"ЛЯ-ЛЯ, ТОВАРИЩИ!"

2 августа 2014 - Серов Владимир
article230197.jpg

У паука Прохора в домике сломались часы, просто остановились, как упрямый осёл – ни вперед, ни назад! 

Часы были механические, с прекрасными тяжелыми гирями, маятником и кукушкой, которая теперь торчала в своей конуре и не хотела выскакивать вообще, не говоря уже о сакраментальном  «ку-ку!». 

Прохор честно пытался вернуть часам жизнь и в качестве реанимационных мероприятий осуществил их полную разборку  – по винтикам! Тщательно всё протёр и смазал, а потом собрал обратно. 

Маятник честно ТИК-ТАКнул три раза и остановился, как вкопанный, кукушка разок прохрипела, но из конуры не вышла, а цепочку с гирями заклинило намертво! 

Прохор озадаченно смотрел на три лишних винтика и маленькое колёсико, которые остались после сборки механизма. 

 

Думал он недолго – осторожно повесил часы на место и вышел из домика.  Нашёл в кустах прямую палку и вбил её посреди двора. Тень от неё ясно показывала, что сейчас день!

«А мне точнее и не надо!» - подумал Прохор.

Единственное, что его смущало, необходимость всё время ходить к часам, чтобы узнать – сколько сейчас времени.

Это было неудобно. 

«Вообще-то я и так знаю – день сейчас или ночь! В окно всё отлично видно!»  - решил про себя паук и забросил палку обратно в кусты.

 

Сломанные ходики неприятно напоминали ему о неудавшемся ремонте, хотя с другой стороны – красивая вещь и выкинуть жалко.

 

Когда Прохора пригласили на празднование годовщины сказочной страны Ляляндии, ребром встал вопрос о подарке!

Сначала Прохор решил связать шаль для Бубаляли, но вспомнив, что тот мальчик, отказался от этой мысли.

- Можно, конечно, гамак связать. Но это будет намёк на ленность, а это неправда! Что же делать!? …

Рассуждая таким образом, Прохор осматривал домашнюю обстановку, пока его взгляд не наткнулся на ходики.

- О! То, что надо!  – воскликнул он и уже через пару минут мчался через лес, по макушкам кустов, на праздник, репетируя про себя поздравительную речь.

 

Преподнося Бубаляле свой подарок,  Прохор торжественно начал.

- Позволь мне в твоём лице от своего лица и лиц всех пауков нашего леса поздравить все лица страны Ляляндии  и её лицо лично с годовщиной, а также вручить тебе этот скромный подарок!

Это не обычные часы, они не ходят!  Именно, не ходят, а, ни в коем  случае, не сломаны!

Отсутствие тикания олицетворяет в лице этих неходящих ходиков великую победу страны Ляляндии над временем,  что находит своё выражение в таких истинах, как:

- Любви все возрасты покорны!

- Счастливые часов не наблюдают!

- Смеху время через каждый час!

- Время смеху не помеха!

- Смешному море по колено!

Глубоко символичным является и то, что кукушка в часах не выскакивает, как дура, каждый час со своим «ку-ку», напоминая нам о бренности бытия, а молча сидит в своей конуре. И это правильно! В стране Ляляндия можно только «лялякать», а кто не может – должен сидеть взаперти!

Ля-ля, товарищи!

 

 

И Прохору мгновенно ответило многотысячное троекратное «ля-ля» из уст многочисленных  обитателей Ляляндии, пришедших на праздник.

© Copyright: Серов Владимир, 2014

Регистрационный номер №0230197

от 2 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230197 выдан для произведения:

Местная футбольная команда жучков-солдатиков пригласила паука Прохора играть. Тренер по кличке «Ефрейтор»  объяснил: «Поиграешь пока во втором составе. Проявишь себя, тогда переведём в первый состав!».

- Я чё, фотоплёнка, чтобы меня проявлять!? – спросил Прохор.

- Вот именно! Пока фотоплёнку не проявили, она тоже черного цвета! Вот и ты у нас будешь типа «чёрная лошадка»! – ответил тот, усмехаясь.

 

Первый выход Прохора на поле был омрачён придирками судьи, из семейства жуков-короедов.  Паук носился по полю, как угорелый, работая всеми восемью лапами, иногда даже и с мячом! Судья усмотрел в этом нарушение правил,  поскольку, в силу природной умственной ограниченности, никак не мог определить – где у Прохора ноги, а где – руки!

- У нас, пауков, нет различия между этими понятиями! Все они – лапы! А лапой играть не запрещено! Где написано, что лапой нельзя играть!?

Судья скрупулёзно прочитал три раза правила и, к своему сожалению, не нашёл соответствующего запрета.

Но сомнения остались!

 

Тогда он созвал консилиум из трёх судей, и вместе они решили: «Поскольку нельзя определить принадлежность «лап» ни к рукам, ни ногам, то и играть ими на поле Прохор не может! Единственное место на поле, которое не противоречит правилам игры – это место вратаря, потому что там можно отбивать или ловить мяч всеми частями организьма!»

И попал Прохор во вратари!

 

Ему сказали – стой на воротах. И его команда уже через минуту  пропустила гол! 

Прохор объяснял тренеру.

- Вы же сами сказали:  «Стой НА воротах!»  Я и залез на верхнюю перекладину! Кстати, стоять там неудобно, штанга узкая, того и гляди  навернёшься вниз!

Ефрейтор со злостью плюнул в пол и опрометчиво ответил:

- Иди на место!

Но Прохор не хотел подвести свою команду! Перед тем, как вновь залезть на перекладину, он опутал  створ ворот такой паутиной, что ни один мяч не мог её пробить!

Так  он обеспечил неприкосновенность своих ворот.

Судьи возмутились и дисквалифицировали команду на три последующих игры!

А тупой Ефрейтор выгнал  Прохора из команды с формулировкой: «За неправильное местоположение на поле в момент обострения игры у наших ворот».

Прохор был категорически не согласен с такой формулировкой по следующим причинам:

1)     Никакого обострения игры не было, потому что мяч всё время оставался круглым!

2)     К полю он не имел ни малейшего отношения, поскольку  в момент удара по воротам находился на воротах, а не на поле!

3)     А Ефрейтор - сам дурак! Надо давать чёткие указания по игре, а не жонглировать словами!

 
Рейтинг: +29 696 просмотров
Комментарии (38)
Вера Киреева # 2 августа 2014 в 11:51 +3
c0137 Хорошая ироническая миниатюра .... Улыбнулась ! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Серов Владимир # 2 августа 2014 в 11:57 +1
Спасибо, Вера! Рад, что тебе понравилось! 38
Денис Маркелов # 2 августа 2014 в 22:21 +2
Красивый юмор
Серов Владимир # 2 августа 2014 в 22:35 0
Большое спасибо, Денис! c0137
Ивушка # 2 августа 2014 в 22:31 +2
Забавная миниатюра. supersmile smayliki-prazdniki-478
Серов Владимир # 2 августа 2014 в 22:39 +1


Моя тяга к спорту неистребима! laugh
Благодарю за отзыв! 38
Элина Маркова-Новгородцева # 3 августа 2014 в 01:22 +2
Классная фантазия! спасибо!!! rolf
Серов Владимир # 3 августа 2014 в 01:25 0


Это Вам спасибо! Рад! 38
RiPrisZa # 3 августа 2014 в 13:19 +1
Интересная миниатюра, но к празднику страны Ляляндия не имеет отношения.
Серов Владимир # 5 августа 2014 в 15:32 0
Я исправился! laugh
RiPrisZa # 5 августа 2014 в 22:06 +3
уха-хаталась... на тебе Боже, что мне негоже)))
интересная сказка.
но лучше, подарки пусть ходят, тикают и ку-ку-кают))
Серов Владимир # 5 августа 2014 в 22:14 +1
Конечно, лучше, да, где ж их взять-то бедному пауку!? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd laugh
А голь - она на выдумки хитра!
Валентина Марченко (Софи) # 5 августа 2014 в 23:38 +2
Это не только Юмор,а ещё и Мудрость мысли!
Это же надо так нарисовать,
что моя мысль от восхищения...замерла!))))
Трижды Браво!!! live1
Серов Владимир # 5 августа 2014 в 23:48 +1


Как приятно, когда восхищаются твоей работой! Огроменнейшее спасибище! lubov5
Anatoliy Gurkin # 6 августа 2014 в 09:09 +2
Умеет паук «загрузит»!...
Чем не Остап Бендер?
Серов Владимир # 6 августа 2014 в 09:23 0
laugh super Это, да! Грузит по полной! Главное, от души! dance
Елена Бурханова # 6 августа 2014 в 11:25 +2
Находчивый паук!)))
Интересная зарисовка, мудрая и с юмором! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Серов Владимир # 6 августа 2014 в 11:52 0


Спасибо огромное! С праздником! Удачи Вам! v 38
Галина Карташова # 6 августа 2014 в 21:03 +3
"Тонкий намёк на толстые обстоятельства". Бывает такое, бывает... Преподносят в подарок то, что себе в хозяйстве не пригодилось. Главное, нужные слова сказать при вручении.

Хороший юмор! t7254
Серов Владимир # 6 августа 2014 в 22:15 +1


Спасибо большое! Удачи Вам! lubov5
Елена Можарова # 8 августа 2014 в 13:31 +2
Написано весело, читается легко и с интересом! Понравилось! Спасибо!
Серов Владимир # 8 августа 2014 в 13:49 0


Премного благодарен! lubov5
Анна Магасумова # 8 августа 2014 в 20:13 +1
Серов Владимир # 8 августа 2014 в 20:29 0


Спасибо большое! Рад! lubov5
Людмила Комашко-Батурина # 13 августа 2014 в 16:16 +1
Ля-ля, Владимир!Рассказ вышел чудо! У паучка великий дар преподносить подарки!
Серов Владимир # 13 августа 2014 в 16:33 0
Лариса Никитенкова # 14 августа 2014 в 09:08 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 super super super
Серов Владимир # 14 августа 2014 в 10:00 0


Премного благодарен! lubov5
Владимир Солнцев # 24 августа 2014 в 20:48 +1
Ну паучок и наплёл! Но мысли-то правильные,
подтверждённые народной мудростью.
Спасибо за поучительную сказку.

super
Серов Владимир # 24 августа 2014 в 21:04 0
Спасибо большое! c0137
Нина Бочкарева # 29 августа 2014 в 20:17 +1
Интересно, Владимир! 38
Серов Владимир # 29 августа 2014 в 20:37 0


Спасибо! Рад, что Вам понравилось! lubov5
Марта Шаула # 30 августа 2014 в 01:54 +1
Володя! Вы большой выдумщик и сказочник! Главное с юмором и подтекстом: ушлый вышел паучок!Поздравляю!!!
Хорошее ЛЯЛЯКАНЬЕ получилось!!!
Серов Владимир # 30 августа 2014 в 08:21 0


Вы правы, Марта, люблю выдумывать и смеяться! Благодарю от всей души! 38 tort3
Эля Соболева # 19 сентября 2014 в 20:55 +1
Чудесно ! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Серов Владимир # 19 сентября 2014 в 21:22 0
Премного благодарен! lubov5
Влад Устимов # 13 октября 2014 в 23:37 +1
Нравится! Весело, со смыслом и неизменным острым юмором. Удачи!
Серов Владимир # 13 октября 2014 в 23:40 0
Удачи! c0137