Странные взрослые

3 февраля 2014 - Серов Владимир
article185592.jpg

Обычно мама со мной дома, а папа – на работе. Но бывают дни, которые называют: «Выходные».  

Тогда папа сидит  дома, а мама наоборот - выходит. Ей почему-то надо себя привести в какой-то «порядок», а потом сделать…  сложное такое слово…о!  «шо-пинг»!

Вот и сегодня она сказала.

- Приведу себя в порядок, потом шопинг и домой!

А папа обрадовался.

- Отлично! Сегодня же финал купка чемпионов.

Странно! Он меня-то редко купает, а тут радуется, что будет купать каких-то «чемпионов». 

Может это игра новая? Ладно, посмотрим!

Папа посадил меня рядом с собой на диван, а сам стал смотреть в телевизор.

Нууу! Я думал это мультики смешные, а там бегают дяденьки  в трусах и всё норовят ногой по мячу ударить.

Опять странно!

Их там много, а мячик один. Дали бы каждому по мячику – вот бы весело было! А так - они за него чуть ли не дерутся! И всё время ногами! Вот глупые! Надо же в руки мячик брать, удобнее же бегать!

Ааа! Нашёлся один, который в руки мячик берёт, и его никто не ругает.

Тоже необычно!

Он не бегает за мячиком, как все, а находится всё время перед какой-то натянутой сеткой. Никого к ней не подпускает! Охраняет, наверное. А дядьки побегают, побегают вокруг и опять к этому сторожу прибегают. Только непонятно – одни ему мячик тихо так подталкивают, а некоторые – прям, сильно так бьют по нему и целятся в сетку эту. А сторож мешает мячику в неё попасть! Руками его по-всякому ловит.

Но не всегда получается!

Вот тогда я папку совсем не понимаю!

Один раз мячик в сетку попал, так он вскочил и как закричит: «Ураааа!»

А в другой раз, так сильно расстроился, что ругаться начал про кривые ноги и руки.  

Потом в телевизоре дождь пошёл, а дяденьки не спрятались под навес и продолжали бегать. Грязные все! Мокрые!

Тут я понял! Это ж и есть «чемпионы»!

Что ж получается – вот щас они набегаются, и папа их купать начнёт!?

А если мама ругаться будет!?

Он, наверное, потому и обрадовался, что мама себя в «порядок» повела, чтобы успеть всех «чемпионов» искупать. Их же вон сколько!

О!

Мячик снова в сетку залетел.

Сторож от расстройства за голову себя держит, а папка, каак заорёт.

- Продули!... Не будет у нас купка чемпионов!

Да, так громко, что я испугался!

Посмотрел на папку, а он плачет!

Мне его жалко стало, и я тоже заплакал.

Вот сидим мы, ревём оба, а я думаю про себя.

-  Чего он так расстроился? Ведь сам сказал, что «чемпионов» не купать будут, а продувать. Ну, чтобы грязь с них сдуть! Чего ж реветь-то!?

Всё-таки странные эти взрослые!

Я понимаю, когда кушать хочется или упадёшь больно… или живот заболит! А реветь из-за того, что грязные дядьки купаться  не придут, конечно, глупо!

Ну, что ты, пап, в самом деле, как маленький!

© Copyright: Серов Владимир, 2014

Регистрационный номер №0185592

от 3 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185592 выдан для произведения:

Обычно мама со мной дома, а папа – на работе. Но бывают дни, которые называют: «Выходные».  

Тогда папа сидит  дома, а мама наоборот - выходит. Ей почему-то надо себя привести в какой-то «порядок», а потом сделать…  сложное такое слово…о!  «шо-пинг»!

Вот и сегодня она сказала папе.

- Приведу себя в порядок, потом шопинг и домой!

А папа обрадовался.

- Отлично! Сегодня же финал купка чемпионов.

Странно! Он меня-то редко купает, а тут радуется, что будет купать каких-то «чемпионов». 

Может это игра новая? Ладно, посмотрим!

Папа посадил меня рядом с собой на диван, а сам стал смотреть в телевизор.

Нууу! Я думал это мульты смешные, а там бегают дяденьки  в трусах и всё норовят ногой по мячу ударить.

Опять странно!

Их там много, а мячик один. Дали бы каждому по мячику – вот бы весело было! А так - они за него чуть ли не дерутся! И всё время ногами! Вот глупые! Надо же в руки мячик брать, удобнее же бегать!

Ааа! Нашёлся один, который в руки мячик берёт, и его никто не ругает.

Тоже необычно!

Он не бегает за мячиком, как все, а находится всё время перед какой-то натянутой сеткой. Никого к ней не подпускает! Охраняет, наверное. А дядьки побегают, побегают вокруг и опять к этому сторожу прибегают. Только непонятно – одни ему мячик тихо так подталкивают, а некоторые – прям, сильно так бьют по нему и целятся в сетку эту. А сторож мешает мячику в неё попасть! Руками его по-всякому ловит.

Но не всегда получается!

Вот тогда я папку совсем не понимаю!

Один раз мячик в сетку попал, так он вскочил и как закричит: «Ураааа!»

А в другой раз, так сильно расстроился, что ругаться начал про кривые ноги и руки.  

Потом в телевизоре дождь пошёл, а дяденьки не спрятались под навес и продолжали бегать. Грязные все! Мокрые!

Тут я понял! Это ж и есть «чемпионы»!

Что ж получается – вот щас они набегаются, и папа их купать начнёт!?

А если мама ругаться будет!?

Он, наверное, потому и обрадовался, что мама себя в «порядок» повела, чтобы успеть всех «чемпионов» искупать. Их же вон сколько!

О!

Мячик снова в сетку залетел.

Сторож от расстройства за голову себя держит, а папка, каак закричит.

- Продули!... Не будет у нас купка чемпионов!

Да, так громко, что я испугался!

Посмотрел на папку, а он плачет!

Мне его жалко стало, и я тоже заплакал.

Вот сидим мы, ревём оба, а я думаю про себя.

-  Чего он так расстроился? Ведь сам сказал, что «чемпионов» не купать будут, а продувать. Ну, чтобы грязь с них сдуть! Чего ж реветь-то!?

Всё-таки странные эти взрослые!

Я понимаю, когда кушать хочется или упадёшь больно… или живот заболит! А реветь из-за того, что грязные дядьки купаться  не придут, конечно, глупо!

Ну, что ты, пап, в самом деле, как маленький!

 
Рейтинг: +27 854 просмотра
Комментарии (55)
Надежда Рыжих # 3 февраля 2014 в 16:26 +3
Обхохотаться! Соображения младенца, его рассуждения. Действительно, мы же не знаем, что они думают,когда сказать пока не могут!
Серов Владимир # 3 февраля 2014 в 16:39 +2
В том и проблема! Младенец составляет мнение об окружающем на основании собственного житейского опыта!
Спасибо огромное! 5min
Елена Можарова # 4 февраля 2014 в 16:16 +3
Понравилось! Смешно описано! Удачи и победы!!! best
Серов Владимир # 4 февраля 2014 в 16:32 +3
Спасибо! А чё ж не проголосовали-то!?
Виктория Хвалова # 4 февраля 2014 в 19:32 +3
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! snegovik
Серов Владимир # 4 февраля 2014 в 21:16 +2
Благодарю! 38
Вера Разумбаева # 4 февраля 2014 в 22:07 +3
Великолепно!!! Читала и от души хохотала apl
Серов Владимир # 4 февраля 2014 в 22:14 +2
Премного благодарен! 38 Рад, что рассмешил!
leonid abram # 5 февраля 2014 в 23:49 +2
c0137 Всё-таки странные эти взрослые!

И то правда! Интересный, подымающий настроение рассказ, и вместе с тем призывает к раздумиям!
Спасибо,Владимир, насмешил! С уважением, Леонид!
Серов Владимир # 6 февраля 2014 в 07:34 +1
Вот и рад, что рассмешил! Благодарю за отзыв! c0137
Нонна Ильенкова # 5 февраля 2014 в 23:55 +2
Некоторыми фразами чуть "перевзрослили" малыша. Сюжет занятный и СВОЕВРЕМЕННЫЙ - ОЛИМПИАДА на носу, хоть и зимняя.
snegovik
Серов Владимир # 6 февраля 2014 в 07:53 +2
Вы правы - перевзрослил местами! Не осилил!
Спасибо большое! 5min
Алена Викторова # 6 февраля 2014 в 17:21 +2
Очень познавательно - про футбол...
Хорошо написано!
begu v
Серов Владимир # 6 февраля 2014 в 17:23 +1
Благодарен очень! 38
Саша Куприна # 7 февраля 2014 в 16:43 +2
Очень смешно))) Понравился рассказ. Большое спасибо за хорошее настроение! Удачи!!! ura
Серов Владимир # 7 февраля 2014 в 16:48 +1
Рад очень! Спасибище! 38
Алексей Куренков # 8 февраля 2014 в 04:22 +2
Весело рассказано как болельщиков выращивают с пелёнок )))

super
Серов Владимир # 8 февраля 2014 в 08:40 +1
Пусть хоть так родителя с детьми общаются! laugh
Благодарю за отзыв! Удачи Вам! c0137
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 9 февраля 2014 в 21:32 +2
МОЛОДЕЦ ВОЛОДЕНЬКА! КАК ВСЕГДА ПРЕКРАСНО!
Серов Владимир # 9 февраля 2014 в 21:34 +1
Спасибо, Надь! Рад, что тебе понравилось! 38
Аня Одинцова # 12 февраля 2014 в 19:46 +2
Очень смешной и интересный рассказ мне понравилось! УДАЧИ! c0414
Серов Владимир # 12 февраля 2014 в 20:07 +1
Спасибо большое! И Вам удачи во всём! 5min
Тая Кузмина # 12 февраля 2014 в 20:35 +2
Интересно читать, мне понравился рассказ!!!

Серов Владимир # 12 февраля 2014 в 20:38 +1
Спасибо большое! Удачи! 38
Элина Маркова-Новгородцева # 13 февраля 2014 в 14:28 +2
Здорово! Можно к одной фразе придерусь?.. "Он не бегает за мячиком, как все, а находится всё время перед какой-то натянутой сеткой". Мне кажется, слово "находится" немного выбивается из контекста. Какое-то не детское оно, что ли... Но, возможно, я ошибаюсь. А вообще, очень понравилась миниатюра. Спасибо за юмор и детский взгляд на нас, взрослых. И правда, какие мы смешные! super
Серов Владимир # 13 февраля 2014 в 15:38 +2
Вы правы! Надо "находится" заменить на "мечется"!
Спасибо за отзыв! 5min
Татьяна Чанчибаева # 13 февраля 2014 в 15:36 +2
Серов Владимир # 13 февраля 2014 в 15:39 +1
Какая прелесть! Спасибо! 38
Елизавета # 15 февраля 2014 в 13:01 +1
Все таки странные взрослые! smayliki-prazdniki-612
Серов Владимир # 15 февраля 2014 в 13:05 0
Ага! Благодарю за отзыв! 5min
Алиса Евселевская # 16 февраля 2014 в 09:09 +1
Спасибо Владимир, повесилили! Главное папа вместе с сыном! live1 А если бы все " чемпионы" купаться пришли?
Серов Владимир # 16 февраля 2014 в 09:11 0
Спасибо большое! 5min
Я думаю, они бы справились!))))))) laugh
Мари БАХОР # 16 февраля 2014 в 09:57 +1
Я бы сказала: глазами младенца глаголет истина,
т.к. говорить он ещё не научился...
rolf
Серов Владимир # 16 февраля 2014 в 10:00 +1
Согласен! Благодарю за отзыв! podargo
Елизавета # 18 февраля 2014 в 18:00 +1
Серов Владимир # 18 февраля 2014 в 18:05 0
Спасибо, Лиза! 5min
Анна Лисицина # 19 февраля 2014 в 03:42 +1
Вместо более взрослого (наверное, больше предподросткового или подросткового) "мульты" всё-таки просится "мультфильмы", или "мультики". Всё остальное - очень понравилось! smile ura supersmile
Серов Владимир # 19 февраля 2014 в 06:43 +1
Видимо, Вы правы! big_smiles_138
Спасибо за отзыв! 38
Ирина Полесьева # 19 февраля 2014 в 13:35 +1
Хорошая парочка super
Серов Владимир # 19 февраля 2014 в 14:01 0
Благодарю за отзыв! 5min
Катя Иль # 23 февраля 2014 в 18:20 +1
Классно 7f5cba72506016e2477edd7889c37e48
Серов Владимир # 23 февраля 2014 в 18:24 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Премного благодарен!
Елизавета # 26 февраля 2014 в 15:45 +1
Серов Владимир # 26 февраля 2014 в 15:56 0
hi Спасибо!
Дмитрий Милёв # 26 февраля 2014 в 18:17 +1
supersmile c0137
Серов Владимир # 26 февраля 2014 в 18:23 0
Спасибо огромное! c0137
Борисова Елена # 26 февраля 2014 в 19:10 +1
Вот и я не пойму, и чего столько мужиков за одним мячиком бегают? Улыбаюсь!!! super
Серов Владимир # 26 февраля 2014 в 19:12 0
Ещё и плачут!))))))
Спасибо огромное! 5min
Людмила Комашко-Батурина # 27 февраля 2014 в 23:30 +1
Забавный весёлый рассказ!Мужская поддержка дорогого стоит.Творческих успехов! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Серов Владимир # 27 февраля 2014 в 23:33 0
Мужская солидарность!)))))
Благодарю за отзыв! 5min
Сергей Пархамонов # 1 марта 2014 в 18:02 0
Хорошо c0137
Серов Владимир # 1 марта 2014 в 18:29 0
Благодарю! c0137
Ольга Баранова # 8 марта 2014 в 21:15 0
Футбол глазами малыша получился!))
Удачи в конкурсе!
Серов Владимир # 8 марта 2014 в 21:24 0
Спасибо большое! 5min