиночка дорогая! Очень жалею,что только сейчас нашла Ваш интересный рассказ-
раздумье о размышлениях Машеньки по поводу одежды,опрятности и моде!
На моей родине-любимой Одессе, сразу после войны, многие люди,вернувшиеся из эвакуации,
не имели, не имея нормальной одежды, ловко выходили из положения:
Женщины к единственному платью прикрепляли каждый раз другое оформление:
Воротничок,косыночку,,искусственный цветочек,поясок,и платье выглядело по-разному!!!
но,не одежда красит человека,а человек её одухотворяет!!!
Огромное спасибо за рассказ,который заставил задуматься!!!
Всего самого лучшего, светлого и прекрасного желаю!!!
spasibo-13
Элина Данилина # 15 декабря 2020 в 07:39 0
Спасибо , дорогая Маротчка , за чудесный комментарий! Очень приятно, что рассказ про мою сестренку Вам понравился! spasibo-20