Зимняя охота.

18 января 2015 - Ольга Боровикова
article265811.jpg

Сказочное впечатление от лежащей внизу равнины: в свете зимнего дня, на метёлках старой травы, блестят алмазные подвески - не что иное, как иней, но так радужно переливающийся в сиянии солнечных лучей, - взгляд не оторвёшь!

И ничего, что морозно и дыхание перехватывает от терпкого, обжигающего воздуха, - дышать хочется полной грудью, и... любоваться, любоваться, открывающимися перед глазами, чудесными видами...

Люблю зиму, с её царственной осанкой на местных просторах, с первозданной, снежной белизной полей и лугов, с кружевными,  от вьюг, лесными опушками!

А что за прелесть - это ярко-синее, с нежными, белесыми прожилками небо, напоминающее бескрайнее море!


Конечно, первое впечатление от этой чудесной картинки обманчиво: мороз схватывает и щиплет нос, да и пальцы в варежках медленно, но верно леденеют...
А день всё сверкает драгоценной, ювелирной огранкой своих снегов, но студит, студит...

Незаметно вечереет...
Ослепительно январское солнце потихоньку сползает к редкому, просвечивающемуся насквозь лесочку, - сосны темнеют, а ели, с большими, белыми треуголками, меркнут под лучами угасающего светила.

Неподалёку от лесочка грустит одинокий домишко – сюда хозяин наведывается редко, живёт в ближайшем городке, а здесь у него летнее пристанище - дача...

Кажется, что пустует жилище, тоскует - ведь рядом ни одной живой души, кроме леска с болотцем, да этой обманчивой, пугливой тишины...

Однако, не всё так просто...

Вот уже несколько дней, под вечер, на прогулке, наблюдаю одно и тоже: на кучке старого, почти уже сгнившего сена, рядом с домиком кто-то шевелится: издали и не разберёшь, зверёк ли это или большая птица?


Постепенно глаза свыкаются с вечерним блеском снегов: начинают различать неподвижный силуэт сидящего зверька, его рыжеватый окрас, пушистый хвост, чуткие, острые ушки...

Так и есть - маленькая, шустрая лисичка!

Старая знакомая, привет!

Теперь мне интересно и другое - лиса делает вид, что не замечает меня, хотя до неё метров двести – триста, не больше, но у неё олимпийское спокойствие - какая-то уверенность в происходящем и это несмотря на то, что гуляю всегда с собакой...
Сидит себе - головы не повернёт!

Старой овчарке, конечно, не рассмотреть издали рыжую бестию, а может, считает, что ей не до всякой мелкой суеты…

Во всяком случае, ведёт себя спокойно и даже равнодушно...

Отворачивается и тянет в противоположную сторону...

А небо над лесом ярко красное - обещает стойкое похолодание завтра!

Мороз крепчает: пальцы окоченели в тёплых варежках, но и уходить так просто тоже не хочется.

Осторожно поворачиваю голову, и замечаю быстрое движение,- лисица что-то или кого-то заметила в снегу - здесь полно мышек полёвок, они прячутся под снегом и очень ловко перемещаются, выбегая наружу.

Резкий прыжок в сугроб с копны сена… и... никого - пусто..., через мгновение вдалеке развевается рыжий хвост...

Только сейчас, в этот момент, происходят странные метаморфозы с собакой - рванула с места в карьер, но не тут-то было - я уже давно готова к её броску...

Лисичке и след простыл, а, сколько поздних волнений!

Возбуждённая собака быстро тянет меня домой по скрипучей, от мороза, тропинке, а вокруг сиреневая, чуткая тишина, с пахучими дымками над крышами, - незабываемый зимний пейзаж!

Иду и надеюсь, что охота была удачной для лисички сестрички: она честно заработала свой скромный ужин!


© Copyright: Ольга Боровикова, 2015

Регистрационный номер №0265811

от 18 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265811 выдан для произведения:

Сказочное впечатление от лежащей внизу равнины: в свете зимнего дня, на метёлках старой травы, блестят алмазные подвески - не что иное, как иней, но так радужно переливающийся в сиянии солнечных лучей, - взгляд не оторвёшь!

И ничего, что морозно и дыхание перехватывает от терпкого, обжигающего воздуха, - дышать хочется полной грудью, и... любоваться, любоваться, открывающимися перед глазами, чудесными видами...

Люблю зиму, с её царственной осанкой на местных просторах, с первозданной, снежной белизной полей и лугов, с кружевными от вьюг, лесными опушками!

А что за прелесть - это ярко-синее, с нежными, белесыми прожилками небо, напоминающее бескрайнее море!


Конечно, первое впечатление от этой чудесной картинки обманчиво: мороз схватывает и щиплет нос, да и пальцы в варежках медленно, но верно леденеют...
А день всё сверкает драгоценной, ювелирной огранкой своих снегов, но студит, студит...

Незаметно вечереет...
Ослепительно январское солнце потихоньку сползает к редкому, просвечивающемуся насквозь лесочку, - сосны темнеют, а ели, с большими, белыми треуголками, меркнут под лучами угасающего светила.

Неподалёку от лесочка грустит одинокий домишко – сюда хозяин наведывается редко, живёт в ближайшем городке, а здесь у него летнее пристанище - дача...

Кажется, что пустует жилище, тоскует - ведь рядом ни одной живой души, кроме леска с болотцем, да этой обманчивой, пугливой тишины...

Однако, не всё так просто...

Вот уже несколько дней, под вечер, на прогулке, наблюдаю одно и тоже: на кучке старого, почти уже сгнившего сена, рядом с домиком кто-то шевелится: издали и не разберёшь, зверёк ли это или большая птица?


Постепенно глаза свыкаются с вечерним блеском снегов: начинают различать неподвижный силуэт сидящего зверька, его рыжеватый окрас, пушистый хвост, чуткие, острые ушки...

Так и есть - маленькая, шустрая лисичка!

Старая знакомая, привет!

Теперь мне интересно и другое - лиса делает вид, что не замечает меня, хотя до неё метров двести – триста, не больше, но у неё олимпийское спокойствие - какая-то уверенность в происходящем и это несмотря на то, что гуляю всегда с собакой...
Сидит себе - головы не повернёт!

Старой овчарке, конечно, не рассмотреть издали рыжую бестию, а может, считает, что ей не до всякой мелкой суеты…

Во всяком случае, ведёт себя спокойно и даже равнодушно...

Отворачивается и тянет в противоположную сторону...

А небо над лесом ярко красное - обещает стойкое похолодание завтра!

Мороз крепчает: пальцы окоченели в тёплых варежках, но и уходить так просто тоже не хочется.

Осторожно поворачиваю голову, и замечаю быстрое движение,- лисица что-то или кого-то заметила в снегу - здесь полно мышек полёвок, они прячутся под снегом и очень ловко перемещаются, выбегая наружу.

Резкий прыжок в сугроб с копны сена… и... никого - пусто..., через мгновение вдалеке развевается рыжий хвост...

Только сейчас, в этот момент, происходят странные метаморфозы с собакой - рванула с места в карьер, но не тут-то было - я уже давно готова к её броску...

Лисичке и след простыл, а, сколько поздних волнений!

Возбуждённая собака быстро тянет меня домой по скрипучей от мороза, тропинке, а вокруг сиреневая, чуткая тишина, с пахучими дымками над крышами, - незабываемый зимний пейзаж!

Иду и надеюсь, что охота была удачной для лисички сестрички: она честно заработала свой скромный ужин!


 
Рейтинг: +66 1300 просмотров
Комментарии (115)
Николай Гольбрайх # 18 января 2015 в 13:07 +2
ОЛЬГА, ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! super УДАЧИ!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 t07067 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 13:20 +3
Спасибо большое за проявленный интерес и поддержку, Николай! Эта история списана с реальности, с улыбкой, 38
Ольга Долина # 18 января 2015 в 13:18 +3
Олечка, молодец! Прочитала на одном дыхании. Успе
хов!!!
Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 13:24 +2
Оля, дорогая, большое спасибо за доброту и интерес!!! Так и было в действительности, жизненные наблюдения.
elka
Лидия Гржибовская # 18 января 2015 в 13:57 +3
Спасибо Оленька за интересный зимний рассказ, удачи
Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 17:24 0
Спасибо Вам, уважаемая Лидия! Очень рада, что заинтересовались повадками лиски!)
Серов Владимир # 18 января 2015 в 15:00 +2


Отличная зарисовка! Замечательно! supersmile
Удачи Вам и лисе на охоте! super
Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 17:26 0
Очень признательна, уважаемый Владимир! Спасибо за добрые пожелания! И Вам удачи! podarok
Людмила Алексеева # 18 января 2015 в 15:11 +1
ОЛЕНЬКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! super
Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 17:28 0
Мои благодарности за визит и прочтение, дорогая Людочка! Ты так добра!
Красоты и радости!
Ирина Рудзите # 18 января 2015 в 16:24 +1
Оля всё,так остро подмечено и красиво написано !Мне очень понравилось!!!
Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 17:30 0
Как красив отзыв - просто бесподобен!!! С признательностью за тонкое творчество, Ольга.
Анна Гирик # 18 января 2015 в 17:09 +1
Оленька, интересный рассказ!! Мне очень понравился!!!
Удачи в конкурсе!!
Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 17:32 0
Большое спасибо за добрый и красивый отзыв - он великолепен! Анна, поздравляю с КРЕЩЕНИЕМ!!!
Татьяна Чанчибаева # 18 января 2015 в 17:31 +1
Замечательно, Ольга!

С теплом, Татьяна. korzina
Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 17:33 0
Танечка, большое спасибо за долгожданный визит и цветы!!! С признательностью и уважением, Ольга.
Тамара Поминова # 18 января 2015 в 18:15 +1
КРАСИВАЯ КАРТИНКА ЗИМЫ В ЛЕСУ! Редкая удача-понаблюдать за лисичкой. ura
Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 18:18 0
Спасибо Вам, Тамарочка! Так и было!!! В последнее время снег быстро уходит, зверушкам неудача!)) dogflo
Михаил Козлов # 18 января 2015 в 18:27 +1
Прекрасный рассказ!!! Браво, Ольга!!! smayliki-prazdniki-34
Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 18:58 0
Спасибо сердечное и великое, Михаил! Зимнего искристого настроения!!!
Людмила Вамба # 18 января 2015 в 18:46 +1
Олечка, прозу не читаю. ГЛАЗА!!! Уж не обессудь!
Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 19:02 0
Спасибо, Людмила, за тёплое внимание и отзывчивость! elka
Николина ОзернАя # 18 января 2015 в 19:17 +1
Ольга, замечательно написано, ярко и образно! Удачи! 5min
Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 19:22 0
Очень рада Вашему отзыву, Николина!!! От души благодарю!!! best
Галина Дашевская # 18 января 2015 в 19:26 +1
Оленька, замечательный рассказ о зиме. t07067
Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 19:30 +1
Спасибо, Галочка! Очень рада тебе! tanzy7
Людмила Лутаева # 18 января 2015 в 20:02 +1
Спасибо, за интересный рассказ, Ольга!
Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 21:27 0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ - ПРЕБОЛЬШОЕ, УДАЧИ!!! ura
Кумар Мужуканов # 18 января 2015 в 20:32 +1
super super super Классная работа ! Спасибо Тебе за красоту!!!
Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 21:29 0
Кумар,благодарю за отзывчивость души. С теплом, t07067
Alexander Ivanov # 18 января 2015 в 20:38 +1
Великолепная работа, Оля! Браво!

Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 21:31 0
Я так рада Вашим тёплым отзывам, Александр! Будьте счастливы и здоровы!
Ольга Иванова # 18 января 2015 в 21:36 +1
Олечка, ты и в прозе - на высоте! Очень понравилось!!! Успехов!!!
Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 21:45 0
Оленька, радости, тебе, и тепла, с ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ!!!
Галина Карташова # 18 января 2015 в 21:42 +1
Интересный рассказ, удивительное происшествие. Надолго запомнится.

Удачи! t07067
Ольга Боровикова # 18 января 2015 в 21:49 0
Галочка, спасибо за прочтение и искренний отзыв!!!
Бывают иногда удивительные находки, просто вовремя надо обратить внимание на это!))) С улыбкой и теплом, 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Рената Юрьева # 18 января 2015 в 21:59 +1
Ольга!... чтобы так написать, надо уметь еще и видеть.1 да, это тоже искусство - уметь не просто смотреть на окружающий нас мир ,а видеть, замечать, наблюдать и ...любить все это) потому и повествование получается такое живое, искреннее и прекрасное!
Браво!
Ольга Боровикова # 19 января 2015 в 09:59 +1
Спасибо большое за визит и отзыв, Рената!!! Всего доброго! rose
Татьяна Дюльгер # 19 января 2015 в 02:42 +1
Замечательная работа, Ольга! Здесь красивый зимний пейзаж и наблюдательность автора. Удачи в конкурсе!
Ольга Боровикова # 19 января 2015 в 10:01 0
Спасибо большое, Татьяна! Удачи ВСЕМ!!! С улыбкой,
Надежда # 19 января 2015 в 10:18 +1
Оля!С удовольствием прочитала рассказ!Мне все понравилось!Мои родственники как-то тоже встретились в лесу с лисичкой,была голодная и ее накормили!Спасибо!Желаю удачи!! lubov5
Ольга Боровикова # 19 января 2015 в 10:20 0
Надя, большое спасибо, что порадовали визитом и добрыми словами. Мои благодарности Вам! Удачи ещё раз!
elka
Лариса Никитенкова # 19 января 2015 в 10:24 0
Прекрасный рассказ,Оленька!!! )))
Ольга Боровикова # 21 января 2015 в 09:48 0
Спасибо, дорогая Ларочка! Извини, что отвечаю с опозданием, elka
Наталья Исаева # 19 января 2015 в 10:42 0
Очень живо написано, как будто сама участвую во всём. ОТЛИЧНО, Оленька!!! Спасибо. Наташа.
Ольга Боровикова # 19 января 2015 в 10:53 0
Спасибо большое Вам, Наташа! Была очень тронута визитом и искренней теплотой! С благодарностью,
Надежда Рыжих # 19 января 2015 в 12:26 +1
Дикие звери в природе - это чудо! Они есть хотят и охотятся там, где может и человек бывать. Земля общая, а дачами и прочими застройками все дальше и дальше тесним зверюшек, а есть -то хочется всегда! Вот и приходят! koshka
Ольга Боровикова # 19 января 2015 в 14:13 0
Спасибо, Надежда!! Вы всё правильно сказали:- Земля общая и надо делится с братьями нашими меньшими!!! С праздником!!!

snegovik
Леонид Зеленский # 19 января 2015 в 12:56 +1


Красивая, образная, душевная зимняя проза.Видно, что зимушка в ваших краях царствует и вдохновляет. У нвс же - поздняя осень! Дожди, мрачное небо и полное отсуствие снега.Удачи Вам желаю и хорошег8о настроениея. С почтением
Ольга Боровикова # 19 января 2015 в 14:03 0
Добрый день, Леонид! Да нет, зимушка одинакова в Латвии, этот рассказ давний!))
Спасибо, что не остались равнодушным и заглянули в гости! Я Вам несказанно рада, t7839
Маргарита Тодорова # 20 января 2015 в 10:14 +1
Чудесная зарисовка, Олечка, с удовольствием прогулялась с Вами по зимнему лесу. У нас ведь нет ни лесов, ни такого великолепного снега.
snegur korzina
Ольга Боровикова # 20 января 2015 в 10:45 +1
Спасибо, уважаемая Маргарита!!! У нас тоже, кстати, нынче бесснежная зимушка, почти весь стаял за январь - оттепели всё время!!! С пожеланием удачи, Ольга. 5min
Елена Абесадзе # 20 января 2015 в 10:57 +1
с детства люблю рассказы о животных.спасибо,понравилось!удачи в конкурсе! t07067
Ольга Боровикова # 20 января 2015 в 11:31 0
Спасибо большое, Елена!!! Я тоже люблю животных, они меня с детства окружают!) Удачи Вам, с благодарностью, dogflo
Марина Попенова # 20 января 2015 в 11:02 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Оля, огромное удовольствие от твоего рассказа! Так красиво, захватывающе написано! Люблю о животных читать, о природе! СПАСИБО!!! УДАЧИ!
Ольга Боровикова # 20 января 2015 в 11:28 +1
Благодарю за прочтение и полученный отзыв, светлый и радостный, - зима располагает к эмоциям, дорогая Мариночка!!! Удачи!!!
Лариса Чайка # 20 января 2015 в 17:33 +1
С удовольствием прочитала,насладилась чудесными зимними пейзажами!Очень красиво пишете,Ольга!Удач Вам!
Ольга Боровикова # 21 января 2015 в 09:49 0
Спасибо, уважаемая Лариса! С радостью и признательностью, Ольга.
Любовь Хлебникова # 20 января 2015 в 20:57 +1
Спасибо Ольга,история знакома,но осталась лишь в памяти,а Вы умница-поделились с нами. Успехов Вам в конкурсе!!!
Ольга Боровикова # 21 января 2015 в 09:51 0
Спасибо, уважаемая Любовь!!! И ВЫ знакомы с повадками лисичек, браво!!! Удачи Вам. Хорошего времени суток!
tanzy7
Классик # 21 января 2015 в 00:23 +1
Какая красивая, живая картинка получилась! Так и стоит перед глазами. Очень образно, очень красочно!
Ольга Боровикова # 21 января 2015 в 09:52 0
Спасибо, Валерий! Очень признательна за посещение и прочтение. Удачи Вам и хорошего настроения!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e snegur
Татьяна Шарина # 21 января 2015 в 11:50 +1
Спасибо, Олечка, за красоту рассказа. Это так знакомо, но ты описала по своему и очаровательно!
Удачи в конкурсе! t07067 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Боровикова # 21 января 2015 в 12:09 0
Спасибо за душевный отклик, Таня!!! Всего доброго и новых зимних впечатлений!!!
Эдуард # 21 января 2015 в 11:59 +1
Спасибо, мне ОЧЕНЬ понравился !
Ольга Боровикова # 21 января 2015 в 12:10 0
Очень приятно, Эдуард!!! Удачи Вам!!! ura
0 # 21 января 2015 в 12:19 +1
Спасибо за интересную историю!
Ольга Боровикова # 21 января 2015 в 12:38 0
Вам спасибо, Ника!!! Удачи во всех начинаниях!!!
Зинаида Русак # 21 января 2015 в 20:48 +1
Отличный слог, интересный рассказ, конечно я ЗА вас!!! live1
Ольга Боровикова # 22 января 2015 в 10:35 0
Спасибо, Зинаида!!! Я не стремлюсь к никаким местам и званиям - просто пишу для души и любимых читателей!!! С признательностью, Ольга. УДАЧИ ВАМ!!! girlkiss
Алена Викторова # 22 января 2015 в 04:11 +1
Спасибо за чудесную прогулку, Ольга!
Очень понравилось с вами)))
t7304 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Ольга Боровикова # 22 января 2015 в 10:37 0
Было хорошо и весело прогуляться с добрым другом, Алёночка!!! Спасибо за визит и прочтение! УДАЧИ!!!
Марина Попова # 22 января 2015 в 14:43 +1
Нет, Оля, это не проза... это - чудесный белый стих. Это -
прекрасная поэзия! Потрясающе написано! Никак не ожидала
встретить здесь поэзию в прозе!..
Будто зачарованная не могла оторваться от текста.
Оленька, считаю, вам нужно писать и писать, мир так
нуждается в красоте! Успехов вам и удачи в конкурсе!
Мои аплодисменты! Спасибо за красоту!
Ольга Боровикова # 22 января 2015 в 16:24 0
Большое спасибо за чудесный отзыв, Марина, очень рада, что заглянули на страничку... мне кажется, что ничего особенного, другие пишут лучше, я решительно настаиваю на этом.
С тёплой улыбкой и благодарностью, Ольга! live3
Марина Попова # 24 января 2015 в 22:15 +1
Оленька, простите, у меня и мысли не было противопоставлять вас кому-то... либо сравнивать с другими авторами...
Просто произведение сильное, и речь я вела только об этой творческой удаче. Мне пришли на ум белые стихи И.С.Тургенева,
"SENILIA"
После вторичного прочтения эффект тот же. Пытайте себя на новом творческом поприще. Возможно, для вас всё это и не ново, но для меня - открытие. Приятное открытие. Удачи!
Ольга Боровикова # 25 января 2015 в 16:23 +1
Марина, спасибо большое Вам за внимание! Если Вам интересно почитать мои работы, то приглашаю на ПРОЗУ.РУ!
Там у меня есть несколько прозаических миниатюр. Может, заинтересуетесь. Здесь , на Парнасе, у меня есть рассказ о мальчике Ване! Если хотите, милости прошу, уважаемая Марина! С признательностью.
Марина Попова # 29 января 2015 в 08:01 +1
Спасибо за приглашение, уважаемая Ольга!
Ольга Боровикова # 29 января 2015 в 10:28 0
elka best Большое спасибо за тёплое внимание.
Валерий Шолдя # 22 января 2015 в 20:25 +1
Интересная работа! Всегда такие зарисовки читаются увлекательно
и с большим интересом,на одном дыхании. Удачи в конкурсе!

live1 buket3
Ольга Боровикова # 23 января 2015 в 10:56 0
Спасибо, уважаемый Валерий! Удачи Вам и творческих побед! С признательностью. smayliki-prazdniki-34
Владимир Кулаев # 23 января 2015 в 10:52 +1
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ХОРОШ НАПИСАНО! УДАЧИ ВАМ! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Боровикова # 23 января 2015 в 11:42 0
Спасибо, Владимир! Очень рада! Удачи и Вам! snegur korzina
Эльвира Ищенко # 23 января 2015 в 12:01 +1
Образный,интересный рассказ читается легко,красивые поэтические зарисовки зимы! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Боровикова # 23 января 2015 в 18:19 0
Эльвира, большое спасибо за доброжелательность отзыва elka ! Такие слова вселяют надежду и уверенность. c0137
Валентина Марченко (Софи) # 24 января 2015 в 12:10 +1
Великолепно!
Удачи Вам! t07067 elka
Ольга Боровикова # 24 января 2015 в 20:25 0
Спасибо большое, Валентина! konfety7
Лариса Шульга # 26 января 2015 в 12:21 +1
Очень интересный зимний рассказ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Спасибо!
Ольга Боровикова # 26 января 2015 в 12:23 0
Спасибо, дорогая Лариса! Рада, что понравился! Вам удачи!!!
Элина Маркова-Новгородцева # 26 января 2015 в 20:42 +1
Поэтичная, тонкая зарисовка. Хорошо написано. Слова искрятся и переливаются, как сверкающий на солнце снег...
Ольга Боровикова # 26 января 2015 в 22:11 0
Спасибо большое за проявленный интерес, Элиночка!!! Зима радует разными интересными встречами и зарисовками - и это здорово!!! elka
0 # 27 января 2015 в 09:08 +1
Оля, прекрасная работа! Интересно, поэтому прочитала с большим удовольствием! Спасибо!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
Ольга Боровикова # 27 января 2015 в 10:39 0
Спасибо, уважаемая Людмила! Моя большая искренняя, Вам, благодарность, от души!!!
valerij reshetnik # 27 января 2015 в 11:05 +1
Оля, очень красивая и правдивая зарисовка погоды,
поведения лисы, которая мышкует, под сеном всегда много
мышей, собаки, понравилось, потому что красиво, наблюдательно
верно переданы все ощущения холодного дня и природы. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 t07067 5min
Ольга Боровикова # 27 января 2015 в 12:47 0
Большое спасибо, Валерий! Зимние картинки,- плейкасты, я не указала!!! Извините!
Спасибо за добрые отзывы, это было в действительности, несколько лет назад... Рассказ лежал в "столе" !
podargo
Валентина Егоровна Серёдкина # 27 января 2015 в 11:54 +1
Оля, замечательное произведение! Прогулка очень полезная, тем более, среди такой красоты! Всего доброго! Успехов! 38
Ольга Боровикова # 27 января 2015 в 12:51 0
Какая Лиса Патрикеевна, красивая да добрая на картиночке, - прелестная!!! Спасибо от души за всё, что написали, за доброжелательность и дружбу!!! Весёлых зимних прогулок на свежем воздухе, Валентина Егоровна!
Верещака Мария # 27 января 2015 в 20:13 +1
Ольга, то , что Вы мастер слова, давно ни у кого не вызывает сомнения. Но описать такими яркими красками нетипичное для женщины занятие - охоту - это уже выше всяческих похвал! Супер, супер! Супер!
Победы в конкурсе!
Ольга Боровикова # 28 января 2015 в 09:52 0
Спасибо, уважаемая Мария! Будьте счастливы и вдохновенны, УДАЧИ!!!
Надежда Киселева # 30 января 2015 в 19:19 +1
Оля, я восхищаюсь вашим умением так красочно,
такими простыми словами описывать красоту природы!
Прочитала с удовольствием! Очень понравилась
история, описанная в рассказе! Здорово!
Удачи в конкурсе! smile
Ольга Боровикова # 30 января 2015 в 19:22 0
Спасибо, Наденька!!! Да ничего особенно, на мой взгляд!!! Так и было, на самом деле, года два назад))) rose
Анастасия # 1 февраля 2015 в 15:19 +1
Очень увлекательный рассказ!
Ольга Боровикова # 1 февраля 2015 в 17:25 0
Спасибо большое за прочтение и добрый отзыв!!! Удачи и тепла! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Степан Курикан # 4 февраля 2015 в 19:34 +1
Ольга Боровикова # 5 февраля 2015 в 12:38 0
Спасибо, Степан!!! Рада Вашему визиту! c0137
alexandr # 5 февраля 2015 в 08:09 +1
t07067 t07189
Ольга Боровикова # 5 февраля 2015 в 12:40 0
Марта Шаула # 7 июня 2015 в 19:41 +1
Очень интересный рассказ, прекрасное описание зимнего пейзажа, красивый слог повествования, просто завораживает!!!
Будь счастлива и твори дальше!!!
Константин Бирзуль # 15 июня 2015 в 19:32 +1
Красиво! Очень красиво!
ura
Ольга Боровикова # 15 июня 2015 в 21:14 0
Большое Вам спасибо за прочтение и доброе восприятие! С признательностью, 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 22 ноября 2015 в 17:29 +1
В тему, конечно! Я его читала ранее, но спасибо, Ольга!
Ольга Боровикова # 22 ноября 2015 в 19:28 0
Надежда, большое спасибо. Я рада, что тема приглянулась - зима на носу) t7839
Елена Бурханова # 24 января 2016 в 16:33 +1
Замечательно, Ольга!
И как пейзажная зарисовка, и как психологическая - о характере лисички и собаки!
Вы хорошо чувствуете настроение животных!
Вам надо писать прозу!
Вдохновения и удач! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Боровикова # 24 января 2016 в 17:08 0
Елена, рада Вашему внимательному прочтению, доброжелательной оценке) Она мне действительно дорога. Спасибо Вам б 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e ольшое! 38
Влад Устимов # 13 мая 2016 в 19:52 +1
Чудесная зарисовка. Очень понравилось. Новых успехов Вам, Ольга!
Ольга Боровикова # 15 мая 2016 в 17:21 0
Влад, большое спасибо за прочтение и комплимент! Всего наилучшего Вам! 38