ПРИГОТОВЛЕНИЯ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

5 августа 2014 - Алиса Евселевская
article230890.jpg

 

Мы сегодня отправляемся в далекую и близкую страну Ляляндия на день рождения к Бубаляле. Только сначала нужно подарки приготовить. Там наверное будет много гостей и нужно помочь Бубаляле всех угостить. Вместо одного огромного именинного торта приготовим маленькие тортики для каждого гостя.

Засучили рукава. Пошли мыть руки. Будем тесто замешивать. Взяли четыре куриных яйца, 250 грамм сливочного масла, 250 грамм сахара, 250 грамм муки, щепотку соды, немного ванильного сахара, разрыхлителя, щепотку соли, растительное масло. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем все, кроме растительного масла. Все хорошо вымешиваем и говорим: « Готовься тесто вкусное и сладкое, без комочков для Бубалялиного тортика. Мешаем, перемешиваем, мешаем, перемешиваем. Будет вкусно. Очень вкусно.»

Приготовим формочки. Одну побольше – для именинника. Остальные одинаковые. Для гостей. Смажем их растительным маслом. Теперь нужно подумать, что в тесто добавить. Имениннику добавим нарезанные мелко яблочки с изюмом. Тертую морковку – для зайки, сладкую ежевику – для мишки, орешки для белочки, изюмчик – для лисички. Все в отдельные формочки. Каждому по вкусу. Подогреваем духовку до 200 градусов и ставим формочки на 40-50 минут. Пока румяными не станут.

Теперь у нас есть время поздравительную открытку нарисовать и пожелания написать. Пора тортики вынимать. Пусть слегка остынут. Примемся за их украшения. Можно сахарной пудрой, маком, взбитыми сливками, вишенками, конфетками... Вкуснотища.

Для взрослых замесим еще одну порцию и добавим в тесто две столовых ложки рома. Кто не любит ром, может добавить коньяк или ликер, но только не водку или пиво. Поставили в духовку. Подождали пока испекутся и украсили.

 

Аккуратненько сложили и быстренько пошли. Нас уже заждались Бабулялины гости: звери и игрушки; поэты и писатели; только начинающие и знаменитые; маленькие и большие. Всех нужно угостить. Никого не обидеть. 

© Copyright: Алиса Евселевская, 2014

Регистрационный номер №0230890

от 5 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230890 выдан для произведения:

День рождения Бубаляли

 

Мы сегодня отправляемся в далекую и близкую страну Ляляндия на день рождения к Бубаляле. Только сначала нужно подарки приготовить. Там наверное будет много гостей и нужно помочь Бубаляле всех угостить. Вместо одного огромного именинного торта приготовим маленькие тортики для каждого гостя.

Засучили рукава. Пошли мыть руки. Будем тесто замешивать. Взяли четыре куриных яйца, 250 грамм сливочного масла, 250 грамм сахара, 250 грамм муки, щепотку соды, немного ванильного сахара, разрыхлителя, щепотку соли, растительное масло. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем все, кроме растительного масла. Все хорошо вымешиваем и говорим: « Готовься тесто вкусное и сладкое, без комочков для Бубалялиного тортика. Мешаем, перемешиваем, мешаем, перемешиваем. Будет вкусно. Очень вкусно.»

Приготовим формочки. Одну побольше – для именинника. Остальные одинаковые. Для гостей. Смажем их растительным маслом. Теперь нужно подумать, что в тесто добавить. Имениннику добавим нарезанные мелко яблочки с изюмом. Тертую морковку – для зайки, сладкую ежевику – для мишки, орешки для белочки, изюмчик – для лисички. Все в отдельные формочки. Каждому по вкусу. Подогреваем духовку до 200 градусов и ставим формочки на 40-50 минут. Пока румяными не станут.

Теперь у нас есть время поздравительную открытку нарисовать и пожелания написать. Пора тортики вынимать. Пусть слегка остынут. Примемся за их украшения. Можно сахарной пудрой, маком, взбитыми сливками, вишенками, конфетками... Вкуснотища.

Аккуратненько сложили и быстренько пошли. Нас уже заждались Бабулялины гости: звери и игрушки; поэты и писатели; только начинающие и знаменитые; маленькие и большие. Всех нужно угостить. Никого не обидеть. 

Рейтинг: +14 676 просмотров
Комментарии (26)
Серов Владимир # 5 августа 2014 в 23:33 +1


Очень вкусно! super
Алиса Евселевская # 6 августа 2014 в 06:48 +1
Большое спасибо!
Галина Карташова # 6 августа 2014 в 20:53 +2
Оригинально и полезно! Праздник получится на славу!

Алиса Евселевская # 7 августа 2014 в 01:43 +1
Спасибо, Галина!
Владимир Кулаев # 7 августа 2014 в 19:32 +1
ХОРОШО ПРИДУМАНО! УДАЧИ!!!!!!!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алиса Евселевская # 7 августа 2014 в 19:55 +1
Большое спасибо! Угощайтесь!
Елена Можарова # 8 августа 2014 в 13:24 +2
Просто замечательный тортик у такой радушной хозяйки! Спасибо за праздничное настроение!
Алиса Евселевская # 8 августа 2014 в 16:11 +1
Большое спасибо! Угощайтесь!
Анна Магасумова # 8 августа 2014 в 20:11 +2
Браво!
Алиса Евселевская # 8 августа 2014 в 20:14 +1
Спасибо!
Тая Кузмина # 8 августа 2014 в 22:31 +2
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Алиса Евселевская # 8 августа 2014 в 22:58 +1
Спасибо!
Виктория Хвалова # 10 августа 2014 в 17:04 +2
Очень вкусно! Буболялечке понравится!!! lubov5
Алиса Евселевская # 10 августа 2014 в 19:38 +1
Спасибо!
Fanija Kamininiene # 12 августа 2014 в 19:54 +2
Ой! Как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! rolf
Алиса Евселевская # 12 августа 2014 в 21:50 +1
Спасибо! Угощайтесь!
Людмила Комашко-Батурина # 13 августа 2014 в 16:54 +2
Спасибо, никого не забыли! А
это вам!
Алиса Евселевская # 13 августа 2014 в 22:18 +1
Большущее спасибо! Угощайтесь!
Николай Коперсков # 13 августа 2014 в 21:32 +1
Попробовать бы тоже хотелось 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алиса Евселевская # 13 августа 2014 в 22:20 +1
Коля, к сожалению электронной почтой не переслать. А пока дойдет обычной - будет уже не свежий и форму потеряет. Рецепт простой. Так что, засучить рукава и вперед!
Лариса Никитенкова # 14 августа 2014 в 08:50 +2
super super super 5min
Алиса Евселевская # 15 августа 2014 в 02:46 +1
Спасибо за такую вкусняшку
Лариса Чайка # 16 августа 2014 в 01:19 +2
Очень рада,что заглянула к Вам,Алиса!Как же здесь весело и вкусно!
Спасибо за вкусняшки.Прекрасный рассказ,спасибо,Алиса!
А это от меня .
Алиса Евселевская # 16 августа 2014 в 02:03 0
Лариса, большое спасибо! Все такое вкусное и полезное!
Владимир Перваков # 5 ноября 2014 в 18:19 +1
Когда с душой - всем хватит!!! lubov5
Алиса Евселевская # 5 ноября 2014 в 23:17 0
Спасибо большое!
Рады поделиться!